Орал Роберст. «Я должен сегодня получить исцеление!»

SHARE
f
B
t
G+

Сильная боль в тазобедренном суставе не остановила юного человека веры! Его вера превзошла веру Орала Робертса когда... Опубликовано на веб-портале imbf.org

Орал Роберст. «Я должен сегодня получить исцеление!»

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне...» — сказал Иисус (Матфея 19:14). Телепередачи Орала Робертса укрепили даже веру детей. У Вилли Фелпса с шести лет была болезнь Пертеса — заболевание тазобедренного сустава, вызванное нарушением кровоснабжения головки бедренной кости. С того момента, как ему поставили этот диагноз, и вплоть до десяти лет Вилли носил на одной ноге обувь с подошвой толщиной в шесть сантиметров и передвигался на костылях. Из-за воспаления бедренной кости он часто испытывал сильную боль.

Однажды вечером мальчик вместе с мамой смотрел по телевизору запись крусейда Орала Робертса. В конце программы проповедник объявил о том, что планирует провести собрание в Роаноке, штат Вирджиния. Вилли повернулся к маме и с искренней детской верой сказал ей:

— Мама, если ты отвезешь меня на это собрание, я обязательно выздоровею.

Мать Вилли согласно кивнула.

— Мама, а когда это собрание закончится, и я буду здоров, ты купишь мне новую обувь? — спросил мальчик.

— Конечно, милый, — ответила его мать со слезами надежды на глазах.

Отец Вилли был фермером и допоздна трудился в поле, поэтому он привез свою семью в Роанок, когда собрание уже началось. Из-за огромного скопления людей им не удалось попасть в палатку и заполнить молитвенную карточку, гарантирующую место в молитвенной линии. То же самое происходило с ними и в последующие вечера крусейда.

Чтобы попасть на последнее собрание, Вилли с родителями снова проехал шестьдесят километров, всю дорогу пылко молясь о том, чтобы Бог помог им попасть в палатку. Когда же они в очередной раз оказались за пределами евангелизационного шатра, произошло нечто необычное. Мужчина из группы порядка, заметив мальчика на костылях, который приходил каждый вечер, но никак не мог попасть внутрь, открыл боковую дверь, подозвал всю его семью и провел их в небольшую комнату, из которой они могли наблюдать за собранием.

В тот вечер Робертс лично помолился об исцелении нескольких тысяч человек и был крайне изможден. Проходя по коридору за сценой, евангелист заметил мальчика, сидевшего в небольшой комнатке с низко опущенной головой; рядом с ним на полулежала пара костылей. На вопрос служителя, что он здесь делает, ребенок ответил, что ждет Орала Робертса.

— Я Орал Робертс, — представился евангелист. — Зачем я тебе понадобился?

— Я должен сегодня получить исцеление! - решительно заявил Вилли.

Служитель так устал, что даже не нашелся, что ответить. Он объяснил, что на собрании возлагал руку на несколько тысяч человек и что у него уже не осталось веры молиться за кого-нибудь еще.

— Я не очень понимаю, что вы говорите, мистер Робертс, - сказал ему мальчик. - Я только знаю, что должен сегодня получить исцеление.

Удивленный огромной верой мальчика, евангелист согласился помолиться за него. «Но твоя вера должна быть сильной, - предупредил служитель, — потому что моя собственная вера сейчас слишком слаба». Робертс прикоснулся к Вилли Фелпсу, помолился о его исцелении и затем вернулся к себе в гостиницу. Он очень устал и просто надеялся на то, что Бог ответит на его молитву.

Год спустя, когда Робертсы снова проводили крусейд в Роаноке, кто-то подвел к евангелисту Вилли Фелпса. Услышав невероятное свидетельство мальчика, евангелист попросил его выйти на сцену и рассказать всем о произошедшем с ним чуде.

Год назад, сразу после молитвы Орала, Вилли попросил маму снять с его ног обувь. Отложив в сторону костыли, он сделал первый шаг и понял, что теперь обе его ноги стали одинаковой длины. Он прошелся по комнате, затем спросил у мамы:

— Когда ты купишь мне новую обувь, как и обещала?

В понедельник Вилли вошел в класс без костылей. Когда изумленные одноклассники и учителя бросились к нему с расспросами, мальчик просто сказал:

— Проповедник помолился за меня, и Бог меня исцелил!

Вся школа радовалась, узнав об этом невероятном случае.

Орал и Эвелин на протяжении многих лет поддерживали связь с Вилли Фелпсом. В последний раз они разговаривали с ним, когда ему исполнилось пятьдесят. Он по-прежнему был здоров.

Источник: Робертс Лиардон

Автор: книга «Божьи генералы 4»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх