Кеннет Е. Хейгин. Определение молитвы прошения

SHARE
f
B
t
G+

Чем молитва прошения отличается от обычной молитвы? Кеннет Е. Хейгин дает исчерпывающий ответ. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кеннет Е. Хейгин. Определение молитвы прошения

Молитва прошения — это нечто гораздо более прочувствованное сердцем, чем обычная небрежная просьба. Выражение «молитва прошения» означает «смиренное горячее моление» или «просьбу». Если просьба не приносится от всего сердца, горячо и убежденно, это не будет молитвой прошения.

О ком можно приносить молитву прошения?

Прежде всего, мы молимся молитвой прошения за всех людей и за тех, кто наделен властью, включая и неверующих: «…прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1Тим.2:1-3).

Во-вторых, мы молимся молитвой прошения за народ Божий — за верующих или «всех святых»: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф.6:18).

В-третьих, мы молимся молитвой прошения о себе, о наших духовных и естественных потребностях: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил.4:6,7).

О чем можно приносить молитву прошения?

Одна из тех вещей, за которые можно приносить молитву прошения, чтобы на жатву Божью были посланы работники: «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф.9:37,38). Слово, переведенное как «молите» в стихе тридцать восьмом, подразумевает неотложную и необходимую просьбу, которая приносится горячо и со страстным желанием.

Молитву прошения можно приносить также и о том, чтобы ливень Духа Божьего излился на землю: «Просите у Иеговы-Любящего дождя во время благопотребное; Иегова-Любящий блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Зах.10:1). Слово, переведенное как «просить» в этом стихе, означает «желать, горячо просить, требовать».

«Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний… Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:7,16-18).

ИАКОВА, 5:16 (Расширенный перевод) «Поэтому исповедуйте друг другу вины свои — ваши ошибки, ваши ложные шаги, ваши проступки, ваши грехи; а также молитесь друг за друга, чтобы вы могли исцелиться и восстановиться — обрести духовную гармонию в разуме и сердце. Усердная (идущая от сердца, продолжительная) молитва праведного человека делает доступной огромную силу, динамичную в работе своей».

Обратите внимание на свойства молитвы прошения в этих стихах — она горячая, усердная, идущая от сердца и продолжительная. Благодаря такой молитве становится доступной огромная сила!

Мы также можем приносить молитву прошения, чтобы обрести прощение: «…в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово (Господне) Иеговы-Любящего к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Любящему Богу с молитвою и молением (усердная молитва), в посте и вретище и пепле… И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление (усердная молитва) его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Любящий. Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления (усердная молитва) наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие» (Дан.9:2,3,17,18).

Здесь мы видим, как Даниил исповедует свои грехи и грехи своего народа. Раскаяние и исповедание ваших грехов совершается в молитве прошения. И, наконец, мы молимся молитвой прошения, чтобы поддержать духовные нужды других. В следующих стихах слова «молитва» и «молиться» буквально значат «молитва прошения» или «усердная молитва».

«…непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах (усердных молитвах) моих» (Еф.1:16).

«…молюсь (усердная молитва) о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию» (Фил.1:9-11).

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться (усердно молиться) о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол.1:9,10).

«Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах (усердных молитвах), чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу» (Кол.4:12).

Эти молитвы, которыми Павел молился и которые записал в своих посланиях, являются молитвами прошения.

Источник: книга «Искусство молитвы»

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх