Кеннет Е. Хейгин. Молитва не тихая

SHARE
f
B
t
G+

Бывает такое время в молитве, когда вы чуть ли не вынуждены произносить ее громко. Такое давление нарастает изнутри, что кажется, вы просто взорветесь, если не выразите своих чувств вслух. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы с женой вступили в брак в ноябре 1938 года. Я был пастором в маленькой полноевангельской церкви. Там не было пасторского дома, я снимал у одного из прихожан комнату со столом. Мой тесть, который был фермером в этом округе, предложил: «Когда женишься, переезжал к нам. У нас хватит места, и тебе не придется платить за стол и жилье. Это поможет тебе для начала». Через четыре дня после свадьбы я перевез свои вещи в их большой фермерский дом. В тот же вечер, около 9.30, мой тесть сказал: «Давайте помолимся всей семьей». Они были методисты. Они посещали полноевангельскую церковь, когда я стал ее пастором, но не были пятидесятниками. Мы все молились вслух по-английски. Они говорили не очень громко. И я тоже старался вести себя потише. У меня все время было побуждение помолиться на языках, но я не знал, понравится им это или нет. Но оно продолжало нарастать, нарастать и нарастать во мне, пока, наконец, я не отбросил всякие предосторожности, не поднял голос и не стал молиться вслух на иных языках в полную силу. Я плотно закрыл глаза и не открывал их, потому что не хотел смотреть на присутствующих. Я просто отдался молитве. Я стенал и молился на языках. Я знаю, что с самого начала мог бы удержаться от этого, но как только вы предались на волю Духа, вы попадете в сверхъестественный поток, и остановиться очень трудно.

Приблизительно через сорок пять минут такой молитвы со мной заговорил Господь. Только я-то не знал тогда, что это Господь. Видите ли, я был исполнен Духом Святым меньше двух лет. В то время в пятидесятнических кругах нас учили только вот чему: спасайтесь и креститесь Духом Святым. Затем вас оставляли на произвол судьбы. Нам просто приходилось учиться всему остальному методом проб и ошибок. Но теперь я понимаю, что именно Господь сказал мне эти слова: «Возложи руку на свою жену, и Я исполню ее Духом Святым». Я подумал: «Ну а что, если я возложу на нее руку, и ничего не произойдет?» Поэтому я просто продолжал молиться, думая, что это переживание исчезнет само по себе. И снова пришло то же самое: «Возложи руку на свою жену, и Я исполню ее Духом Святым». Я пренебрег этим и продолжал молиться. В третий раз: «Возложи руку на свою жену, и Я исполню ее Духом Святым». Открыв глаза, я посмотрел на тестя, стоящего на коленях справа от меня, затем на жену, стоящую на коленях слева от меня, а затем на тещу, стоящую на коленях по другую сторону от моей жены. Я знаю: то, что я сказал, — это неверие, но пока вы еще ничему как следует не научились, Бог примиряется с тем, что в вас осталось немножко неверия. Для меня это было ново. Я сказал: «Ничего не произойдет, если я попробую». Затем я протянул левую руку и положил на голову жены.

Она не получила никаких наставлений. Она ни одного дня в своей жизни не искала крещения Духом Святым. Я не говорил ей, чтобы она что-то делала. Я просто положил ей руку на голову, и как только я ее коснулся, в ту же минуту она непроизвольно подняла обе руки и начала бегло говорить на языках. Я посмотрел на часы, чтобы узнать время. Она проговорила на языках полтора часа и спела три песни. В этом методистском доме у нас произошла Пятидесятница!

Около полуночи Дух Божий заговорил со мной тем же голосом и сказал мне, как поступить с тещей, чтобы она исцелилась. У нее был двойной зоб. Она уже упаковала чемодан, чтобы на следующее утро отправиться в больницу на операцию. У нее не было никакой веры в исцеление. Это очевидно. Если бы она рассчитывала исцелиться, то не упаковала бы чемодан, чтобы ехать в больницу. Но Дух Господень сказал мне, что нужно сделать и что она исцелится. Я сделал это. Он сделал это. И она исцелилась. Ей так и не пришлось делать операцию.

Позже я осознал, что же на самом деле случилось в тот вечер. То, что я делал в Духе, — это была молитва за жену и тещу. Дух Божий привел меня к молитве за них. От сорока пяти до пятидесяти минут я молился на иных языках со стенаниями с максимальной скоростью и напряжением. В завершение я запел на языках и засмеялся в Духе. Приблизительно в это время Господь и сказал посредством Духа: «Возложи руку на свою жену, и Я исполню ее Духом Святым». Затем Он сказал мне, как поступить с тещей, и распухший зоб опал, как воздушный шарик, проколотый иголкой.

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх