Кеннет Е. Хейгин. Молитва за тех, кто во грехе

SHARE
f
B
t
G+

Нам нужно совершать ходатайственную молитву за тех, кто согрешил и не раскаялся. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Е. Хейгин. Молитва за тех, кто во грехе

“…чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали” (2Кор.12:21).

Мы уже видели, что нам надлежит снова мучиться родами, когда это необходимо, чтобы Христос изобразился в верующих. Павел говорит здесь, что он будет оплакивать многих, кто согрешил и не раскаялся. Нам нужно совершать ходатайственную молитву за тех, кто согрешил и не раскаялся.

Коринф был одним из самых распущенных и безнравственных городов в этой части света. Та же атмосфера, что преобладала в городе, проникла и в церковь. Говоря о нечистоте, блудодеянии и непотребстве, Павел имел в виду безнравственность в сексуальной сфере. Люди, которые были членами церкви, совершили подобные проступки и не раскаялись.

Греческое слово, переведенное как “оплакивать”, означает “скорбеть” — речь идет о чувстве скорби или об оплакивании как действии. Здесь “оплакивать” включает, и чувство скорби, и оплакивание как действие. Оплакивание как действие — это отклик ходатайственной молитвой. Перевод Уоррелла более ясно передает смысл слов Павла: “Дабы, когда я снова приду, не смирил меня Бог мой пред вами, и не оплакивать бы мне многих из тех, кто доселе согрешил и не покаялся в нечистоте и блудодеянии и непотребстве [похоти], которые они творили”.

Мы живем в мире в век вседозволенности и безнравственности. Многие вещи, такие, как гомосексуализм, сожительство и тому подобная нечистота, теперь перестали скрываться. Похоже, что Церковь закрыла глаза на некоторые из этих явлений. Но, по отношению ко греху мы должны испытывать те же чувства, что и Бог.

Грех является нарушением воли Божьей. Бог постоянно ведет войну против греха.

Мы используем понятие “грех” в его самом широком смысле, который включает беззаконие и неправедный поступок (1Иоан.3:4;5:17). Грех ведет к смерти (Иак.1:13-15). Смерть — это отделение от Бога. Мы не говорим здесь о физической смерти.

Грех — это отвратительная вещь. Некоторые люди Божьи высказали свои чувства по поводу греха в сильных выражениях. Иоанн Златоуст (347-407 гг. от Р. Х.) сказал: “Я проповедую и считаю, что горше согрешить против Христа, чем испытывать муки ада”. Ансельм (XI в.) сказал: “Если бы с одной стороны был ад, а с другой грех, я бы скорее прыгнул в ад, чем сознательно согрешил против Бога моего”. Где те герои, которые “до крови сражались, подвизаясь против греха”? (Евр.12:4). Как Бог оценивает грех, мы знаем благодаря величине жертвы, которую Он принес во искупление греха, — Сына Своего! (Рейдт).

“…ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям” (2Кор.5:10,11).

Бог есть Любовь. Я проповедую веру, а вера действует Любовью, поэтому я должен проповедовать Любовь. Но если мы не проявляем осторожности, то проповедуем так, что люди забывают: Бог — также и Бог-Судья. Он также и Бог правосудия. Греху положено наказание.

Павел скорбел о тех Христианах в Коринфе, которые согрешили и не раскаялись. Ничего удивительного. Нам тоже следует скорбеть о тех среди нас, кто находится в подобном положении.

Уилфорд Рейдт сказал: “Грех и его последствия настолько ужасны, что это должно побудить нас совершать за людей ходатайственную молитву”.

Виды греха Бог перечислил в Книге Откровение, 21:8: “Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая”. Он поставил страх, и неверие в начало списка — даже раньше, чем убийство.

Когда мы видим, что наши братья попали в западню страха, неверия, сомнения, непрощения, тревоги и тому подобного, то это должно вынуждать нас совершать за них ходатайственную молитву. <

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх