Кеннет Е. Хейгин. Молящаяся церковь

SHARE
f
B
t
G+

Когда мы занимаем свое место в молитве друг за друга, мы помогаем всему Телу достигнуть зрелости. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Е. Хейгин. Молящаяся церковь

“...страдает ли один член, страдают с ним все члены” (1Кор.12:26).

Результативная молитва приносит избавление. Мы — члены друг для друга. Как Тело Христа и как члены одного тела мы должны участвовать в исцелении друг друга. Мы плачем с плачущими и радуемся с радующимися (Рим.12:15).

“Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать” (Рим.15:1).

Как мы сносим немощи бессильных? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны выяснить значение слов “сносить” и “немощи”. “Сносить” означает здесь “поднимать, чтобы устранить”. “Немощи” в этом контексте означает “сомнение совести”. Следовательно, это не физическая слабость, а что-то ошибочное в верованиях (Рейдт).

В контексте этого стиха Павел обсуждает тот факт, что некоторые люди считали неправильным есть мясо, потому что иногда кровь животных, продававшихся на рынке, приносилась в жертву идолам. Павел сказал, что есть только один Бог, а это мясо не было принесено в жертву нашему Богу Отцу. Однако если бы употребление в пищу мяса, принесенного в жертву идолам, ввело бы его брата в соблазн, то он не стал бы есть его вовек. Затем следует стих первый из пятнадцатой главы Послания к Римлянам. Здесь говорится о сомнениях совести. Сомневающиеся, наши братья, но они немощны. Наши молитвы за них могут помочь привести их к пониманию истины.

МОЛИТВЫ В ПОСЛАНИИ К ЕФЕСЯНАМ

Послание к Ефесянам, 1:17-23 и 3:14-21 — это дарованные Духом Святым молитвы, которые применимы в Церкви и сегодня.

Поворотный момент в моей жизни наступил, когда я помолился ими о себе самом не меньше тысячи раз. Я вставал на колени, открывал Библию и говорил: “Отче, я молюсь этими молитвами о себе самом. Поскольку это дарованные Духом молитвы, в них обязательно должна быть воля Твоя и для меня, как это была Твоя воля для церкви в Эфесе...” Затем я продолжал молиться точно по тексту молитвы, кроме тех мест, где Павел сказал “вам”, там я подставлял “мне” вот таким образом: “Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дай мне Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просвети очи моего понимания; дабы я познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах...”

Приблизительно через шесть месяцев стало происходить первое из того, о чем я молился. Стало приходить откровение Слова Божьего. Так подействовали эти молитвы, когда я помолился ими за себя. Тема этой книги — молитва, молитва и за себя, и за других людей. Поэтому я молился этими же самыми молитвами и за тех Христиан, которые не видят некоторых истин Библии. Я молюсь за них этими молитвами каждое утро и каждый вечер. Я называю их по именам: “Господи, я молюсь этой молитвой за Джо. Боже нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дай Джо дух премудрости и откровения к познанию Его; я молюсь, чтобы просветить очи понимания Джо; дабы Джо познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых...”

За одного родственника я молился десять дней, утром и вечером. Хотя ни один человек не говорил с ним (он был исполненным Духом Христианином), он написал мне: “Удивительно, как все это мне открылось. Я начинаю понимать, о чем ты все время говоришь”. Видите ли, Бог уже благословил нас во Христе Иисусе всяким духовным благословением в небесах (Еф.1:3). Некоторые Христиане просто этого не знают, поэтому они не могут им воспользоваться. Они страдают от немощи неведения. Мы можем молиться за них молитвами, которые находим в Послании к Ефесянам. На этом необходимо задерживаться и утром, и вечером, а если возможно, и чаще.

НОСИТЬ БРЕМЕНА ДРУГ ДРУГА

“Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов” (Гал.6:2).

Молитва имеет отношение к тому, чтобы носить бремя друг друга. Помните, что “носить” означает “поднимать и убирать прочь”. Молитва — один из способов, помогающих нам поднимать бремя, которое несут на себе люди, и убирать его прочь.

“Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, (бежать на лежащем перед нами ристалище) взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия” (Евр.12:1,2).

Здесь говорится о двух вещах, мешающих Христианам в том беге на ристалище, которым мы бежим, — бремени (тяжести) и грехах. (То, что является тяжким бременем для одного человека, может не быть бременем для другого). Мы можем помочь своим собратьям верующим достойнее пройти их поприще, молитвой содействия сняв с них это бремя.

Не нужно критиковать их, за них нужно молиться.

Когда мы занимаем свое место в молитве друг за друга, мы помогаем всему Телу достигнуть зрелости.

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх