Кеннет Е. Хейгин. Исповедание - ключ к вере

SHARE
f
B
t
G+

В тексте речь идет об исповедании и спасении, но это относится ко всему, что мы получаем от Бога. Почему? Потому что всё, что ты получаешь от Бога, приходит только благодаря вере.

«...сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:10).

Сердцем человек верит в исцеление, а устами совершает исповедание. Сердцем человек верует в крещение Духом Святым, а устами совершает исповедание. И всё, что ты принимаешь от бога, приходит именно таким путём.

Об этом же говорится в Евангелии от Марка, 11:23: «Ибо истинно говорю вам: если кто СКАЖЕТ горе сей: «поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется ПО СЛОВАМ его, - будет ему, что ни СКАЖЕТ».

В этом тексте Господь Иисус упоминает веру один раз, а исповедание - три раза. Когда Он однажды заговорил со мною об этом, то сказал: «Тебе нужно будет проповедовать о говорении в три раза больше, чем о веровании, потому что люди недопонимают не веру, а говорение».

Нигде в Библии не говорится, что ответ можно получить, только веруя сердцем. Библия учит, что если ты веришь сердцем и говоришь устами, то у тебя будет всё, что ты скажешь.

В Послании к Римлянам, 10:8 мы читаем: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём, то есть слово веры, которое проповедуем». Обратите внимание, что слово веры должно быть не только в сердце, но и в устах.

Немногие Христиане осознали важность исповедания в своей жизни. К сожалению, чаще всего со словом «исповедание» у нас возникают ассоциации с исповеданием греха, немощи и поражения. Это негативная сторона исповедания. Есть же и позитивная сторона, и в Библии гораздо больше говорится о позитивном исповедании, чем о негативном. Согласно словаря, «исповедать» означает «совершить исповедание своих ошибок, признать веру в...» Если мы постоянно живём на одной стороне исповедания и исповедуем только свои ошибки и неудачи, то у нас будет искривление нашего Христианского позвоночника в сторону накопления в нашем духе слабости, греха и постоянной памяти о неудачах.

Христианство называется «Великим Исповеданием». Что такое исповедание? Прежде всего, это объявление того, в истинность чего мы веруем. Во-вторых, это проявление того, что мы знаем в своём сердце. В-третьих, это засвидетельствование принятой нами Истины. Но нам нужно знать, что исповедовать.

Исповедание сконцентрировано вокруг пяти аспектов:

Во-первых, что Бог сделал для нас во Христе согласно Плана Искупления.

Во-вторых, что Бог сделал для нас в возрождении и крещении Духом Святым через Слово и Дух Святой.

В-третьих, кто мы для Бога Отца.

В-четвёртых, что Иисус делает для нас сейчас, сидя одесную Отца, где Он постоянно ходатайствует за нас (Евр.7:25).

В-пятых, что Бог может сделать через нас или что сделает Его Слово по мере того, как мы будем исповедовать его.

Мы не можем исповедовать того, чего не знаем. Если ты свидетель в зале суда, то в качестве свидетельства засчитывается то, что ты сам увидел и услышал, твоё собственное мнение свидетельством не считается. Подобным же образом, существенно то, что ты лично знаешь о господе Иисусе Христе и о том, кто ты в нём.

Многие люди знают Господа как своего личного Спасителя, но не знают своих привилегий в нём. Когда мы знаем, кто мы во Христе и применяем это, то нам не грозят неудачи в христианской жизни.

Изучая Библию, прочитайте Новый Завет, в первую очередь послания, написанные Церкви и подчеркните красным карандашом все стихи, в которых есть фразы «в Нём», «во Христе» и «в Ком». Как только вы найдёте их, начинайте говорить: «вот кто я и что я имею». Если вы будете это делать, гарантирую вам, что очень скоро ваша жизнь изменится.

Мы не пытаемся заполучить искупление, мы уже сейчас имеем его (Еф.1:7-8). Это не когда-нибудь в будущем, а уже сейчас. От чего мы искуплены? Обычно говорят: «Ну, я искуплен от греха». Это только часть, но не всё.

К ГАЛАТАМ 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»...

Мы искуплены от проклятия закона. В Новом Завете, под «законом» неизменно подразумеваются первые пять книг Библии. Проклятие или наказание, за нарушение закона Божия, имеет три аспекта: бедность, болезнь и вторая смерть. Но Христос искупил нас от проклятия бедности, он искупил нас от проклятия болезни, и он же искупил нас от проклятия духовной смерти.

Некоторые люди утверждают, что материальные или финансовые благословения были обещаны только Евреям. Но вот что говорится Послании к Галатам, 3:13-14: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», - дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на ЯЗЫЧНИКОВ, чтобы нам получить обещанного Духа верою». Благословение Авраамово было тройным. Прежде всего, это было материальное благословение. Во-вторых, это было физическое благословение. В-третьих, это было духовное благословение.

В Новом Завете, в 3-м Послании Иоанна, 2 глава, говорится, что Бог желает нашего материального, финансового, физического и духовного благосостояния: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя». Когда я обнаружил это, я настолько обрадовался, что не смог заснуть! Мне вспомнились другие места из Писания, и Дух Святой сказал мне: «Разве не включил Бог сюда всё? Разве не говорится в псалмах, что земля и всё, что в ней - Божии? Разве не говорится в Библии, что Господни золото и серебро, и скот на тысяче холмов? Для кого Бог всё это сотворил?»

Библия говорит, что Бог сотворил мир и всё, что в нём. Затем Он сотворил Адама и сказал: «Адам, Я даю тебе господство над всем этим» - над скотом на тысяче холмов, над серебром и золотом, над миром и всем, что в нём. Почему же тогда это достаётся диаволу и его сообщникам? Потому что Адам стал повинен в измене Богу. Он послушал женщину обманутую диаволом, а не Бога, и диавол стал богом века сего, как он и назван в Новом Завете, (2Кор.4:4). Но Иисус, «последний Адам» (1Кор.15:45), пришёл, чтобы искупить нас из рук сатаны!

В Послании к Римлянам, 5:17 говорится: «Ибо, если преступлением одного (Адама) смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа». Ещё один перевод звучит так: «...те, кто принимают обильную благодать Божию и дар праведности царствуют как цари в жизни посредством единой Личности, Иисуса Христа». Это означает, что мы имеет господство над своей жизнью. Нам надлежит господствовать, а не быть под господством. Не обстоятельства должны управлять нами, а мы должны управлять обстоятельствами. Не бедность должна господствовать над нами и управлять нами, а мы должны господствовать над ней и удалять её из своей жизни. Не болезнь должна господствовать над нами и управлять нами, а мы должны господствовать и удалять болезнь из жизни своей и ближних своих. Нам надлежит царствовать в жизни посредством Иисуса Христа, в Котором наше искупление.

В Послании к Галатам, 3:29 мы читаем: «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники...» А в 7-ом стихе той же главы сказано: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама». Благодарение Богу, благословение Авраама моё!

Разве для диавола и его бесов Бог поместил на земле скот, золото и серебро? Мы знаем, что Бог любит грешника, но разве Он любит грешника больше Своих собственных детей? Нет! Он поместил всё это на земле, чтобы его дети наслаждались этим. Он хочет, чтобы мы имели самое лучшее!

Иисус, пришедший, чтобы представить нам Отца, сказал: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11). Кто из вас, имея детей, хочет, чтобы они болели и страдали или бедствовали в жизни? Никто из нас не хочет этого для своих детей. Бог обеспечил нас посредством Иисуса Христа. Однажды Господь Иисус сказал мне: «Больше не молись о деньгах. Ты имеешь власть во имя Моё. Я уже поместил золото, серебро и скот на тысячу холмов. Вместо молитвы о том, чтобы Я сделал это, просто скажи: «сатана, убери свои руки с моих денег». Востребуй то, что тебе нужно».

Я сказал: «Но как же мне сделать это практически, Господи?» Он сказал: «Если на этой неделе тебе нужно 200 долларов, скажи: «сатана, ВО ИМЯ Иисуса убери свои руки с моих денег. 200 долларов - мои на этой неделе». Со страхом и трепетом, я попробовал это. (Бог допустит некоторое неверие в тебе, если ты не совсем уверен в чём-то. Но спустя некоторое время, Он спросит с тебя больше.)

Когда я приехал в следующую церковь, где мне предстояло проповедовать, я сказал: «Господи, если я должен получить то, что мне нужно, то этот принцип должен обязательно сработать, потому что, когда я проповедовал здесь в последний раз, они дали мне только 60 долларов за неделю. Я попрошу такую сумму, которая, насколько я знаю, покажется им невозможной». Никогда не ограничивайте себя, веруя только в то, что возможно, верьте и в невозможное.

Итак, я сказал: «сатана, ВО ИМЯ Иисуса прочь от моих денег. 150 долларов - мои на этой неделе!» Я предполагал быть там всего неделю, но так получилось, что я был там 10 дней. Поэтому я сказал: «Господи, я провозглашаю 200 долларов за эти 10 дней. А ты, сатана, во имя Иисуса прочь от моих денег».

До того момента, я постоянно бедствовал. Когда стали собирать пожертвования, то мне дали 240 долларов! После этого, когда я снова приезжал в церкви, где бывал раньше, и проповедовал им о благосостоянии, я получал в два раза больше, чем раньше, просто поступая по этому принципу. Благодарение Богу, что я - не под проклятием, потому что Иисус освободил меня! Как поётся в одном псалме: «Вместо болезни у меня здоровье, вместо бедности - достаток, с тех пор, как Господь Иисус Христос искупил меня».

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Источник: книга «Включи свою веру»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас