Кеннет Е. Хейгин. Молитва за больных

SHARE
f
B
t
G+

Исцеление принадлежит нам. Исцеление входит в искупление. Однако не каждый поступает согласно своим правам Нового Завета. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Еще одно определение слова, переведенного как «немощь» в Послании к Римлянам, 8:26, — «телесная слабость; хилость; болезнь». Против такой немощи часто необходима молитва.

Когда я учу о вере и исцелении во время конференций и семинаров, я могу рассмотреть это только с одной стороны. Одного собрания недостаточно, чтобы рассмотреть всю картину целиком. Поэтому на конференциях я преследую определенную цель — подвести людей к тому, чтобы прямо сейчас начали верить Богу и теперь же приняли исцеление от Бога. Слава Богу, определенный процент из них может это сделать, и некоторые исцеляются.

Мы знаем — потому что у нас есть Библия, а Библия открывает нам Божью волю, — что исцеление доступно для каждого. Мы знаем, что наивысшая и совершенная воля Бога в том, чтобы каждый верующий не болел, но прожил бы на земле свой полный срок, пока его тело не износится и он не почиет в Иисусе.

Мы обязаны представлять людям совершенную волю Бога, иначе они не будут знать ее. Но мы также знаем с естественной точки зрения, что по ряду причин это происходит не со всеми людьми и даже не со всеми детьми Божьими. Если же так не происходит, это не означает, что эти люди не были спасены. Это не означает, что они не попали на небо.

Мы знаем из Ветхого Завета, что Бог заключил завет (договор) с Израилем: «…служите Иегове-Любящему, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным» (Исх.23:25,26).

Разве это не была совершенная воля Бога? Да! Но заметьте, это было связано с условием. С каким условием? Чтобы они поступали по Его уставам и соблюдали Его заповеди. Пока дети Израиля соблюдали завет, среди них не было болезней. Ни дети, ни молодые люди не умирали. Но затем на них напали болезни и недуги, и люди стали умирать молодыми. Почему? Потому что они не соблюли свой завет с Богом. Даже в доме царя Давида заболел его ребенок, и пророк предсказал, что ребенок умрет: «И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Иеговой-Любящим. И сказал Нафан Давиду: и Иегова-Любящий снял с тебя грех твой; ты не умрешь; но как ты этим делом подал повод врагам Иеговы Любящего хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын» (2Цар.12:13,14). Откуда пророк узнал об этом? От Духа Божьего.

Совершенная воля Божья не была в том, чтобы ребенок умер, но грехом был нарушен завет. Дух Божий сказал, что произойдет в этой ситуации. То же самое, что произошло с Израилем, происходит сегодня с отдельными людьми.

Мы должны говорить людям, в чем состоит Божий план, и что такое Божий завет, и что принадлежит им. Исцеление принадлежит нам. Исцеление входит в искупление. Однако не каждый поступает согласно своим правам Нового Завета.

Иногда — если люди действительно еще младенцы как Христиане — вы можете упражнять свою веру за них. Вы можете некоторое время нести их на своей вере. Иногда вы можете сделать так, чтобы они согласились с вами. Вы можете объединить свою веру с их верой в молитве согласия: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:19,20). Это срабатывает.

Но все-таки еще остаются те, кто не знает, те, кто не понимает, за кого нужно совершать молитву. Один мой знакомый, который служит пастором в своей церкви, сказал мне, что его жена была исцелена силой Божьей, после того как все врачи поставила на ней крест. Ее исцеление привело их в харизматическое движение. «После того как моя жена была исцелена, — сказал он, — наши глаза стали открываться крещению в Духе Святом». Они исполнились Духом Святым и были еще относительно неопытны в том, что касается Духа, когда жена пастора пережила опыт молитвы об исцелении другого человека.

Одна молодая жена и мать троих детей, регулярно посещавшая церковь этого пастора, должна была перенести операцию на сердце. Она умерла на операционном столе. Затем ее реанимировали, но она не приходила в сознание. Врачи сказали, что она уже не придет в сознание и что это к лучшему, потому что ее разум безвозвратно поврежден: мозг слишком долго оставался без кислорода. Этот пастор сказал мне: «Мы утешали молодого мужа и молились с ним, делая все, что могли, — но мы были в этом слишком неопытны. Однако больная упорно продолжала оставаться в живых. На третью ночь я проснулся и внезапно осознал, что моей жены нет в кровати. Спустя некоторое время я встал, чтобы поискать ее. Я услышал стоны из гостиной и подумал: «Она встала с постели, упала и ушиблась». Я нашел ее лежащей ниц на полу в гостиной и стонущей». Он опустился на пол рядом с ней и спросил: «Что случилось, дорогая?» Она ответила: «Не знаю. Я не понимаю этого, но просто не могу позволить ей умереть. Я просто не могу». Три ночи подряд она лежала на полу, стонала и громко молилась. На четвертый день, после того как жена пастора помолилась три ночи, молодая женщина в больнице внезапно пришла в себя. Врачи были изумлены. Ее разум был ясен. Она была совершенно здорова. Вскоре она возвратилась к мужу и детям.

Хотя жена пастора и была неопытна в таких делах, она стала молиться за ту молодую женщину, прежде всего потому, что ее призвал Дух Божий, а не потому, что возбудила это желание в себе сама. Насколько же мы зависим от Духа Святого в своей молитвенной жизни!

Имея дело с больными, я иногда обнаруживаю, что Дух Божий «ловит меня на крючок» и молится через меня. А бывало, что я старался найти Его, но безуспешно. Нельзя заставить Дух Божий сделать что-то. Вместо того чтобы пытаться использовать Дух, позвольте Духу использовать вас.

Тридцать лет назад я пришел к постели одного человека, чтобы помолиться о его исцелении, и даже не мог произнести слово «исцели». Я говорил: «О Боже» и затем, вместо того чтобы произнести слово «исцели», говорил: «благослови этого человека». Я пытался заставить свой язык произнести слово «исцели», и у меня это не получалось. Я не мог управлять своим языком. Я спросил: «Господи, почему я не могу молиться об исцелении этого человека? Он недостаточно стар, чтобы умереть. Ты обещал нам сто двадцать лет: «И сказал Иегова-Любящий: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт.6:3)». И еще Бог сказал в Псалме, 90 следующее: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». Если мы не насытились за семьдесят или восемьдесят лет, то можем жить дальше, пока не насытимся.

***

Но Господь сказал мне: «Да, но он был заново рожден тридцать шесть лет назад. Я тридцать шесть лет дожидался, когда же он отложит грех. (Представьте себе, какое у Бога терпение!) За тридцать шесть лет он ни разу не прожил без греха больше чем две недели подряд. Поэтому Я осудил его и предал сатане для уничтожения плоти, чтобы дух его мог спастись в день Господа Иисуса».

***

«Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние (грех), и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились (грех), вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.5:1-5).

«Да испытывает же себя человек (не во грехе ли он: не хождение в Любви ― грех, не верее Слову Божьему ― грех, все, что не по вере ― грех, боязнь, страх, озабоченность, беспокойство ― грех и т.д. ), и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1Кор.11:28-32).

Затем Дух сказал мне: «Ты не можешь молиться о его исцелении, но ты можешь сделать вот что. Скажи ему, что ты возложишь на него руки, чтобы он исполнился Духа Святого, и его последние дни будут лучше, чем первые». Я сказал ему то, что говорил Господь. Когда я положил руку ему на лоб, он в то же мгновение заговорил языками. Я оставил его и пошел своей дорогой. Когда я снова заехал в те края через месяц, его уже похоронили. Но мне сказали, что он три дня и три ночи пел и говорил на языках, сидя в постели. Затем он со славой отошел домой к Господу.

Не в этом была совершенная воля Бога о нем. Но это, несомненно, лучше, чем попасть в ад.

Когда я ехал оттуда по шоссе в своей машине, я плакал и пел: «Благодать, благодать, благодать Божья. Благодать, которая больше, чем все наши грехи». (Благодать Божия ― это Любовь, милосердие, сострадание, нежность, милость, доброта Божии, проявляющиеся не на словах только, но и в делах, величайшим из которых есть Господь наш Иисус Христос).

Иногда я пытался молиться за кого-то и словно натыкался на глухую стену или упирался в тупик. Я просто ничего не мог сделать, потому что Дух Божий не «ухватывался» за это дело вместе со мной.

Отождествление

Иногда во время молитвы за других людей об их исцелении от физической болезни вам покажется в духе — в буквальном, физическом смысле это не так, но в духе будет казаться, — что тот же самый недуг набрасывается на ваше тело. Видите ли, вы принимаете на себя перед Богом нужду другого человека. Иногда мне бывает больно точно так же, как больно им. Если у них болит желудок, то у меня тоже начинает болеть желудок. Если им трудно дышать, мне не хватает воздуха. Я отождествляюсь с ними. Разумеется, это действие Духа, а не что-то такое, к чему нужно стремиться в вашей молитвенной жизни. Такого рода проявления возникают только по воле Святого Духа, а не по нашей воле.

С 1949 года каждый раз, когда я молился вот так за больных и принимал на себя их симптомы, они всегда получали исцеление за одним-единственным исключением. А в случае с этим единственным исключением Иисус явился мне и сказал: «Я пришел исцелить его, но он Мне не позволяет».

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх