Кеннет Е. Хейгин. Дерзновение

SHARE
f
B
t
G+

Дерзновение может стать частью вашей молитвы и вы удивитесь, что может произойти. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Е. Хейгин. Дерзновение

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16).

Эффективная молитва предполагает дерзновение (смелость). Мы приходим к престолу Бога с дерзновением. Где мы находим дерзновение? В Иисусе: «…по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него» (Еф.3:11,12).

Есть много вещей, о которых не нужно молиться, но о дерзновении молиться можно, да, собственно говоря, и нужно. Например, о вере молиться не нужно. Библия говорит: «...Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17). Итак, вы знаете, как получить веру. Вера растет, если вы питаете ее Словом Божьим и упражняете ее. Нам не нужно молиться о вере. Но Библия показывает нам, что о дерзновении мы можем молиться. Петр и Иоанн проявили дерзновение, когда воспользовались именем Иисуса, чтобы послужить хромому при дверях Храма, называемых Красными. Они были дерзновенны, когда провозглашали имя Иисуса собравшейся толпе. Иудейские власти заметили их дерзновение и схватили их для допроса. Они приказали Петру и Иоанну больше не проповедовать и не учить во имя Иисуса. Будучи отпущены, те пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. Тогда все собравшиеся верующие единодушно возвысили свой голос в молитве к Богу: «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса» (Деян.4:29,30). На эту молитву был дан ответ: «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили Слово Божие с дерзновением» (Деян.4:31).

Павел просил церковь в Эфесе молиться о нем. Этот великий человек Божий, этот Апостол веры, человек, написавший половину Нового Завета, сказал: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово ― устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно» (Еф.6:18-20).

Молитва ефесян за Павла была молитвой прошения.

Дерзновение, чтобы действовать

Нам нужно дерзновение (смелость), чтобы действовать. Иногда во время ходатайственной молитвы Святой Дух может велеть нам пойти к тому, за кого мы ходатайствуем. Сейчас я расскажу об одном происшествии в жизни Чарли Холландзворта из Спокана, который был по-настоящему великим ходатаем. Однажды он приступил к ходатайственной молитве за кого-то. Он не знал, за кого он ходатайствует. После того как он некоторое время «агонизировал» в Духе, Дух велел ему поехать на мост Монро-стрит. Не теряя времени, он поспешил к мосту. Когда он приехал туда, Святой Дух показал ему человека на середине моста, который уже перенес ногу через парапет и был готов спрыгнуть вниз, чтобы покончить с собой. Чарли быстро остановил машину, схватил этого человека и уговорил его сесть с ним в машину. Он уехал с этим человеком за город, чтобы они смогли поговорить наедине. Понадобилось два или три часа, чтобы убедить этого человека принять Господа Иисуса как своего Спасителя (Рейдт).

Мы, может быть, не знаем, о чем молиться, но, благодарение Богу, Святой Дух знает. Нам необходимо дерзновение, чтобы действовать согласно Слову Божьему. Нам необходимо дерзновение, чтобы действовать согласно тому, что нам может сказать Дух Божий.

Я чувствую, как Дух Божий буквально обшаривает всю церковь, пытаясь найти тех, на кого Он сможет положиться, чтобы они молились и действовали с дерзновением. Он нуждается в них.

У многих людей такая работа и обязанности, которые не позволяют им отдаться ходатайственной молитве целиком. Однако я обнаружил, что, занимаясь тем, что вы должны делать, вы можете молиться внутренне, про себя.

Бог не возложит бремя ходатайственной молитвы на вас, если у вас нет возможности откликнуться. Он может подвигнуть вас помолиться за кого-то во время работы, если у вас такая работа, что вы можете молиться (Рейдт).

Бывает такая работа, где вам было бы очень трудно молиться, занимаясь ею. Поэтому Богу пришлось бы искать кого-нибудь другого. Но есть профессии — особенно если вы работаете не головой, а руками, — которые позволяют отдаться молитве даже во время работы. Не отбрасывайте молитвенное бремя, когда оно приходит. Смело действуйте согласно ему.

Однажды, когда я еще был пастором, я ехал в своей машине, по дороге улаживая некоторые дела и навещая людей. Внезапно я почувствовал побуждение помолиться за своего младшего брата. Он в это время отпал от Бога и не ходил в церковь. У меня внутри прозвучал сигнал тревоги. И вот я ехал дальше, молясь даже тогда, когда мне приходилось говорить с другими людьми, а внутри меня в это время что-то обращалось к Богу от имени брата. Я носил это бремя в себе два или три дня, пока оно не исчезло само собой. Я не знал, с чем оно было связано. Позже мой брат сказал мне: «Я тебе скажу вот что. Господь точно помог мне на днях». В то время он владел ранчо. Он был у себя на ранчо и держал в руке двадцатилитровую канистру бензина, когда она внезапно взорвалась. Но он ничуть не пострадал. Он сказал, что все видевшие это были изумлены. Управляющий ранчо заметил: «Это превосходит все, что я когда-либо видел в своей жизни. Я не могу поверить своим глазам». Но за три дня до этого происшествия я молился. Я не сомневаюсь, что, если бы я отбросил эту заботу и не предался ей, он, возможно, получил бы серьезные ожоги, а может быть, и погиб бы. Видите ли, Бог не хотел, чтобы он покинул этот мир, отпав от Него. А что, если бы я не помолился?

А что, если бы Чарли Холландзворт не откликнулся Духу Божьему? Что, если бы он не стал приносить ходатайство, не зная, за кого он ходатайствует? Что, если бы он был слишком занят и не отреагировал бы на указание Духа помчаться на этот мост, даже не зная зачем? По всей вероятность, этот человек попал бы в ад.

Вот отрезвляющая мысль: когда люди предстанут перед судилищем Божьим, может быть, некоторые из тех, кто в аду, укажут на нас со словами: «Ты в этом виноват».

Дерзновение перед престолом

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться» (Ис.43:25,26).

Вот вызов Израилю от Бога, соблюдающего завет. Это также и вызов Церкви. Ибо, если Бог соблюдал Свой завет, заключенный с израильтянами, Он соблюдет и Свой завет с нами. Согласно завету, у верующего есть свои права в молитве, как и другие права. Но есть одно испытание, которое приводит к поражению верующих в их молитвенной жизни. Когда мы приходим к Богу, у нас есть чувство неполноценности, ощущение сознания греха, ведь мы знаем, что в чем-то мы оказались не на высоте. Нас гнетет комплекс вины.

Некоторые начинают свои молитвы со слов: «Я так слаб и немощен» и затем на протяжении всей молитвы поют про свою слабость и про то, какие они недостойные. И когда они приходят в присутствие Божье, говоря Ему об этом, они такими заявлениями сами лишают себя веры и вводят в осуждение. Они не знают, слышит ли Бог или нет. Они только выпрашивают крошки со стола. Но посмотрите, что сказал Бог. «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Ис.43:25). Почему Он изгладит наши прегрешения? Ради Себя Самого, чтобы Он смог благословить нас. Он не смог бы благословить нас без этого.

Когда мы знаем, что Он изгладил наш грех, что Он даже не помнит, что мы когда-нибудь что-то делали не так, мы можем приходить к Нему с уверенностью. Мы можем приходить с верой. Мы теряем сознание греха — и теперь у нас есть сознание Сына!

Нам не нужно, сидеть на камне ограды перед дворцом и выпрашивать милостыню. Мы можем смело войти через парадную дверь и вступить в тронный зал, чтобы иметь общение с Богом. Мы — сыны Божьи. Мы — сонаследники с Иисусом Христом. Мы — народ завета. У нас есть законное право. Евангельское право. Право сына. Право семьи. Право Тела вступить в тронный зал.

Когда Иисус вошел в присутствие Отца, Он не входил туда, просовывая только голову и оставляя мизинец при этом снаружи, и не говорил: «Ах, Я так стесняюсь». Нет! У Него не было никакого осуждения, даже в мизинце.

Мы — Тело Христово. Это значит, что Тело может входить в присутствие Бога Отца с той же уверенностью, что и Глава! С дерзновением!

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх