Кеннет Е. Хейгин. Изобразится в вас Христос

SHARE
f
B
t
G+

 Никто не рождается и полностью взрослым Христианином. Христиане рождаются младенцами. Затем они должны расти духовно. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Е. Хейгин. Изобразится в вас Христос

“Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!” (Гал. 4:19).

Ранее Павел мучился (стенал и молился на других языках) за этих людей, и они родились свыше. (Слово, переведенное как “мучился” выражает представление о женщине, которая мучится родами, перенося боль, агонизируя и стеная). А теперь Павел говорит, что Он снова мучится, “доколе не изобразится в вас Христос”.

Когда они были грешниками, он мучился ради того, чтобы они через новое рождение вошли в Царство Божье, а теперь, когда они Христиане, он мучится ради того, чтобы они обрели зрелость, чтобы они выросли и не оставались младенцами как Христиане.

Между духовным и физическим ростом есть некоторое сходство. Никто не рождается взрослым человеком. В естественной сфере люди рождаются младенцами и затем вырастают. Никто не рождается и полностью взрослым Христианином. Христиане рождаются младенцами. Затем они должны расти духовно. Библия говорит: “…как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение” (1Пет.2:2).

Галатийские церкви, к которым обращается в Послании Апостол Павел, пытались снова возвратиться под закон, вместо того чтобы ходить в благодати (в Любви). Павел был встревожен. Поэтому он молился и мучился за них, чтобы они росли и становились зрелыми. Эпафрас делал то же самое для Христиан в Колоссах, а также в Лаодикии и Иераполе: “Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. Свидетельствую о нем, что он имеет великую ревность и заботу о вас и о находящихся в Лаодикии и Иераполе” (Кол.4:12,13).

В “Столетнем переводе Нового Завета” стих двенадцатый переведен так: “Эпафрас, один из вас, приветствует вас, раб Христов, который всегда мучится и борется за вас в своих молитвах, чтобы вы стояли твердо, зрелыми и полностью уверенными во всякой воле Божьей”.

Я особенно хорошо помню чудесное переживание встречи с Богом, которое было у одной молодой женщины, когда она вышла к алтарю на собрании духовного пробуждения. Она чудесно спаслась и крестилась Духом Святым. О, какое сияние было у нее на лице! Прошло чуть меньше года. Я снова приехал в эту местность и спросил о ней, потому что запомнил ее из-за того очень необычного и удивительного переживания, свидетелем которого оказался. — О! — ответили мне собеседники с мрачными, нахмуренными лицами. — Она отпала от церкви. Я сказал: — Ах, как мне это неприятно. Они ответили: — И нам тоже. Затем внутри меня столь же ясно заговорил Дух Божий и сказал: “Да, и в этом виновата церковь. Церковь несет ответственность за это”.

Я очень долго не мог понять этого. Как может церковь нести ответственность за то, что кто-то отпал от церкви? Затем я увидел ответ в Послании к Галатам, 4:19: “Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!”. Видите ли, та церковь удовольствовалась тем, что женщина спаслась и крестилась Духом Святым. Затем они сказали: “Ну, теперь с ней все в порядке”. Но она была младенцем. Им следовало продолжать поддерживать ее молитвой. Поскольку они этого не делали, то когда придет Судный день, Бог призовет к ответу эту церковь. Он потребует от каждой церкви ответа за младенцев, рожденных у ее алтаря. “Как вы с ними поступили? — будет задан вопрос. — Учили ли вы их? Продолжали ли вы за них молиться или же, когда они совершили ошибку, вы их сшибли с ног и заявили: “Эй ты, отступник или исправляйся, чтоб у тебя с Богом было все в порядке или убирайся отсюда — одно из двух!”?”

Пока люди еще младенцы духовно, кто-то должен носить их. Кто-то должен питать их. Кто-то должен заботиться о них.

Вот где нужна молитва. Более опытные верующие должны поддерживать их молитвой, пока те учатся ходить. Когда мои дети или внуки падали, учась ходить, я не шлепал их. Я с любовью брал их на руки, ласкал и говорил: “Продолжай стараться, милый. Ты научишься”.

Во многих случаях при молитве за Христиан в таких муках нет необходимости, потому что они не настолько скованы, как, по-видимому, была скована галатийская церковь.

Учитесь прислушиваться к Духу Божьему и молиться, как указывает Он.

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх