Кеннет Е. Хейгин. Зачем молиться?

SHARE
f
B
t
G+

Бог не может ничего сделать, если кто-нибудь здесь, на земле, не попросит Его об этом.

Кеннет Е. Хейгин. Зачем молиться?

Много лет назад я прочел одно высказывание Джона Весли, и оно отложилось в моей памяти. Весли сказал: «Похоже, что наша молитвенная жизнь ставит пределы Богу — Он не может ничего сделать для человечества, если Его кто-нибудь не попросит об этом». Несколько позже, в 1949 году, я прочел то же самое заявление у другого автора, который к тому же добавил: «Почему это так, я не знаю». «А почему же он не знает?» — спросил я. Но затем понял, что и сам этого не знаю. Но если заявление Весли верно, а из контекста всей Библии видно, что это именно так, тогда мы, те, кому надлежит молиться, должны знать об этом больше.

Я начал исследовать Библию, стараясь выяснить, почему же, если Бог хочет что-то сделать для человечества, Он не может этого сделать, пока кто-нибудь Его не попросит. Благодаря изучению Слова Божьего я нашел ответ. Видите ли, хотя некоторые люди, построившие себе «духовные воздушные замки», утверждают, что Бог управляет всем в этом мире, это не так. Во время вьетнамской войны один журналист из крупной газеты национального масштаба начал свою статью с заявления, что он не Христианин. Он сказал, что он и не атеист, потому что атеист утверждает, что Бога нет. «Думаю, что вы отнесли бы меня к агностикам, — писал он. — Агностик говорит: «Может быть, Бог есть, но есть или нет, я не знаю». На самом деле я склонен верить, что некое Высшее Существо есть. Я не верю, что наш мир просто как-то получился сам собой. Я верю, что где-то есть Творец. Но я никогда не читал Библию. Я не хожу в церковь. Одна из причин вот в чем: то, что Христиане говорят о Боге, не совпадает с моими представлениями о Боге — не совпадает ни с моими представлениями о том, каким должен быть Творец, ни с тем, каким я Его вижу, наблюдая реальность. Даже священники говорят: «Все под контролем у Бога. Он управляет всем». Ну а если Он управляет, так у Него явно жуткий беспорядок. Люди убивают друг друга. Гибнут дети. Маленькие дети голодают. Страдают женщины. Повсюду идут войны. Если все у Бога под контролем, значит, вы хотите сказать, что все эти войны ведет Бог?» Даже неверующий журналист понял, что это не так.

Бог не правит в этом мире. Он не правит на земле. Слава Богу, когда-нибудь Он будет править! Но сейчас на земле не исполняется Его воля, за исключением жизни тех, кто отдает себя Ему.

Это легко понять, если вы примете то, что говорит Библия. А Библия говорит, что Бог не желает ничьей гибели, но хочет, чтобы все пришли к покаянию: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9). Совершенно очевидно, что Его воля относительно спасения всех людей не исполняется.

Когда человек принимает Господа Иисуса Христа как своего Спасителя, Божья воля исполняется в жизни этого человека. Но если бы Бог управлял всем и навязывал Свою волю людям, то, поскольку Он не желает, чтобы кто-то погибал, Он сделал бы так, чтобы все спаслись прямо сегодня, а завтра мы перешли бы в Тысячелетнее Царство.

Исследуя Слово Божье в поисках ответа на все эти «почему», стоящие за высказыванием Джона Весли, я увидел истину, которую никогда не видел прежде, хотя уже много лет был служителем и проповедником. Когда я спросил Господа об этом, Он сказал мне: «Вернись к Книге Начал». Я понял, что он имел в виду Книгу Бытие. Я перечитал ее вновь. Я уже много раз читал ее прежде, с тех пор как мальчиком учился в воскресной школе, и нам преподавали эту книгу. Но в этот раз я увидел ее в ином свете. Я увидел, что Бог создал мир и наполнил его. Он создал Своего первого человека — Адама. Затем Он сказал: «Адам, Я даю тебе владычество над всеми делами рук Моих»: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:26,27); «…что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Богом: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его» (Пс.8:5-7).

Бог не говорил: «Я буду владычествовать через тебя». Он сказал: «Я даю тебе владычество над всеми делами рук Моих». Следовательно, Адам стал владыкой этой земли и этого мира. Первоначально он — в некотором смысле — был богом этого мира. Но пришел сатана и солгал Адаму. Адам совершил измену и продал все сатане. Так сатана стал богом этого мира. Второе послание к Коринфянам, 4:4 называет сатану «богом века сего». В этом качестве владычество принадлежит ему. Где? В этом мире. И это владычество останется за ним, он будет богом мира сего, пока не истечет срок арендного контракта Адама.

Согласно закону и праведности, Бог не может вмешаться и отобрать у диавола его власть. Поскольку у него арендный контракт Адама, ему принадлежит законное право править на этой земле. И Бог не может ничего сделать, если кто-нибудь здесь, на земле, не попросит Его об этом.

Источник: книга «Искусство молиться»

Автор: Кеннет Е. Хейгин

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх