Интересное / Избранное / Интересные книги

Лестер Самралл. Возвращение древнего зла

16:29 -- 13.06.2018
SHARE
f
B
t
G+

Лестер Самралл дает ответ на довольно распространенный вопрос: «Почему мы не можем игнорировать существование бесов?» Опубликовано на веб-портале imbf.org

Почему мы не можем игнорировать существование бесов?

Недавно я был в Советском Союзе. Однажды в конце моей проповеди демоническая сила подняла в воздух на шесть футов молодого человека.

Я проповедовал на тему главы 24 Евангелия от Матфея и главы 1 Первого послания к Тимофею. Сотни людей вышли к платформе, чтобы принять спасение. Когда я начал изгонять проявившего свое присутствие демона, один человек в ближней ко мне части зала был подброшен в горизонтальном положении в воздух над сиденьями.

Я повелел бесам выйти из него, и он, приняв нормальное положение, сделал, прихрамывая, несколько шагов и упал на пол. Человек был освобожден, и ему помогли выйти из зала.

После этого мы провели прекрасное евангелизационное собрание, и многие тогда обрели спасение. Все происходившее запечатлели наши телекамеры.

В Будапеште, столице в прошлом коммунистической республики Венгрия, я молился сразу за многих одержимых бесами людей, собравшихся у алтаря.

Я просто попросил всех одержимых, находящихся в зале, выйти вперед.

На призыв откликнулось примерно триста человек.

Я был уверен, что произошла какая-то ошибка. Я объяснил переводчику, что хочу помолиться сейчас только за одержимых бесами людей.

Он искоса посмотрел на меня, улыбнулся и ответил: «Сэр, они все поняли. Разве вы не видите? Все эти люди одержимы бесами и хотят получить освобождение».

Я помолился за них.

Что там началось! Если вы когда-нибудь были в свинарнике, то поймете, что там тогда происходило. Люди толкались, катались по полу и визжали.

Господь обратил мое внимание на одну молодую женщину. Я сказал ей прямо:

— Замолчи. Прекрати трястись. Сейчас я изгоню из тебя беса.

Содрогаясь, она произнесла громким мужским голосом:

— Я Старик Дунай.

Иногда бесы присваивают себе всякие несуразные имена. Конечно, река Дунай протекает через Будапешт, и ее путь пролегает по многим европейским странам. Но почему этот дух назвался именем древней реки, я не знаю.

Я ответил демону:

— Старик Дунай, я пастор Самралл и выступаю против тебя, я изгоняю тебя прочь во имя Иисуса.

Женщина получила освобождение в ту же минуту.

Произошедшее произвело эффект скалы, упавшей в воду. Прокатившаяся волна была необыкновенной силы. Повсюду вокруг этой женщины люди падали на пол и получали освобождение.

Дома, в Саут-Бенде произошел такой случай: ко мне тайно пришел один местный бизнесмен со своей дочерью, которая потеряла слишком много в весе.

Она была больна анорексией: отказывалась от пищи, считая себя слишком толстой. При этом кожа свисала с ее костей, как пергамент.

Знаете, что сделал Господь для этого бизнесмена и его дочери?

Все происходило в моем офисе. Я помолился за девочку и сказал отцу:

— Положите руку ей на живот.

Он сделал так, и я начал прославлять Иисуса и благодарить Его. Я говорил:

— Спасибо, Господь. Ты освободишь ее.

Я положил руку ей на спину и почувствовал присутствие беса, крутившегося внутри нее.

— Сэр, — спросил я, — вы чувствуете что-нибудь?

— Да, я чувствую злого духа.

— Как вы поняли это?

— Он крутится здесь, в ее желудке, — ответил отец девочки.

— Вы уверены? — спросил я

— Да.

Что же произошло с этой девочкой? Дух овладел ею настолько, что даже когда она ела, бес повелевал ей засунуть два пальца в рот и избавиться от съеденного. Она, не осознавая того, совершала самоубийство. В ней поселился дух саморазрушения.

Мы молились за нее несколько дней.

Она была исцелена.

Я не записал произошедшее на видеопленку, поскольку эти замечательные люди занимали видное положение в обществе. Родители ни в коем случае не хотели, чтобы лицо девочки однажды появилось перед телекамерами, и репортеры потребовали бы от нее поведать о своей одержимости.

Что сказали бы на это друзья?

— Демоническая одержимость?

— В наши дни?

— Как это могло случиться?

— В Америке?

Представляете, как бы насмехались надо мной люди.

— Бесы?

— Ха-ха! Хи-хи! Бедный доктор Самралл!

Мы называем Африку и Индию отсталыми, но они знают о духовном мире намного больше, чем мы, цивилизованные люди.

Проповедуя в странах третьего мира и даже в таких больших городах, как Бангкок, Соуэто или Калькутта, я встречал лишь немногих людей, сомневающихся в существовании бесов. В этих странах люди платят местным священникам, чтобы те защитили их от демонов.

Там это обычная практика.

Если предприятие не приносит прибыли, то первым делом посвященный тайский буддист закажет ритуал изгнания мстительных духов. Церемония выглядит довольно торжественно: раздается звук кимвалов, возжигаются благовония, одетые в оранжевые рясы монахи произносят заклинания, а дети пытаются достать предложенные идолам яства.

У нас в Соединенных Штатах с наименьшим скептицизмом по отношению к факту существования бесов относятся только в таких местах, как Гавайские острова. Там местные жители проявляют уважение к «кахунас», колдунам-целителям, и говорят о «менехунес», маленьких невидимых человечках, которые строят козни тем, кто нарушает «капу», свод старых гавайских религиозных законов.

Не так скептически относятся к демонам и жители сельской местности на юго-западе США, где все еще жив древний индейский мистицизм и где искаженное католическое учение навязывает людям разные предрассудки.

Вот что удивляет меня.

Средства массовой информации проявляют огромное уважение к культуре коренных народов. В кинофильме «Крокодил» Майк Данди использует приемы черной магии австралийских аборигенов, спасаясь от торговцев наркотиками. Кинокритики впечатлены смелостью режиссера и точным воспроизведением на экране деталей древнего мистического мира.

Фильм «Изумрудный лес» вышел на экран под фанфары. Средства массовой информации расхваливали эту картину о белом ребенке, похищенном амазонскими аборигенами. По ходу сюжета ребенок становится могущественным колдуном-целителем, способным путешествовать на крыльях духа и видеть то, что сокрыто от цивилизованного мира. Он общается с духами, стараясь спасти свое племя от исчезновения.

Но если что-нибудь сверхъестественное выходит на экраны во имя Иисуса, то критики тут же закатывают глаза, ухмыляются и сравнивают это со средневековыми суевериями, великой инквизицией и охотой на ведьм.

Какой вызов бросает нам при этом так называемый цивилизованный мир, в котором «современные христиане» не желают выглядеть отсталыми и верить в такую глупость, как существование демонов! В ответ мы просто обязаны следовать за Господом.

С христианами, которые фактически не верят, мы можем поступать так, как это делал Иисус: показывать им настоящую силу. Никто не сможет разубедить того бизнесмена в подлинности его ощущений, которые он испытал во время молитвы за одержимую дочь.

Он точно знает, что чувствовал движение сверхъестественного существа в теле девочки.

На следующий день, когда мы молились вместе за нее, я снова сказал:

— Положите руку ей на живот. Что вы чувствуете?

— Ничего.

— Она свободна. Демон ушел, — заверил я его.

Этот человек поверил в существование демонов, как поверили многие проповедники. Во многих фундаменталистских кругах буквально несколько лет назад проповедники, противоставшие демонам, попали под огонь критики и обвинений в отсталости.

Подобное происходило даже с пятидесятниками и харизматическими христианами.

Сегодня наблюдается некоторое послабление этому. Даже в самых либеральных церквях христиане начинают задавать вопросы, в особенности о появлении сатаны на телевидении и в связи с полемикой вокруг распространения сатанизма среди подростков в школах.

Позвольте мне поведать о том, что может удивить вас. Я знаю многих проповедников, которые изгоняют бесов: баптистов, методистов, пресвитериан, пятидесятников, конгрегационистов и даже католических священников. Они делают это подобно проповедникам из Церкви Христа и Ассамблей Божьих.

Многие из них приходят ко мне, мы разговариваем, и я молюсь за них. Вечером они уходят, радуясь в тайне, как Никодим.

Некоторые из этих проповедников являются консервативными евангельскими верующими, которые никогда не молятся на языках и не пророчествуют. Я вспоминаю одного известного евангелиста, который признался: «Я изгоняю бесов, как и вы, потому что делаю это в точности так же, как вы». Слава Богу за то, что Он использует меня таким образом!

Одним из наиболее успешных защитных приемов сатаны является сеяние сомнений в своем существовании. Если мы проглатываем эту ложь, то показываем сатане, какой он умный и насколько наивными могут быть люди. К сожалению, эти уловки сатаны все еще действенны в определенных кругах.

Никакое упоминание о дьяволе и в особенности о демонах не воспринимается всерьез в некоторых крупнейших и наиболее уважаемых консервативных проповедующих Библию деноминациях.

Я даже не говорю о либералах, которые больше не верят в Библию. Я говорю о хороших, уважающих Писание евангельских и консервативных христианах.

Некоторые настолько связаны традициями или догматическим богословием, что они не принимают ничего, кроме своих же собственных традиций.

Одна из групп христиан провозглашает: «Не символ веры, а Христос; не книга, а Библия» — но как только они ступают на зыбкую почву, то немедленно возвращаются к своим традиционным толкованиям Библии. Если что-то трудное возникает на пути, то ищут ли они ответ в Писании? Конечно, но заметьте, что их выводы всегда соотносятся с мнением профессоров их деноминационных колледжей, с советами местных служителей и призваны к тому, чтобы ни в коем случае не обидеть старых членов общин!

Многие проповедники настолько связаны традициями своих церквей, что они не в состоянии двигаться в свободе Святого Духа. Большинство из них даже не помнит, что значит проповедовать под помазанием.

Они полагают, что свобода в Духе означает отсутствие подготовки к проповеди и провозглашение за кафедрой того, что приходит на ум.

Какой позор!

Конечно же, я должен проповедовать в свободе Святого Духа. Но это не означает, что я не провожу долгих часов в изучении Писания и молитве, перед тем как отправляюсь проповедовать.

Я должен это делать.

Если проповедь станет плодом моего ума, то сила уйдет. В проповеди должно быть Писание: книга, глава, стих. И должно присутствовать помазание Святого Духа, дающего мудрость и правильные слова.

То же самое касается и вас, друг мой. Попробуйте сделать то, о чем мы говорим, своей силой, и вы испытаете такое же смущение, как амбициозные сыновья иудейского священника Скевы. Их злоключения описаны в главе 19 Деяний.

Эти семь мальчиков попытались изгнать беса из человека в Ефесе. Они даже сказали правильные слова: «Во имя Иисуса, которого проповедует Павел», как будто эта фраза была магическим заклинанием.

Но демон знал, что у них нет силы. Он знал, что у них нет власти.

Библия говорит в стихе 16, что одержимый набросился на них, разодрал их одежду, избил их и выгнал голыми и израненными на улицу. Какое унижение!

Я понял, что должен следовать Божьему водительству. Бог дал мне огромную власть, но она исходит не от меня.

Уберутся ли демоны прочь и оставят ли они нас в покое, если мы просто будем терпимыми?

Позвольте дать вам решительный совет:

Они здесь. Вы не можете игнорировать эту проблему. Вы можете надеть розовые очки, подобно тому, как это сделали европейские лидеры в 1930-х годах, пытавшиеся убедить самих себя, что Гитлер не нападет на их страны, если они постараются умилостивить его.

Как вы помните, он посмеялся над ними, без шума аннексировав Австрию, поглотив Чехословакию, окружив Швейцарию, заключив пакт о ненападении с Италией, империалистической Японией и большевистской Россией. Затем он прошел через Польшу, Бельгию, Норвегию, Нидерланды, Данию, Румынию, Болгарию, Югославию, Грецию, Прибалтику и Северную Африку еще до того, как вторгся во Францию, предал Россию, подмял Италию и попытался разбомбить до основания Англию.

Помните, какие ужасные потери понесла Америка из-за того, что закрыла в свое время глаза на гитлеровскую угрозу?

Церкви, игнорирующие сегодня разворачивающееся демоническое наступление, обречены пожать унижение.

Прятаться под церковными скамьями бесполезно.

Проповедей о позитивном мышлении здесь недостаточно.

Представления о том, что сила Святого Духа каким-то образом исчезла с окончанием времен двенадцати апостолов, больше не кажутся истинными. Это бессильное учение не более чем попытка оправдать свое немощное христианство. Писание нужно рассматривать в контексте реальности!

Им все равно, что происходит в реальном мире. Они не хотят признать отсутствие у них того, что Библия предлагает каждому, вне зависимости от его образования: реальную, доступную силу Иисуса Христа, действующую в нас.

Они больше смотрят на людей, чем на Иисуса. Вместо того чтобы удостоиться презрения со стороны своих преподавателей и бессильных пастырей, они откладывают в сторону Писание, противоречащее официальным верованиям их деноминации.

Они скорее станут отрицать тот факт, что кто-то сегодня обладает Божьей силой, чем согласятся испытать на себе критику, разбудить свои спящие общины и отколоться от своей деноминации.

«К сожалению, Божья сила иссякла», — с сожалением говорят они.

Это демоническая ложь.

Они проповедуют благочестие, но отвергают Божью силу! В главе 3 Второго послания к Тимофею Павел настоятельно предупреждает нас не иметь ничего общего с подобными религиозными лидерами. Послушайте их речи, и вы сложите свое духовное оружие, вывесите белый флаг, а сатана проедется по вам, как паровой каток. Да, мы должны исследовать Писание. Конечно, мы должны изучать Слово. Несомненно, мы должны прислушиваться к мудрости старейшин.

Но мы должны также слушать Духа Божьего.

И мы не должны убегать и прятаться, когда Господь представляет нам истины и свидетельства, не укладывающиеся в наши скудные представления о том, как Он должен себя вести.

Практические доказательства — свидетельства того, что Бог делает в наши дни — должны приниматься во внимание, иначе наша теология станет полностью академической и мертвой, не применимой никем, кроме религиозных лекторов, скрывающихся в университетских библиотеках или за кафедрами библейских школ.

Христианство не должно занять место на полке рядом с мертвыми трудами Сократа, Сартра и Спинозы! Иисус принес простые, практические Божьи истины необразованным рыбакам, темным сборщикам налогов и нечистым уличным женщинам! И это изменило их жизни.

Он показал им, как жить.

Он дал им силу, надежду, святость и радость.

Притворяться, что сегодня мы стали слишком разумными и не можем поверить в примитивное учение о существовании сатаны и его бесов, — все равно что прятать голову в песок.

Очень печально, что многие влиятельные христианские лидеры поддались на этот обман и считают, что Бог больше не проявляет Свою сверхъестественную силу.

Провозглашая немощное евангелие из своих офисов, эти недееспособные проповедники отстраняют миллионы замечательных людей от Божьих благословений, защиты и обеспечения.

Они осуждают грех, но не объясняют своей пастве, как противостоять греху! Я скажу вам, как это делать: в силе Святого Духа, живущего в вас.

Друзья мои, Библия учит нас не только о спасении завтра! Моя Библия учит меня, как жить сегодня! Как процветать! Как жить полной жизнью! В наши дни мы можем выстоять, только если Святой Дух будет помогать нам.

Жить для Иисуса — значит сражаться каждый день. Сражаться в славном бою. На коленях перед Господом мы принимаем от Него защиту посреди шторма. Мир наполнен шумом. Покой существует, когда мы взираем на Иисуса.

С Его помощью, с Его силой мы сможем одержать победу. Мы сможем вырасти. Мы сможем преуспевать.

Перед нами разворачивается битва.

Что вы будете делать: вступите в сражение или капитулируете?

Источник: книга «Экзорцизм»

Автор: Лестер Самралл

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх