Интересное / Избранное / Интересные книги

Книга «Женщины золота». Часть 16 «Истинная Лоза ». Джеймс Малони

11:21 -- 20.09.2018
SHARE
f
B
t
G+

О книге. Эти люди были посвящены поклонению и молитве. Они видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов и др. Книга «Женщины золота». Часть 16 «Истинная Лоза». Джеймс Малони. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Часть 16 «Истинная Лоза»

Поскольку Израиль, как народ, переродился в дикую виноградную лозу, ложную лозу, которая принесла только горький плод, они были “отсечены”. С тех пор, жизнь Корня была сохранена в Давиде и его потомстве, а “виноградная гроздь” стала символом дома Давида.

Поскольку Иисус был “КОРНЕМ И ПОТОМКОМ ДАВИДА”, тогда было самое благоприятное время для того, чтобы Он открыл Себя как Истинную Лозу, когда Он и Его ученики шли среди виноградников в тот день.

“Я — истинная виноградная лоза, а Мой Отец — виноградарь” (Иоанна 15: 1).

С характерной простотой Иисус заявляет здесь, что ТОЛЬКО ОН является Корнем, Первоисточником, Источником жизни и плодородия. Не может быть плода без Виноградной Лозы.

Отец является Виноградарем или Садовником. Под его наблюдением отборные растения насаждаются в Его винограднике. Он несёт ответственность за их выращивание  — работу по привитию, обрезке, поливу и всему, что необходимо для благополучия и роста растений. Все бесплодные ветви удаляются, чтобы они не обременяли лозу. Стена или изгородь вокруг виноградника содержится в исправности, поэтому дикие животные не могут прорваться, и Он ловит “маленьких лисиц”, которые портят лозы, когда на них есть нежный виноград.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПЛОДОТВОРНОСТИ

1 – Обрезание или очищение.

“Он (Виноградарь) срезает на Мне каждую ветвь, не приносящую плода, а ветви, на которых есть плод, Он очищает, чтобы они еще больше плодоносили” (Иоанна 15:2).

Господь очень ясно показывает, что есть условия для плодотворности в жизни верующего. Плодоносящие ветви должны быть обрезаемы, чтобы приносить больше плода. Тому, кто ничего не смыслит в земледелии, обрезание виноградарями ветвей и срезание каждой чрезмерно выросшей частички, кажется позорной растратой. (Из всех деревьев, кустарников и лоз, виноградная лоза обрезается больше всего). Когда все обрезания закончены, невозможно не задаться вопросом, как ветви снова смогут принести плоды! Но виноградарь не беспокоится. Он знает, что “побеги” или “отростки” не могут принести плода. Они хорошо выглядят, но ничего не делают, и лишь забирают силы из лозы; поэтому он отсекает их. Он хочет плода — обилия фруктов.

Нож для обрезки, который используется при обрезке виноградных лоз, напоминает нам о Слове в послании к Евреям (4:12):

“Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой заточенный с обеих сторон меч… Оно судит мысли и сердечные побуждения».

Есть ли что-то более острое или более эффективное, чем живое Слово, исследующее и раскрывающее настоящие мотивы наших сердец? Одна из причин, почему многие из нас не плодоносят больше прежнего, так это то, что мы не просим Святого Духа внимательно изучить наши сердца, найти и удалять те вещи, которые высасывают нашу духовную силу и препятствуют плодотворности. И это хватка, которой нас по-прежнему держит любовь к себе, не давая нам просить этого. Природа хочет уклониться от страданий, вызываемых этим процессом обработки, обрезанием; но сможем ли мы осознать, что потеря, которую мы переживаем, не взывая об обрезании и очищении, безмерно велика!

Многие не могут понять, почему Божьи люди страдают от таких жестоких и душераздирающих переживаний в этой жизни, как: горести, скорби, разочарования, упреки, потери, преследования и тысяча и одна беда, которые встают на нашем пути. Но когда Отец открывает нам, что “всё содействует ко благу”, что они для нашей обработки, чтобы мы могли принести самый изысканный плод, тогда мы радуемся, и наши сердца переполняются хвалой Ему. Святой Павел сказал: “Любое наказание кажется нам скорее причиняющим боль, чем несущим радость. Но впоследствии те, кто был научен наказанием, пожинают урожай праведности и мира” (Евреям 12:11).

2 – Пребывание или единство.

“Будьте во Мне, и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, она должна быть на лозе. Вы тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне” (Иоанн 15: 4).

Как до этого мы видели, что ветви, которые приносят плоды, являются обрезаемыми ветвями, теперь мы видим, что они также являются пребывающими ветвями. Аналогия “Лоза и ветви” прекрасно иллюстрирует союз Христа и верующего. Поскольку мы пребываем или остаемся в союзе с Ним, мы переживаем слияние нашей воли, привязанностей, желаний и интересов. Его воля становится нашей волей; Его любовь -нашей любовью; Его путь — нашим путем; Его радость – нашей радостью; Его работа – нашей работой. Такое слияние человеческого духа с божественным — истинный союз. О, какая благословенная привилегия быть настолько едиными с нашим Господом!

“Я, всего лишь, ветвь, только ветвь,
Только ветвь на Живой Лозе;
Жизнь свободно течёт от Его сердца к моему,
Я, всего лишь, ветвь на Лозе”.

Сами по себе мы не можем приносить плода, и мы будем оставаться в таком состоянии, пока не научимся этому секрету пребывания. Потому что этот плод нельзя произвести собственными усилиями. Естественным ветвям не нужно “бороться и стремиться” приносить плоды! Они просто остаются на виноградной лозе и получают жизнь и питание. Жизненный принцип состоит в лозе, связанной с ветвями, которые приносят плод.

Виноградные лозы производят виноград и яблони приносят яблоки. Подобным же образом Христос воспроизводит СВОЁ ПОДОБИЕ, Свою природу или характер в верующем, который остается в союзе с Ним. Этот плод проявляется в нас, чтобы другие могли видеть Христа, проявленного в Своём теле.

ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОДОМ

1 – Человеческая культура.

Многое, что кажется плодом, является лишь продуктом человеческой культуры. Наша социальная, образовательная и культурная жизнь может поднять нас выше плоскости дикаря, но не может избавить нас от “закона греха”, который управляет нашими членами! Она не может освободить нас от страстей и аппетитов плоти, которые порабощают нас! До тех пор, пока человек не родится свыше, не станет новым творением во Христе, он не сможет принести плод праведности. Лучшее, что могут сделать человеческая культура, образование, социальные и нравственные реформы, является лишь имитацией христианских добродетелей.

Мы все знаем, что человек, благодаря своему мастерству, может делать искусственные фрукты, которые почти идеальны с виду, что можно сказать и о настоящих фруктах; но на этом сходство заканчивается. Никому из нас не придёт в голову пытаться найти живительное питание в грозди искусственного винограда. Это очевидно, что жизненных элементов там нет. Он не рос на ветви, которая питалась от лозы; его никогда не орошала роса, и не целовало солнце! Это не виноград. Таким образом, “человек может имитировать незначительную часть морали и благости христианства, но никогда не сможет имитировать плод Духа”.

2 – Дары Духа.

Нельзя путать дары Духа с плодами Духа. Одно является средством для достижения цели, а другое – целью. Святой Павел в своём послании к Коринфянам (глава 12) перечислял дары и служения Духа, и говорил: “В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу”. Далее он разъяснил это в своём послании к Ефесянам (глава 4), где он объяснил цель даров:

Дары даются “чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, духовной зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства. И тогда мы уже не будем малыми детьми. Но говоря с любовью истину, мы будем ВОЗРАСТАТЬ, во всем отражая характер Христа…”

Насколько всё просто и ясно. Дары даются нам для того, чтобы вести нас через период ВОЗРАСТАНИЯ (пока в нас будут совершенствоваться плоды Духа) до того момента, когда мы достигнем ЗРЕЛОСТИ. Но, если мы спутаем дары с плодами, мы прекратим достигать зрелости и не принесем плода к совершенству. Сегодня среди верующих широко распространена тенденция акцентировать внимание на дарах, талантах, благословениях и служении, и забывать об их цели. Это показатель духовной незрелости. Если мы не растём в зрелости,  это значит, что мы не становимся причастниками Его природы. И если плоды Духа не производятся, не совершенствуются и не проявляются в нас, это значит, что нам нет никакой пользы от служения и действия этих даров.

“Поэтому, давайте перейдём к зрелости” (Перевод Библии Смита-Гудспида).

“Мы молимся о совершенствовании ваших характеров” (Перевод Библии Смита-Гудспида).

3 – Служение и завоевание душ.

Разница между служением и плодом уже была упомянута, но, я думаю, что следует повториться. Служение – это то, что МЫ ДЕЛАЕМ для Христа. Плод – это проявление того, КЕМ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ или того, что ОН СДЕЛАЛ в нас. И, в то время, как завоевание душ может рассматриваться как плод чьего-либо труда, оно не является плодом праведности или христианского характера. Кроме того, завоевание душ не может относиться к труду отдельной личности, в то время, как плод Духа производится в личности. Касательно дела служения и завоевания душ Павел  сказал:

“Я сажал, Аполлос поливал, а выращивал Бог. Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, Который выращивает. Тот, кто сажает и тот, кто поливает, имеют одну цель, и каждый получит награду за свой труд. Ведь мы сотрудники Бога…” (1 Коринфянам 3:6-9).

Спасибо Богу, что мы трудимся вместе. Один сажает, другой поливает, а ещё кто-то другой жнёт. Но если Бог не даст роста, наш труд будет напрасным. В таком случае, как может тот, кто сажает, или тот, кто поливает, или тот, кто жнёт, полагаться на себя? У тех, кто жнёт, есть распространённая ошибка думать, что они ответственны за завоевание душ и забывать, что другие вспахивали, насаждали и поливали. Давайте не забывать, что труженики “на одном уровне”, как и сказал апостол Павел. И что каждый получит свою награду за своё служение. И давайте не допускать ошибки, думая, что служение – это плод. Можно делать служение и, при этом, иметь недостаток плодов Духа. Хотя, если служение действительно прославляет Бога, оно должно идти в паре с христианским характером.

Продолжение следует.

Перевод Юлии Гриб специально для www.blagosloven.com
Христианская церковь «Благословение Отца

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх