Кеннет Е. Хейгин. Включи свою веру 01

SHARE
f
B
t
G+

Существует один включатель, который активирует веру. Этим ключиком поделился Кеннет Е. Хейгин.

«...сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:10).

В Новом Завете упоминается три вида исповедания:

1) исповедание того, что Иисус - Господь;

2) исповедание верующим своих согрешений;

3) исповедание веры в Слово Божие, Христа Иисуса и Бога Отца.

В Евангелии от Иоанна 16, Иисус высказал очень важную мысль о том, что Дух Святой обличит грешников в одном единственном грехе: «что не веруют в Меня».

От ИОАННА 16:7-11 ...лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осуждён.

Как часто грешник не считался спасённым, пока он не исповедал все совершённые грехи! Но на самом деле, он и не мог исповедать все свои грехи, потому что никто не может вспомнить все свои ошибки! Нет, главным исповеданием грешника должно быть исповедание того, что Иисус - Господь. (И Христос, ибо написано: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён» (1Иоан.5:1). А если веруешь, то говоришь, то есть исповедуешь, согласно (Пс.115:1). И ещё написано: «...твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян.2:36). Доп. Т.С.)

Следующим видом исповедания, о котором идёт речь в Новом Завете, является исповедание верующим его согрешений, когда нарушаются его отношения с Богом. Иоанн говорит нам: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).

Третьим видом исповедания является исповедание веры в Слово, Христа, и Бога Отца.

ОТ МАТФЕЯ 3:5-6 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему И крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

В этом отрывке мы видим народ завета Божия, Евреев, которые исповедуют свои грехи и принимают крещение от Иоанна. Это не Христианское крещение, потому что Иисус ещё не умер и не воскрес. Также Иоанн не крестил во Имя Отца, Сына и Святого Духа, он крестил во Имя Отца. Во дни Иоанна «верующими» были Евреи, находившиеся под законом Моисея. О Новозаветних же верующих речь идёт в Деяниях Святого Духа через Апостолов, 19:18: «Многие же из уверовавших приходили, ИСПОВЕДУЯ и открывая дела свои». Это были согрешившие Христиане. Не говорится, что они исповедовали, но видно, что они признавались в чародействе (колдовстве), которым они занимались. Они не исповедовали это, чтобы спастись, они уже были спасёнными, и теперь для них было легче признаться в подобных занятиях.

Один полноевангельский миссионер рассказал мне о «Пробуждении» в Бразилии в 1956 году, когда спасение приняли 268 тысяч человек, а примерно 100 тысяч были крещены Духом Святым. В течение одного года было построено более ста церквей. (Это настоящее «Пробуждение»; особенно, если учесть, что 99 процентов людей пришли из Римско-католической церкви).

Так вот что поведал этот миссионер: «Я провёл в Бразилии семь лет. У нас была небольшая миссия, воскресную школу которой посещало только 37 человек. Я начал изучать Слово Божие, поститься и молиться. Но не только пост и молитва сыграли решающую роль, мне нужно было попасть в русло плана Божия. Пост и молитва просто помогли мне провести больше времени в ожидании перед богом. «И когда я ожидал перед Богом, я не проповедовал ни против людей, ни против чего-то. Я начал проповедовать то, о чём говорит Слово Божие. У католиков была песня о Крови, и мы решили начинать свои палаточные собрания с этой песни. Когда мы начинали петь, людям казалось, что мы католики, и они повалили толпами. Когда они нас спрашивали, католики ли мы, мы отвечали: «Да, но мы не Римские католики. Слово «католик» означает «общий», и мы верим в то, что есть только одна всеобщая церковь».

В 1942 году я прочёл статью в журнале Евангелист Пятидесятник, которую написал один служитель, приведший ко Христу многих Римских католиков. Он никогда не говорил им об их заблуждениях. Спорить о религии - напрасная трата времени. Он сказал: «Я нашёл общую почву. Я привлекаю их внимание, говоря, что верю в деву Марию больше, чем они. Я показываю им то место в книге Деяний, где написано, что Мария, находясь в горнице, исполнилась Духом Святым». Он добавил: «Я говорю им, что я последовал её примеру и тоже исполнился Духом Святым. Как только они убеждаются, что дева Мария действительно была там, они тоже готовы последовать этому примеру. Я не осмеливаюсь сказать им, что им сначала нужно спастись. Я просто говорю им опуститься на колени, они не против коленопреклонения. Затем мы молимся. Я прошу их сначала помолиться молитвой грешника, а затем я наставляю их, как принять Духа Святого, и они начинают говорить на иных языках».

В той церкви, где я был пастором в последний раз, мне пришлось посетить один дом, где жена была спасённая, а муж - нет. Когда я пригласил его в церковь, он сказал: «Нет, я не пойду. Когда я прихожу в церковь, я осознаю свою вину». Я сказал: «Это как раз то, что вам и нужно сделать». Он сказал: «Вот сегодня, за завтраком жена спросила меня, почему я не положу всему этому конец и не приму спасение. Она не знает, что уже долгое время я постоянно отказываюсь от того, что тяготит меня, но всё повторяется снова и снова».

Этому человеку не нужно было «отказываться» от всего, чтобы спастись. Библия обещает: «...если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим.10:9).

Это единственное исповедание, которое должен сделать грешник, потому что в очах Божиих он виновен только в одном грехе: непризнании Иисуса Христа Спасителем и Господом (и Христом. Доп. Т.С.)). Бог требует от нас исповедания Иисуса Христа Господом. Требовать от грешника исповедовать все свои грехи до того, как он станет новым существом, также глупо, как и губернатору требовать от осуждённого: «Я освобожу тебя условно, если ты исповедаешь, что ты находишься в тюрьме». Ведь это и так ясно! Точно также ясно, что грешник - дитя диавола. Грешнику нужно исповедать Иисуса Христа Господом. Христос должен Господствовать в его повседневной жизни - во всех сферах. Исповедание Иисуса Христа Господом является сердцевиной Евангелия.

Обратите внимание на фразу: «...если устами твоими будешь исповедовать». Исповедание должно прозвучать. Исповедание не только для нашего личного блага, но и для окружающего нас мира.

Однажды, когда я проповедовал в Далласе, один верующий сказал мне: «Мы, братья, собираемся каждое утро до работы на раннюю молитву. Один человек ходит и молится уже полгода пять раз в неделю, но всё ещё не спасён. Думаю, что вы сможете помочь ему». Меня познакомили с этим человеком в одном из классов воскресной школы, и как только я посмотрел на него, я понял, в чём дело. Тогда, когда делились свидетельствами, я сказал ему: «Встаньте и исповедайте, что вы спасены». Он отпрянул, посмотрел вокруг себя и, заикаясь, наконец, сказал: «Ну, я ещё не спасён». Я сказал: «Ведь у вас есть в руках Библия, не правда ли? Откройте Послание к Римлянам, 10:9-10 и прочитайте вслух». Он прочитал: «...ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

Я попросил его повторить последнюю фразу: «а устами исповедуют ко спасению». Я сказал: «Конечно, вы не можете спастись, пока не исповедаете. Исповедание совершается устами. Теперь встаньте и исповедайте, что вы спасены». «Ну» - замялся он, «я не чувствую, что я спасён». «Конечно, нет» - сказал я. «Как же вы можете чувствовать то, чего у вас нет. А не будет у вас до тех пор, пока вы не исповедаете». «Не думаю, что мне хочется это сделать» - ответил он. Я сказал: «Насколько я понимаю, вы ходите в эту церковь для молитвы уже полгода». «Да, это так» - сказал он. «В течение этих шести месяцев я плачу и каюсь». Я сказал: «Вам не хватает только одного: сделать согласно этого стиха. Встаньте и исповедайте». Он сказал: «Я действительно верю этим словам, что Иисус умер за мои грехи и что Он воскрес из мертвых. Бог воскресил Его из мёртвых для моего оправдания. Поэтому я просто принимаю Его как Своего Спасителя и исповедаю Его своим Господом». Затем он быстро сел. Через несколько минут он начал сиять и вдруг закричал: «Когда я исповедал, внутри меня что-то произошло».

Я сказал ему: «Да, вы приняли в свой дух жизнь вечную - Христа».

ОТ МАТФЕЯ 10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,  того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным. А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь и Я пред Отцем Моим Небесным.

Итак, должно быть исповедание на людях, потому что это сигнализирует о том, что мы порываем с этим миром. Это свидетельствует о перемене господина. Это определяет наше положение. Исповедание Иисуса господом сразу же приносит в нашу жизнь его контроль, заботу и защиту.

Исповедание верующим согрешений

Ещё одним исповеданием является исповедание верующим греха, в результате которого у него нарушаются отношения с Господом. Мы теряем своё свидетельство в тот самый момент, когда согрешаем. Вера трепещет во тьме разорванных отношений. В Псалме, 136 мы находим образ таких отношений. Израиль согрешил и ушёл в изгнание. Они вспоминают Сион. Их арфы висят на вербах, и враги просят их спеть. Они плачут: «Как нам петь песнь Господню на земле чужой? « (Пс.136:4). Вера не может петь, когда отношения разорваны.

1 ИОАННА 1:3-7 О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Обратите внимание, что слово «общение» упоминается в этом тексте четыре раза. Это написано не грешнику, а верующему по двум причинам: прежде всего, как предупреждение против нарушения общения; и, во-вторых, как указание пути восстановления общения.

Бог сказал, что мы лжём, говоря, что имеем общение с Ним, и ходя во тьме. Он сказал: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (стих 9).

Мы знаем, когда мы согрешаем. Внутри нас есть этакий «датчик», который даёт нам знать, если мы поступаем неправильно. Если мы не знаем этого, то нам не нужно искать осуждения самим себе. (Если мы всегда пытаемся осудить себя, то обкрадываем самих себя в вере!)

Если ты промахнулся, то не жди - немедленно скажи: «Господи, у меня не получилось. Прости меня». И Он простит, а ты сможешь продолжить общение с Ним.

Как только мы исповедуем свои грехи, Он прощает нас, и мы в таком состоянии перед Ним, как будто никогда не согрешали! Нам не нужно постоянно исповедовать одни и те же согрешения, потому что это открывает дверь нашего духа для слабости, сомнения и мышления, сосредоточенного на грехе. Если мы исповедали грех один раз, он прощает нас и забывает об этом грехе, поэтому и мы должны забыть.

Бог сказал в Своём Слове: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну» (Ис.43:25). Если Он не помнит то, что нарушило наше общение, то почему мы должны помнить? Это не от Бога, но от диавола, пытающегося обмануть нас!

Мы читаем Послание к Евреям, 8:12: «Потому что Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Я слышал, как люди говорят: «Не знаю, исцелит меня Господь или нет. Я согрешил, я подвёл Его». Но Бог сказал: «я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более». Если вы попросили Его простить вас, Он и не помнит больше ваши прежние ошибки.

Другими словами, верующий должен захотеть простить самого себя точно так же, как отец желает простить его. Многие люди лишили самих себя веры, потому что не хотят простить себя. Они держат самих себя в состоянии осуждения, и сами у себя крадут веру.

Обратите внимание на то, что написано в Послании Иакова, 5:14-15: «Болен ли кто из вас? пусть призовёт пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». Иногда, уча Божественному исцелению, мы упускаем из виду эту последнюю строчку.

Однажды я молился об одном человеке. Я знал, что он живёт в грехе. Я знал, что он постоянно претыкается, повторяя одну и ту же ошибку снова и снова. Молясь об этом, я попросил Господа: «Ну, я не знаю, что делать с этим человеком. В конце концов, он делает одно и то же снова и снова». Господь ответил: «Ты думаешь, что Я попрошу тебя сделать что-то такое, чего бы Я сам не сделал? Пётр сказал: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» (Матф.18:21). Я ответил: «...не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз». Это 490 раз. Разве Я попрошу тебя сделать что-то такое, что Я Сам не сделаю?» Я сказал: «Нет, это было бы несправедливо, а Ты справедлив». Затем Он сказал: «Я прощу того человека. Ты же иди и помолись с ним».

Иногда мы думаем: «Этот человек поступил неправильно. Он пожнёт плоды своей неправедности. Да и болен он сейчас именно от того что поступил неправильно». Иногда нарушение отношений с Богом приводят к болезни, но господь сказал; «если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15). В исцелении есть прощение.

Однажды я проповедовал на эту тему на собрании. Один из служителей сказал мне: «Было такое время, когда я бы не согласился с вашим учением. Но до того как я занял своё нынешнее положение в церкви, я был пастором в только что построенной нами церкви. У нас было совсем немного мужчин, поэтому бремена несли женщины, делая всё возможное, чтобы выплатить за здание. «В церкви был один человек, более состоятельный, чем другие, у него был свой бизнес. Но он давал только по доллару в неделю, а нам так нужна была его поддержка. «Однажды в два часа ночи зазвонил телефон. Этот человек вывихнул ногу. С ним был его сосед, католик, и они разговаривали об исцелении. Сосед сказал, что, по его мнению, если я помолюсь над ним, то Бог исцелит его. «Я был уверен, что Бог не исцелит его, потому что он безответственно относится к делу Господню, но я оделся и всё равно пошёл к нему домой. Я положил руку на его лодыжку и сказал: «Боже, исцели его сейчас во Имя Иисуса Христа». Я знал в своём духе, что он исцелился. Он выпрыгнул из постели и сразу начал ходить. «Я же пошёл домой, но не переставал удивляться, почему Господь исцелил его. Затем Господь напомнил мне об отрывке из Иакова: «...восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».

Я знал, что тот мужчина молился и просил Бога простить его, потому что я слышал, как он сказал: «Дорогой Бог, прости мне все ошибки». Служитель продолжил: «Церковь начала расти. Когда началась вторая мировая война, около половины членов уехали. Было такое впечатление, что нам понадобится дополнительная помощь для уплаты взноса за здание. Но этот человек поднялся и сказал: «Я заплачу взнос». В течении войны он заплатил более 4 тысяч долларов за собственность».

К ЕВРЕЯМ 10:1-4 Закон, имея тень будущих благ, а не сам образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, бывши очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах; Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Мы видим, что кровь тельцов и козлов не уничтожала грехи навсегда, она только временно прикрывала их. Грех и осознание греха оставались в сердце человека. Но Бог искупил нас от тяжести греховного сознания, как мы видим в 1-ом послании Иоанна, 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды». После того, как вы исповедали свои грехи богу, забудьте о них. Он забыл, и вы сделайте то же самое! И вы поймёте ту уверенность, которую мы имеем, приходя в молитве к Богу, зная наверняка, что Он слышит нас.

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Источник: книга «Включи свою веру»

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас