Кеннет Е. Хейгин. Дух Cвятой и наши немощи

SHARE
f
B
t
G+

Наши немощи помешали бы нам добиваться результатов в молитве, если бы не наш Божественный Помощник, Дух Святой Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Е. Хейгин. Дух Cвятой и наши немощи

«...Дух подкрепляет нас в немощах наших» (Рим.8:26).

Что означает в этом контексте слово «немощи»? «Толковый словарь Нового Завета» У. Э. Вайна дает этому греческому слову такое определение: «недостаток силы, слабость, указывает на неспособность добиваться результатов». Наши немощи помешали бы нам добиваться результатов в молитве, если бы не наш Божественный Помощник, Дух Святой. Слава Богу!

Неведение

«Неведение — одна из немощей, отмечает Рейдт. — Мы не всегда знаем».

Когда мы чего-то не знаем, этим пользуется враг. Бог говорит: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос.4:6). Кроме того, мы не можем молиться действенно, эффективно, когда не знаем, о чем молиться. Вот почему нам нужен Дух Святой, чтобы Он помог нам в этой немощи. Павел молился за колоссян, чтобы они познали. И в его молитве мы находим ключ к тому, как молиться за своих собратьев-Христиан: «Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном» (Кол.1:9).

Воля Божья и Слово Божье связаны друг с другом. Бог дал нам Свое записанное Слово, чтобы раскрыть Свою волю. Мы должны обновить наш ум Его Словом, чтобы в каждой конкретной ситуации нам в первую очередь приходило в голову то, что об этом говорит Бог: «…не сообразуйтесь с веком сим (не принимайте образ этого мира: думая, как мир, говоря, как мир, поступая, как мир), но преобразуйтесь обновлением ума вашего (Словом Божьим), чтобы вам познавать (знать и исполнять), что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2).

Бог дал нам Свое Слово. Дух Святой напоминает это Слово нам. И тогда если мы знаем Слово Божье, то знаем и волю Божью: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:26).

Кроме того, благодарение Богу, мы имеем помазание от Святого в том, что не рассмотрено в Слове: «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все» (1Иоан.2:20).

Тупость восприятия

Тупость восприятия — это немощь. Иисус имел в виду именно это, когда сказал в Евангелии от Луки, 24:25: «…о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!» (Рейдт).

Павел молился, чтобы церковь в Эфесе не страдала тупостью восприятия: «…непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых» (Еф.1:16-18). И снова, как и в молитве за колоссян, помазанная Духом молитва Павла показывает нам, как молиться о том, чтобы мы сами и другие верующие преодолели тупость восприятия того, что касается познания Господнего.

Дух Святой дан для того, чтобы научить нас всему: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан.14:26). Он обучает нас непосредственно в нашем духе. Но Он также обучает нас и через учителей, знающих Слово Божье. Бог поставил учителей в Церкви: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф.4:11,12).

Не ограничивайте знание, которое вы можете получить от Бога: «И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга» (Рим.15:14).

Вот чего хочет для нас Бог!

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх