Интересное / Избранное / Интересные книги

Кеннет Е. Хейгин. Возрождение искусства молитвы

12:33 -- 23.03.2018
SHARE
f
B
t
G+

Искусство молитвы, которое включает в себя также ходатайственную молитву и молитву прошения, оказалось в буквальном смысле утрачено в Церкви. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Ранние пятидесятники кое-что знали об этом. Пятидесятники второго поколения немного знали об этом. Пятидесятники третьего поколения почти ничего не знают об этом, Харизматы почти ничего не знают об этом. Но, чтобы Бог совершил то, что Он желает совершить в девяностых годах, искусство молитвы необходимо воскресить.

Когда я крестился Духом Святым и попал в среду пятидесятников, я принял должность пастора маленькой полноевангельской церкви в черноземном краю севера Центрального Техаса. Большинство членов конгрегации были фермерами. Осенью, когда они убирали хлопок, мы отменяли все служения, кроме тех, которые были в субботу вечером, а также в воскресенье утром и вечером. Днем по воскресеньям мы приносили с собой еду и собирались у кого-нибудь дома на совместную трапезу.

В то воскресенье мы собрались в доме моей будущей жены. К ним пришла маленькая женщина, о которой я уже слышал, но не встречался с ней до этого. Все называли ее “матушка Хауэрд”. О ней отзывались как о “матери в Израиле”.

Она ела вместе со всеми. Но, как только мы поели и разошлись по разным комнатам, чтобы просто поговорить, она попросила дать ей комнату. Где она оставалась одна, вставала на колени на голом полу. (Я узнал, что иногда она клала на пол газету и ложилась на нее лбом, проводя в молитве все дневные часы воскресенья и не двигаясь).

Она была вдова и жила в соседнем округе. Один мой знакомый пастор снимал часть ее дома со своей женой и ребенком. Он сказал мне: “Молитва — это ее работа. Она встает в четыре часа утра и молится до восьми каждое утро. Затем она готовит себе немного поесть. После этого она еще два часа молится. После легкого обеда она обычно приходит к нам, в нашу часть дома, и проводит некоторое время с нами. К двум или трем часам дня она возвращается к молитве. Иногда она молится до полуночи. Если есть какая-нибудь нужда, она молится всю ночь”.

Она родилась свыше много лет назад в Далласе, затем ее семья переехала в город, где не было полноевангельской церкви. Более того, полноевангельской церкви не было ни в одном близлежащем городе.

Один за другим, город за городом, она брала на себя и молилась, пока там не начинали церковь. Затем она молилась за следующий город, пока церковь не появлялась и там. Матушка Хауэрд, эта маленькая старушка, эта прекрасная святая Божья, своей молитвой привела церковь в каждый город, в каждый поселок и в каждый уголок Северного Техаса.

Я размышлял о том, что может случиться, когда мы все попадем на небо, и будут раздаваться награды. Пасторы, насадившие церкви, будут готовы выйти вперед и получить свою награду, но Иисус вызовет матушку Хауэрд!

Именно благодаря ее работе это свершилось! Ее никто не видел. Люди могли и не знать, что она существует. Но она не тратила времени зря, нанося визиты и разговаривая с кем-то по воскресеньям. Она занималась делом. Она буквально отдавала свою жизнь за других. Так поступал Иисус и сегодня Он ищет тех, кто готов отдать себя молитве.

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх