Кеннет Хейгин. Через правильное исповедание к сверхъестественному

SHARE
f
B
t
G+

Что значит правильное исповедание? Как правильное исповедание притягивает сверхъестественное? Мастер-класс от Кеннета Хейгина. Опубликовано на веб-портале imbf.org

В Библии содержатся мысли Божии и, конечно, мысли Божии отличаются от мыслей человека. Вот что говорится в Книге пророка Исаии, 55:

ИСАИЯ 55:8-9 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои вышей мыслей ваших.  

Не всё и не всегда можно понять в Библии нашим естественным умом, потому что наш ум может быть ещё не обновлён. но Слово всё равно живёт и действует (Евр.4:12). Оно действует через наше исповедание и исполняется через молитву.

В Евангелии от Марка, 11:22 мы читаем: «Имейте веру Божию». А в стихах 23 и 24: «Ибо истинно говорю вам: если кто СКАЖЕТ...и не усомнится в сердце своём, но ПОВЕРИТ... Всё, чего не будете просить в молитве, ВЕРЬТЕ, что получите, - и будет вам». В расширенном варианте Библии читаем: «По этой причине Я говорю вам, что, чего ни просите в молитве, верьте - доверяйте и будьте уверены, что это даётся вам, и вы получите это».

Величайшим событием в твоей жизни станет твой переход в духовную сферу. А такая духовная сфера существует, и нам нужно найтись в ней. («...для Него (Христа Иисуса) я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нём...» (Фил.3:8,9). Доп. Т.С.). Твой интеллект и органы чувств будут всячески препятствовать тебе перейти в эту сферу, потом что, если естественный ум не обновлён Словом Божиим, то он всячески попытается удержать тебя в сфере естественного.

Однажды Господь сказал мне: «Многие соприкоснулись со сверхъестественным лишь поверхностно. Да, вы входите в это на короткое время, когда принимаете крещение Духом Святым и говорите на языках. Почему не пребывать в этом постоянно, чтобы познать Мои глубины? Ибо тогда всякое твоё желание исполнится, и ты насладишься полнотой Божьей». («...в Нём (ВО ХРИСТЕ) обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём» (Кол.2:9,10). Доп. Т.С.)

Неправильное исповедание - это исповедание поражения и главенства сатаны. Говорить о том, как враг мешает тебе, как он не даёт тебе добиться успеха, как он удерживает тебя в болезни - это исповедание поражения. Такое исповедание прославляет врага и его силу в вашей жизни. Наше исповедание должно свидетельствовать об одной Истине, в которую мы верим всем сердцем.

Помню, как на одном из моих собраний одна женщина сказала: «диавол преследовал меня всё эту неделю, да благословится его имя». Я знаю, что она оговорилась, и на самом деле вовсе не хотела прославить диавола, но, тем не менее, она прославила то, что он делал, встав и сказав об этом.

Однажды я слышал речь одного из полноевангельских миссионеров в Латинской Америке. Хотя его сильно преследовали другие деноминации, этот миссионер предоставил только хорошие сообщения, он ничего не сказал о преследованиях или трудностях, которые он переживал в той стране. Когда другие служители спросили его, преследовали ли его столь сурово, как они слышали от других, он ответил: «Я не люблю говорить о том, что делает диавол. Я не люблю хвалиться диаволом». Он был прав. Неправильное исповедание прославляет врага. Такое исповедание истощит твою жизнь. Оно разрушит твою веру. Оно будет держать тебя в рабстве. Но то исповедание, которое вырастает из веры в слово в твоём сердце, нанесёт диаволу абсолютное поражение во всём. Твоим языком ты либо предоставишь господство в твоей жизни либо Богу, либо врагу.

Для спасения, как мы заметили раньше, ты исповедуешь, что Иисус - Господь (Рим.10:9). Ты исповедуешь Его господство над твоей жизнью. Тогда Он начинает господствовать над тобой и твоей жизнью. Однако когда ты говоришь о способности сатаны воспрепятствовать тебе, хотя ты и Христианин, ты предоставляешь врагу господство над твоей жизнью. Он бог сего мира и не замедлит войти в твою жизнь, потому что ты позволяешь ему. (Своими словами, уделяя ему время–жизнь. Доп. Т.С.) Возможно, это разрешение от твоего незнания или оно неосознанное, но он не может господствовать над тобой без твоего разрешения. А когда сатана господствует над тобой, ты полон слабости и страха. Поэтому не исповедуй страх. «Да, но, что, если я начинаю бояться?» - спросит кто-то. На самом деле, пока ты не поддашься чувству страха, ты не боишься, потому что Бог не давал тебе духа страха, но, как говорит Библия, Духа силы, Любви и целомудрия (2Тим.1:7). Страх не исходит изнутри тебя, он - снаружи, он от врага. (Не давай ему места (Еф.4:27), покоритесь Слову, исповедуя его, противостань страху и убежит от тебя (Иак.4:7; 1Пет.5:9), ибо так говорит Бог Всесильный, уча нас как сынов Своих (Втор.8:5). Доп. Т.С.)

Знаете, люди болеют и умственными заболеваниями, точно так же как и физическими. И Бог исцеляет умственные расстройства точно так же, как и физические. Но мы должны научиться противостать врагу. Библия учит нас: «...покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7). Я всегда отношусь к страху, как к нечистому духу, потому что Библия говорит во 2-ом послании к Тимофею, 1:7, что Бог не дал нам «духа страха» (злого духа). В страхе есть мучение, НО совершенная Любовь изгоняет страх. Боящийся несовершен в Любви (1Иоан.4:18).

Если меня искушает страх, я всегда говорю: «Страх, я противостою тебе во имя Иисуса Христа. Я отказываюсь бояться». Когда я только начал практиковать это много лет тому назад, я боролся, потому что страх пытался овладеть мною. Однако, теперь, после стольких лет сопротивления диаволу (страху), он всегда убегает, когда я начинаю говорить с верой, что Бог за меня и ни кто не может быть против меня! (Рим.8:31)

Тем, кто не умеет сдерживать себя (раздражается, гневается, кричит, осуждает, сквернословит), тоже нужно противостать этим бесам. Когда ты даёшь выход своим негативным чувствам, то ты приглашаешь врага в свою жизнь. И чем меньше ты сдерживаешь себя при помощи Христа, тем круче становится твой норов, и, в конце концов, враг начнёт управлять тобой. (И ты пойдёшь у него на поводке, как корова. Доп. Т.С.) но чем больше ты будешь сопротивляться врагу при помощи Христа Иисуса, тем легче придёт к тебе победа.

Когда ты только начинаешь сдерживать свой темперамент при помощи Христа, то это борьба, но всякий раз победа делает следующую битву легче. Тебе нужно понять, что духовный рост не достигается за одну ночь. Духовный рост похож на физический рост. Мы будем расти духовно по мере того, как будем практиковать Слово Божие. (Слово есть Сын. Слово, как записанное - Библию и Слово, как живое и действующие - Духа Христова. Доп. Т.С.)

То же самое относится к сомнению. Не исповедуй свои сомнения. Сомнения нужны тебе не больше, чем наркотики! Сомнение такое же зло, как и наркотик, а если это зло, то оно нам незачем. Сомнение - это контрабанда. Сомнение - от диавола. Многие, когда исповедуют свои страхи или сомнения, считают, что они честны. Но если ты спасён, то тебе незачем сомневаться. Начни исповедовать, кто ты во Христе. Ты верующий, то есть новое существо. Так говори, так верь, так думай, как учит Слово–Сын.

Если ты в искушении, а никто из нас не избавлен от этого, то ты можешь покориться Богу, затем противостать диаволу, и он убежит от тебя. Откажись сомневаться и бояться во Имя Господа Иисуса Христа, и эти «мучители» покинут тебя. (Но если ты примешь их, они нанесут тебе поражение.) Не вставай и не говори, что диавол искушает тебя сомнением. Стыдись говорить о своих сомнениях, как об искушении украсть. Ты знаешь, что нельзя воровать или лгать, но и сомневаться нельзя. И бесполезно обсуждать, что хуже, потому что если что-то плохо, то нам вовсе незачем связываться с этим.

Вести разговор о сомнении - это-то же самое, что и ругаться. Это язык диавола. Перестань разговаривать на языке врага и начни говорить на языке Бога! Бог есть Бог веры и Любви. Мы дети веры и любви от бога рождены. Тебе незачем сомневаться, потому что ты не сомневающийся, ты - верующий. Поэтому всегда веруй. Помни, что если ты будешь говорить о том, что сатана удерживает тебя от успеха, то это позволит ему господствовать над тобой. Исповедание сомнения даёт сомнению господство над тобой, и твои сомнения растут.

Твоё исповедание страха приводит к господству страха над тобой, и твои страхи растут. Ты всё больше и больше увязаешь в ловушке врага. Но если ты смело будешь исповедовать заботу твоего Отца, исповедовать Его Любовь, исповедовать Его защиту, исповедовать Слово Божие, то ты каждый раз будешь отражать вражеские нападки. Видишь ли, когда ты исповедуешь сомнения, страхи, слабости и болезни, то ты открыто исповедуешь, что Слово Божие - неправда, а Бог лжец. Но Библия провозглашает, что ранами Христа ты исцелён (1Пет.2:24). Если ты будешь исповедовать, что твоя болезнь ещё не прошла, вместо того, что Он взял её на Себя, то ты с ней так и останешься! Но когда ты начнёшь исповедовать, что Он уже решил этот вопрос, что Он взял на Себя болезни - то тогда и проявится твоё исцеление.

Слишком часто мы принимаем свидетельство наших органов чувств вместо свидетельства Слова Божия. Что говорит Слово Божие? Ты можешь задать этот вопрос на любую тему. Что говорит Слово Божие о болезни? В Евангелии от Матфея, 8:17 мы читаем: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни». Тебе самому и твоей вере часто придётся сталкиваться с исцелением. Если ты не веришь, в исцеление или не хочешь исцелиться, то Бог не станет навязывать тебе исцеление. Тебе предстоит сыграть свою роль в твоём исцелении. Бог не поступит против твоей воли.

Давайте посмотрим на это с естественной точки зрения. Врачи не могут помочь человеку без его сотрудничества. Врач может выписать рецепт, но если больной откажется принять лекарство, этот рецепт не поможет. Если обычный врач не может помочь тебе без твоего сотрудничества, то как же тебе поможет твой Небесный Врач? Бог действует по определённым законам, и даже те, кому Он поручает служение исцеления, не навязывают это исцеление всем. Тот, за кого они молятся, должен сотрудничать. Некоторые думают, что если кто-то помолится за них молитвой веры, они исцелятся, независимо от того, верят они сами или нет. Если вы принимаете такое исцеление через веру кого-то другого, то оно не будет постоянным. Я видел, как люди временно исцелялись таким образом, но чтобы исцеление стало постоянным, тебе самому нужно жить верой. Для того чтобы Слово Божие жило и действовало, тебе нужно практиковать его. Если ты будешь придерживаться исповедания слабости, болезни и боли, то эти испытания–экзамены не покинут тебя. Ты можешь искать человека, полного веры, чтобы он помолился за тебя молитвой веры, но тебе это не поможет, потому что твоё неверие уничтожит все последствия его веры.

Правда то, что некоторое время Христианам младенцам может помочь вера других. Но настанет время, когда им придётся стать самостоятельными. Поэтому некоторые, принимая своё исцеление, позже теряют его. Во многих случаях они исцеляются в присутствии массовой веры, на большом собрании, например, но когда они оказываются одни, сатана пользуется их неверием, и болезнь возвращается.

У многих людей вообще нет никакой веры, потому что они перечёркивают её своей молитвой. Как? Они вспоминают все грехи или ошибки, которые только можно вспомнить, и, когда, молитва закончена, у них совсем нет веры, потому что они сами поставили себя под осуждение и неправильно говорят. Тот верующий, который постоянно говорит о своих грехах и неудачах, постоянно будет осознавать их. Но Библия говорит, если мы, согрешая, исповедуем грех Богу, Он прощает нас и очищает нас от всякой неправды (1Иоан.1:9). Почему мы должны постоянно напоминать себе и другим о тех грехах и неудачах, которые бог уже простил и забыл? Когда ты исповедал свой грех Богу, то ты как бы никогда и не согрешал. Если Бог забывает об этом, то почему же ты помнишь? (И невежливо напоминать Ему о том, что Он уже забыл).

Что тебе нужно исповедовать? Исповедуй то, что бог говорит по поводу твоей ошибки. Исповедуй, что Он простил тебя, очистил тебя и забыл. Говори: «Благодарение Богу, и я забываю об этом. Я стою в Его присутствии, как будто я никогда не претыкался». Если диавол попытается напомнить тебе об этом грехе, скажи: «Да, я это сделал, и я был неправ, но в 1-ом Иоанна 1:9 говорится: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Он простил меня, и я благодарю и славлю Его за это ВО ИМЯ Иисуса».

Поначалу ты, может быть, ничего не почувствуешь, но продолжай поступать так. Возможно, тебе будет трудно, потому что ты долгое время шёл в неправильном направлении, но, в конце концов, ты начнёшь чувствовать себя хорошо. Это называется правильным исповеданием. Так ты веришь правильно. Так ты думаешь правильно. Не имеет значения, как долго кто-то будет молиться за тебя, но если твоё поведение расходится со Словом Божиим, то Слово Божие не принесёт тебе пользы. Но когда ты начнёшь поступать согласно Слова Божия, то оно будет действовать во благо тебе.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и Любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами (2Кор.13:13), возлюбленные святые единой в духе и истине, прославленной, святой и праведной, победоносной церкви господа Иисуса Христа, церкви любви и света по всей «Земле». Во имя Иисуса - Амэн!!! Аллилуйя!

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Источник: книга «Включи свою веру»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх