Кеннет Е. Хейгин. Положительное исповедание

SHARE
f
B
t
G+

Как влияет положительное исповедание? Что оно дает и как его можно использовать? Кеннет Е. Хейгин раскрывает эти секреты.

Иисус сказал: «Ибо истинно говорю вам: если кто СКАЖЕТ горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется ПО СЛОВАМ его, - будет ему, что ни СКАЖЕТ» (Марк.11:23). По словам всегда можно определить, правильно верует человек или нет. Если исповедание неправильное, то и верит он неправильно. Если он верит неправильно, то и мыслит неправильно. А если он мыслит неправильно, то это оттого, что его ум не обновлён Словом Божиим.

Я никогда не мог уразуметь, как это кто-то надеется получить помощь от Бога, не принимая во внимание Его Слово. Бог неразделим со Своим Словом. Мы должны относиться к Его Слову с таким же почтением, с каким бы мы относились к Самому Иисусу, если бы Он был здесь во плоти. Однажды я проповедовал в одном городе, и пастор из другой деноминации позвонил пастору, принимавшему меня. Я был в комнате, когда он позвонил и слышал весь их разговор. Звонивший пастор жаловался на мою проповедь предыдущего дня. Мой хозяин сказал: «Ну, ведь всё это из Слова. Я внимательно слушал его, и всё это из Библии». Второй пастор возразил: «Но мы верим по-другому!» «Тогда вы не верите Библии» - ответил мой друг. Тот же пастор сказал: «Я проповедовал по-своему 25 лет, и правильно это или неправильно, по Библии или не по Библии, я всё равно буду продолжать именно так».

На следующем собрании, которое я проводил, одну из преподавательниц воскресной школы обидело что-то из проповеди брата пастора. Она начала звонить пастору по этому поводу. (Однажды она позвонила в три часа утра.) Спросила она его и по поводу моей проповеди. Она сказала: «Брат, вы уже спите?» Он ответил: «Конечно, сестра. В это время ночи все разумные люди спят». Она спросила: «Вы согласны с тем, что сказал в своей проповеди брат Хейгин?» «Конечно» - ответил он. «И я уже не раз говорил вам совершенно недвусмысленно, что так говорит Слово Божие. И хотя я сейчас очень хочу спать, я мог бы процитировать вам 25 мест из Писания по этому поводу. Сколько стихов можете процитировать вы?» «Вообще-то ни одного» - сказала она, «но это просто неприемлемо для меня». Он сказал: «Я говорю вам, что это по Писанию, и я хочу, чтобы вы перестали звонить мне в 2, 3 и 4 часа ночи. Это необязательно. Может быть, вы не можете заснуть, но я могу, и я не могу вам сказать больше того, что уже сказал. Если вы не согласны с Библией, то тогда вам никто не может помочь». Она сказала: «Я преподаю в воскресной школе нашей церкви уже 25 лет, и я всегда преподавала это по-другому. Я воспитывала детей, что Библия учит именно так, и по Библии это или не по Библии, я не собираюсь менять свой подход».

Бог дал нам своё слово, чтобы мы выравнивали по нему своё мышление. Если моё мышление расходится со Словом Божиим, то я, конечно, изменю своё мышление.

Когда мы употребляем слово «исповедание», то обычно мы думаем о грехе и неудаче, но это негативная сторона этого явления. Существует и позитивная, сторона, и в Библии говорится гораздо больше об этом, чем о негативном. Как мы заметили раньше, исповедание - это утверждение того, во что мы верим. Бог действует Своим Словом через нас по мере того, как мы проговариваем его.

Иисус сказал: «Идите и научите». Мы носим слово, но если мы не выдаём его, мы ничего не добьёмся, и наши молитвы будут напрасны. Если кто-то не спасён, например, то вы будете напрасно молиться Богу о его спасении, если никто не принесёт этому человеку Божье Слово.

Если бы мы просто могли молиться и таким образом приводить людей ко спасению, то тогда не были бы нужны миссионеры для проповеди Слова. Мы бы просто могли молитвой перевести на небо всех язычников. Но Дух Святой и Отец действуют только совместно со Словом.

Иисус сказал от Марка: 

МАРКА 16:15-20

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. 17 Увероваших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками: 18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.  

Обратите внимание, что Господь подкреплял Слово. Он ничего не делал до тех пор, пока они не проповедали Слово. Знамения следуют не за человеком, они следуют за Словом. Выдавайте Слово, а знамения позаботятся о себе сами!

В церкви, где я был пастором в последний раз, меня сильно начало волновать то, что в моём служении не было достаточно знамений. Я уединялся в церкви и молился целыми днями, говоря Господу: «Люди нерегулярно спасаются, исцеляются и исполняются Святым Духом. Этого так мало. Не хватает последующих знамений!» Господь сказал мне: «Ты молишься, чтобы Я подкрепил Своё Слово и были последующие знамения. Но всё, что тебе нужно делать - это только проповедовать Слово, а за Мной дело не станет. Если ты будешь проповедовать Слово, то знамения последуют. Если нет последующих знамений, то только потому, что ты не проповедуешь Слово». Это озадачило меня. Я даже почувствовал себя оскорблённым! Я сказал: «Господи, Ты же знаешь, что я фанат Слова». Он сказал: «Проверь то, что ты проповедуешь, и проследи, чтобы ты проповедовал Слово».

Я начал проверять свои проповеди, и к своему совершеннейшему удивлению, я обнаружил, что моя проповедь на 60% состояла из Слова, на 30% из традиции и на 10% из неверия. Я начал исправлять свою проповедь, и иногда, проповедуя с кафедры, я останавливался и говорил: «Нет, это неверие, братья, я забираю свои слова обратно» или «Это традиция. Я не буду говорить так».

Кто-то заметил: «Но мы так говорим в полноевангельских кругах уже 30 лет». Я сказал: «Всё равно это традиция, и Бог не подкрепит это знамениями». Скоро у нас появились знамения. И я обнаружил, что чем больше я проповедовал Слово, тем больше знамений у нас было.

Для того чтобы быть успешным христианином, ты должен знать, кто ты во Христе. Когда ты это знаешь и так думаешь, веруешь и исповедуешь, тогда тебе не грозит неудача. Как я сказал в предыдущей главе, найдите все места из Писания, где говорится «ВО ХРИСТЕ», «в Нём» и «в Ком» (они перечислены в моей книжке малого формата «В Нём»), и начните исповедовать: «Вот кто я и вот что я из себя представляю». Вскоре ваша жизнь изменится.

Мне говорили: «Я прочитал все эти стихи, но они кажутся мне нереальными». Мой ответ всегда таков: «А ты исповедал, что это так?» Одна женщина сказала мне: «Да, но этого нет в моей жизни». Я сказал: «Бог говорит, что это так». «Да, но я знаю, что не так» - сказала она. «Ну» - сказал я, «тогда либо вы, либо Бог лжёт по этому поводу. Он говорит, что это так, а вы - что это не так. Это как будто бы вы смотрите Богу прямо в глаза и говорите: «Ты - лжец. Твоё Слово - ложь, оно неправда». Начните исповедовать слово, оно истина, оно верно, говорите о себе так, как говорит о вас бог в своём слове». Она отошла, бормоча: «Да, но я знаю, что это не так». Разве могут такие люди жить победоносной жизнью? НЕТ!!! (Есть такие люди, которые из-за нечистого духа противления просто не хотят принимать того, что утверждает Библия - это не смирение, это гордость, а Бог гордым противится (Иак.4:6), уж лучше, чтобы вам противился весь ад, чем Бог Единый. Доп. Т.С). Некоторые не верят даже тогда, когда это происходит.

Победа будет только тогда, когда вы будете мыслить и верить в соответствии со словом божиим, исповедовать слово, говорить как слово, подтверждать слово, свидетельствовать о слове то, что оно говорит истину.

Есть такие стихи, где нет фраз «в Нём», «в Ком», «в Котором» или «во Христе», но тем не менее, они подразумевают то, что мы имеем в Нём. Например, Послание к Колоссянам, 1-.13 говорится: «...избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (ВО ХРИСТА)». В Нём–ВО ХРИСТЕ мы освобождены от власти тьмы, ибо «избавивший» и «освободивший» нас есть Бог Любящий - Иегова. Также мы читаем в 1-ом Послании Иоанна, 4:4: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Ветхозаветная параллель находится Книге пророка Исаии, 41:10: «...не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». В Новом Завете мы читаем Послании к Римлянам, 8:31: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» Какой прекрасный повод не бояться в этом мире, потому что Он с нами и в нас Духом Своим.

Иногда, пытаясь помочь людям, мы говорим: «Самая густая тьма как раз перед самым рассветом», или «Не волнуйся, завтра всё изменится к лучшему». Но Бог даёт нам наилучший в мире повод не бояться - это жизнь на Слове от Бога. Мы неоднократно читаем в Слове: «Не бойся». Бог сказал через пророков: «Не бойся». Иисус сказал Иаиру, когда услышал, что его дочь умерла: «не бойся, но только веруй». Если бы Бог только сказал: «Не бойся» и ничего больше, я бы мог ответить: «Я не могу справиться с этим». Но обратите внимание, что Он добавил: «ибо я с тобою». Разве можно верить, что он с тобою, и бояться? Нет! Разве можно верить, что он в тебе, и бояться? Нет! Если ты боишься, то только потому, что не веришь, а сомневаешься в Нём и Его Слове.

Кто-то может заметить: «Да, но вы не понимаете. Я так слаб». Бог сказал: «я укреплю тебя». «Да, но вы просто не понимаете. Я чувствую себя таким беспомощным». Бог сказал: «Я помогу тебе». «Ну, помолитесь за меня, чтобы я был верным Богу до конца». Бог сказал: «Я поддержу тебя». Благодарение Богу, что у нас уже есть ответ! «Не бойся, ибо я - с тобою...» (Ис.41:10). Наше исповедание должно быть: «бог со мною». «тот, кто в вас, больше того, кто в мире...» Мы можем бесстрашно заявить: «Бог во мне сейчас».

Может быть, перед тобой испытание, которое кажется непреодолимым. Вместо того чтобы говорить о непреодолимости препятствия, говорите: «Бог во мне сейчас Духом Своим». Ты обнаружишь, что твоё исповедание веры даст богу возможность двигаться в твоём направлении, ведь не зря Иисус сказал: «...не бойся, только веруй» (Мар.5:36). Вера Иаира позволила Богу через Иисуса воскресить его дочь.

Ты сможешь смотреть жизни в лицо бесстрашно, потому что ты знаешь, что Тот, Кто в тебе, больше, чем все силы, которые могут быть выставлены против тебя. (Так ты должен говорить Слово–Истину, а не факты–ложь. Доп. Т.С.)

Веры без исповедания не существует. (Ибо написано: «Я веровал, и потому говорил» (Пс.115:1). Доп. Т.С.) Исповедание является средством выражения веры. Вера, подобно Любви, исходит из сердца–духа. Любви без слов или без поступков не существует. Нельзя заставить людей Любить логическими доводами, и нельзя заставить людей разлюбить логическими доводами, потому что Любовь - из сердца.

Вера - от духа, и нет веры без исповедания. (Ибо написано: «...от избытка сердца говорят уста» (Матф.12:34). Что у вас в избытке в сердце–духе, то у вас и на устах. Доп. Т.С.) и вера растёт по мере твоего исповедания. Исповедание верующего приводит к следующим результатам: прежде всего, оно раскрывает твоё положение - духовное и естественное. Во-вторых, оно устанавливает границы твоей жизни - ты не получишь больше того, что говоришь. Если ты говоришь, что не можешь, то ты действительно не можешь и следовательно, ты ничего не получишь. (Но если ты говоришь, что всё можешь в укрепляющем тебя Иисусе Христе (Фил.4:13), тогда ты сможешь преодолеть все препятствия не своею силою, НО Божьей (Рим.6:4). Доп. Т.С.) Большинство Христиан, даже будучи совершенно искренни, слабы именно потому, что им не хватает дерзновения–смелости провозгласить то, кем они являются во Христе. (А это потому, что они не живут Христа, не верят в Него, как Духа, не обращаются к Нему для научения, наставления, помощи и утешения. Раз вы не верите, то вы не имеете, ибо по вере нашей да будет нам (Матф.9:29). Отсутствие смелости говорит об отсутствии Христа–Духа в жизни этого человека. Доп. Т.С.)

Как же это делать? Прежде всего, осознай, что Бог смотрит на тебя так, как Он записал в Своём Слове, а затем исповедуй это. Стихи об этом находятся, прежде всего, в посланиях, написанных Церкви.

Всегда с дерзновением исповедуй то, кем слово провозглашает тебя во Христе. По мере того, как ты будешь делать это, твоя вера начнёт возрастать. (Ты не сможешь расти в вере, если будешь сообщаться с тем, кто не разделяет веры в Слово Божье, они будут опустошать тебя, а не дополнять. Берегись и удаляйся от таковых, ибо написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога (учение Христово говорит нам о том, кто мы в Нём–ВО ХРИСТЕ); пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения (но говорит ложь, а не Истину Слова Божьего), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11); «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (провозглашающим) Слово Истины. А непотребного пустословия удаляйся» (2Тим.2:15,16); «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим.3:1-5). Доп. Т.С.)

Помни, что развитие твоей веры взаимосвязано с твоим исповеданием слова божьего и сердца твоего. Твоё постоянное исповедание твоего отношения к Отцу, действий Иисуса на небе для тебя сейчас и того, что Дух Святой достигает в тебе и через тебя, поможет тебе построить крепкую, позитивную жизнь в вере. Ты не будешь никого и ничего бояться. Ты не будешь бояться сатаны или его дел. Ты будешь смотреть жизни в лицо с полной верой. (И занимать положение победоносного триумфатора, как член Тела Христова, которое сидит на небесах, одесную Святого Благословенного Бога. Доп. Т.С).

Ты никогда не станешь победоносным триумфатором, благоугодно исполняющим волю Божию на земле до тех пор, пока не исповедуешь о себе то, что говорит Сам Бог - Всесильный Владыка неба и земли. Если ты хочешь стать победителем до того, как уверуешь, что ты таковым являешься, то ты ждёшь напрасно. Чтобы стать, тебе сначала нужно исповедовать. Исповедание веры создаёт реальность.

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Источник: книга «Включи свою веру»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас