Интересное / Избранное / Интересные книги

Джек Фрост. Конфликтующие духи

13:41 -- 20.03.2018
SHARE
f
B
t
G+

Какие духи сегодня находятся в стадии конфликта за наши души? Какую стоит избрать миссию? Фрагмент книги «От духовного рабства к духовному cыновству»  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Конфликтующие духи

Сегодня, как и во все времена в человеческой истории, два духа конфликтуют на земле за наши сердца. Первый из них - это дух сыновства, который мы также можем назвать духом Исаака, наследника Авраама и сына обетования. Люди, находящиеся во власти этого духа, живут так, как будто у них есть дом. Их судьба надежна и безопасна.

С другой стороны, в конфликте с духом сыновства находится дух сиротства, который побуждает людей жить так, как будто у них нет дома. Мы можем назвать его духом Измаила, который был сыном Авраама по плоти от Агари, служанки его жены Сары, но который не был включен в наследство, обещанное Исааку. Пока Исаак рос в благословении и ожидании наследства, Измаил и его мать были отосланы. Было сказано об Измаиле: «Он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих» (Быт.16:12).

История пожинает последствия. Потомки Измаила (арабские народы), поселившиеся около Египта, вдали от земли Ханаанской, живут в непрекращающемся конфликте с потомками Исаака, народом Израильским.

Вот описание сиротского духа: независимый, враждебный, спорящий, не имеющий чувства дома, принадлежности или сыновства. Зачастую духовное служит предзнаменованием естественному. Другими словами, земные события часто отражают небесные реалии, открывая то, что происходит в духовной сфере (см. 1Кор.15:46).

Сегодня в арабо-израильском конфликте сиротское сердце продолжает сражаться за контроль и доминирование над теми, у кого дух сыновства. Хотя арабы, потомки Измаила, владеют землей площадью в 50 раз большей, чем евреи, потомки Исаака, они продолжают сражаться, чтобы отобрать то, что есть у небольшого государства Израиль.

В народах земли сиротское сердце ведет всеобщую войну против сыновства. Сиротское мышление Люцифера ослабило народы в их понимании Бога как любящего, сострадательного и нежного Отца. Эта война также ведется внутри церкви, в бизнесе, в семьях, в сердцах и умах отдельных личностей. Сиротский дух получил контроль над системой мира, в то время как человечество стало следовать своей миссии вместо миссии Бога Отца.

Сиротский дух - это отношение сердца и твердыня в разуме, которые являются искушением для всех нас. Это также может стать демонической твердыней, влияющей на человека, церковь, работу, город или даже страну.

Если у вас (или у церкви) есть сиротский дух, подобно тому как он был у меня на протяжении долгого времени, у вас есть ощущение, что здесь вам нет места. Любовь, ценность, почтение и принятие для вас иностранные понятия. Вы верите в то, что вы должны поступать правильно, одеваться правильно, говорить правильно и делать все правильно для того, чтобы быть любимыми и принятыми; но даже тогда этого так и не происходит. Вы чувствуете, что есть еще что-то, что вы должны сделать для того, чтобы обрести покой и чувствовать себя ценимыми. С духом сыновства вы ощущаете себя любимым, ценимым, почитаемым и принятым за то, кто вы есть как создание Божье. Вы не чувствуете необходимости что-то кому-то доказывать. Как сын или дочь, вы ощущаете полную любовь и принятие. В противоположность, как сирота, вы ощущаете, что вы стоите снаружи, пытаясь заглянуть внутрь, сильно пытаясь вести себя правильно и быть хорошим, чтобы заработать место в чьем-то сердце.

Если вы захотите изгнать сиротское сердце, помните, что вы можете заменить его, только познакомив с любящим Отцом. Сиротское сердце должно избрать принять дух сыновства, добровольно стать зависимым во взаимоотношениях и принять Божье общение любви. Это не выбор, который делается раз и навсегда. Ты вновь и вновь выбираешь сыновство, потому что сиротское мышление не сдается легко, оно часто возвращается и пытается восстановить свое влияние. Дух сиротства постоянно пытается ослабить наши взаимоотношения, семьи и народы, обманывая нас, чтобы мы стали следовать своей собственной миссии, вместо того чтобы жить, переживая Божью любовь и отдавая ее другим.

Избери миссию Отца

Для нас всегда есть дом. Под словом дом я подразумеваю место, где мы находим покой от нашей борьбы в безусловной любви и принятии Бога. Во Христе мы прощены и любимы, но, тем не менее, мы выбираем свой путь. Помните, что близость предшествует принесению плода. До тех пор пока мы не изберем следовать Его миссии и не найдем в Нем той теплой глубокой близости, которой мы всегда жаждали и не примем сердце сыновства по отношению к Отцу, у нас не может быть действительно значимой, цельной и продуктивной жизни и здоровых взаимоотношений.

Именно в послушании миссии Отца мы обнаруживаем, что Его сила и жизнь протекают через нас и смиряют нас так, что любовь и близость становятся мотивирующими факторами в нашей жизни и служении. Именно о такого рода близких и любящих отношениях думал Павел, когда молился:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:17-19).

Когда мы начинаем вытеснять дух сиротства принятием духа сыновства, становится совершенно естественным ставить «Великую Заповедь» перед «Великим Поручением». Большая часть того, что делается сегодня, чтобы исполнить «Великое Поручение» было затронуто влиянием сиротского мышления. И это привело к тому, что «Великое Поручение» ставится перед «Великой заповедью».

Разрушенные семьи большого количества служителей являются свидетельством этого. Мы имеем тенденцию жить в любви к закону, вместо того чтобы жить по закону любви.

Не удивительно ли то, что церковь сегодня, несмотря на доступные ей более великие, чем когда-либо в истории, ресурсы, еще не перевернула мир, подобно тому как апостолы и ранние христиане сделали это в книге Деяний.

Если мы более обеспокоены служением, чем нуждами нашей семьи, то чьей миссии мы следуем? План сатаны - ослабить народы, и он делает это, в первую очередь ослабляя семьи. Если сатана не может остановить нас в том, чтобы делать хорошие дела, он сделает нас настолько занятыми хорошими делами для других людей, что мы станем пренебрегать нашими собственными детьми, которые, в конце концов, станут чувствовать, что для них нет места в нашем сердце, и они также станут духовными сиротами.

Пришло время вырваться из замкнутого круга. Пришло время расстегнуть спасательные ремни и покинуть бросаемый ветром скользкий нос корабля в море страха ради тепла и безопасности рулевой рубки. Пришло время остановиться и пробудиться от «уз оцепенения»... подчинения миссии врага, ведущей к смерти, и облачиться в мантию жизни как возлюбленным сынам и дочерям, чьи сердца сфокусированы на Отцовской миссии.

Быть подобными Иисусу

В восьмой главе послания к Римлянам Павел говорит об идее сыновства:

«Ибо все, водимые Духом Божиим, они - сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, ведущего снова к страху, но приняли Духа усыновления, и как сыны, которым взываем: «Авва, Отче!» Сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники со Христом...» (Римлянам 8:14-17, Библия в переводе «Новый Американский Стандарт»).

Здесь мы обнаруживаем самое сердце сыновства. Но для того чтобы попасть в это место сыновства, мы должны быть водимы Духом Божьим, который есть Отеческий Дух. Он не дух рабства, ведущий нас к жизни в страхе, но Дух сыновства. Дух сыновства - это дух близости и невинности. «Авва» - это еврейское слово, выражающее нежность, и по сути своей означает то же что и «Папа». Это слово интимности, сказанное детьми, находящимися в присутствии любящего Отца, которого они любят и которому доверяют. В присутствии Папы нет страха, оков, угнетения и чувства мучительного беспокойства.

Дух Святой дает нам внутреннюю уверенность в том, что мы дети Божьи. И потому что мы дети Божьи, мы также наследники Бога и сонаследники со Христом. Быть ведомым Духом означает следовать миссии Отца, и совершенным примером этому является жизнь Иисуса, нашего Старшего Брата. Как Иисус смотрел на Свою миссию? У Него была только одна миссия - миссия, данная Ему Отцом: «На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Ин.5:19). Иисус был полностью верен миссии Отца. В ночь перед распятием он молился: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Ин. 17:4).

Все то, что мы видим во Христе, - это мы, как христиане, и наследуем. Цель нашей христианской жизни - стать подобными Иисусу. Но мы не становимся как Иисус, сосредотачивая нашу жизнь на Иисусе; мы становимся подобны Иисусу, фокусируя наши жизни на том, на чем Иисус сфокусировал свою жизнь. А Иисус сфокусировал свою жизнь на том, чтобы быть Сыном и открывать Отца и Его любовь, чтобы духовные сироты могли стать сынами и дочерьми. Иисус был безгрешен не из-за того, что Он был Богом; Он был таким человеком, каким был, не по причине Своей божественности; Он был таким из-за того, какой у Него был Отец. То, какой личностью каждый из нас станет, определится тем, на ком мы фокусируем нашу жизнь.

Чуть позднее в Своей молитве Иисус молился за Своих последователей:

«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин. 17:22-23).

Вся миссия сотворения мира заключается в принятии любви и приведении нас к единству. Вот почему Иисус заповедал нам любить друг друга во свидетельство для мира (см. Ин.13:34-35).

Миссия Отца в том, чтобы весь мир пережил Его любовь через ту любовь, которая течет в нас и через нас, по мере того как мы принимаем Его любовь и отдаем ее встречному. Это наша миссия в жизни. Вот для чего мы сотворены. Каждая частичка нашего существа была сотворена для того, чтобы принимать любовь и отдавать ее. Нет ничего более естественного в жизни, чем ходить в любви Отца и передавать эту безусловную любовь другим. В противоположность, дух сиротства не является естественным и побуждает нас быть неестественными до тех пор, пока мы позволяем ему влиять на нас.

Мы будем следовать одной из двух этих миссий - миссии Отца или миссии сатаны - в зависимости от того, какой выбор мы делаем. Итак, изберите миссию Отца. Следуйте примеру Иисуса и сфокусируйте вашу жизнь на том, чтобы быть сыном, находя жизнь и мир. Будьте даром любви для того, кто встретится на вашем пути.

Оглавление - Предыдущая часть - Следующая часть

Источник: книга «От духовного рабства к духовному cыновству»

Автор: Джек Фрост

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх