Интересное / Избранное / Интересные книги

Джек Фрост. Восстанавливая Сердце Отца

16:38 -- 09.03.2018
SHARE
f
B
t
G+

Джек Фрост поясняет, как можно быть христианином и в то же время иметь сиротское сердце. Какие последствия могут быть? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Жизнь в подавленности, порожденная сиротским сердцем - распространенное переживание почти каждого человека. Даже среди христиан, которые знают истину о прощении грехов и вечной жизни через веру во Христа, только небольшой процент верующих на самом деле пережили полноту объятий любви Отца. Их браки, семьи и взаимоотношения, полные проблем, являются свидетельством этого факта. Так много христиан все еще пойманы в паутину сиротского сердца. В результате, лишь немногие научились заменять свое сердце сироты сердцем сыновства. Их число, тем не менее, растет. Сиротское сердце - распространенное явление в падшем, управляемом грехом, соперничающем мире, но это никогда не было Божьим планом или желанием в отношении нас. И Бог активно работает над изменением этой ситуации. В нашем собственном поколении мы являемся свидетелями процесса восстановления сердца Отца с сердцами Его детей, как это и было предсказано в Писании. Книга Малахии, заключительная книга Ветхого Завета, заканчивается чудесным и мощным обетованием:

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Мал. 4:5-6).

Обетование Божье в том, что «пророк Илия» придет прежде, чем наступит великий и страшный день, когда придет Христос. Мы знаем из слов Иисуса в Евангелиях, что обетование исполнилось однажды в личности Иоанна Крестителя, который пришел приготовить путь пред пришествием Господа. Тем не менее, это пророчество содержит более глубокое измерение - значение, относящееся к концу времен. Перед возвращением Христа Илия придет уже в форме помазания или движения, а не в личности одного какого-то человека. Почему Илия? Илия был инструментом в свержении жестокой и контролирующей власти, когда он поразил пророков Иезавели. Позже, когда Илия был взят на небеса в огненной колеснице, Елисей, его духовный сын, став свидетелем его вознесения, воззвал: «Отец мой, Отец мой...» (4 Цар.2:12). Затем в книге Малахии «Илия» представляет отцовское помазание, которое будет высвобождено на земле в последние времена. Малахия 4:6 раскрывает, какой эффект это помазание окажет на мир: «обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам их». Таким образом, будет вытеснено проклятие сиротского сердца.

До тех пор пока Илия не придет, земля остается под проклятием. Что это за проклятие? Это чувство безотцовщины. Больше, чем в какое-либо другое время в истории человечества, безотцовщина является проклятием нашего поколения. Сегодня больше детей, чем когда-либо, растут в семьях без отцов, и намного большее число людей вырастают без отца эмоционально, несмотря на то что их биологический отец физически присутствует дома.

Одним из самых больших вызовов в современной жизни сегодня лично для меня является быть отцом. Как я уже сказал ранее, как я мог быть отцом, если я никогда не чувствовал себя сыном? Мои мама и папа всегда были эмоционально удалены и дистанцированы, и многие из вас, я убежден, могут поделиться похожими историями. Только на протяжении последних 10 лет, после того как я принял откровение о любви Отца и о сыновстве, мои родители и я начали эмоционально соединяться, что полностью отсутствовало до этого.

Миллионы детей сегодня растут так, как будто у них нет дома. Когда я говорю «дом», я говорю о месте теплоты, защиты, утешения, безопасности и отождествления - месте, где мы получаем ощущение цели и предназначения и причину, для того чтобы каждое утро вставать с постели.

Дом - это место, куда мы можем прибежать, когда все идет не так, место, где мы можем принимать ободрение и одобрение, не столько из-за того, что мы сделали, сколько из- за того, чьим сыном или дочерью мы являемся. Дом - это место, которому мы принадлежим, место, где мы перестаем сражаться и входим в покой.

К сожалению, для многих из нас это не та жизнь, с которой мы сталкиваемся дома или которую помним. Одно исследование показало, что у большинства христиан 80% мышления негативно и идет в согласии с врагом, клеветником братьев, который говорит нам, что мы ничего не стоим или не заслуживаем любви, и который подпитывает наше сиротское сердце верованиями, которые противоречат Божьему взгляду о Божьей любящей природе, чтобы мы жили так, как будто у нас нет дома, даже несмотря на то что мы являемся детьми Царя.

Дух сиротства может пребывать на человеке, церкви, городе, регионе и даже на целой нации. И где бы ни господствовало сиротское сердце, индивидуально или коллективно, люди просыпаются каждое утро с ощущением, что они здесь чужие. Они не чувствуют себя принятыми. Они не чувствуют, что их ценят, почитают и любят. Их жизнь определяется осознаваемой ими нуждой делать что-то, для того чтобы получить одобрение или признание.

С другой стороны, те, кто чувствуют себя защищенными в сердце Отца, знают, что они любимы и приняты на основании того, кто они как Божье творенье, а не из-за того, что они делают. Они знают, что они не обязаны что-то делать; они не должны упорно бороться, чтобы удовлетворить всем строгим требованиям того, каким должен быть «хороший христианин». Они знают, что они любимы такими, какие они есть.

В эти последние времена, до того как наступит время глобальной духовной реформации, сначала придет более глубокое откровение о сердце Отца, которое сокрушит дух сиротства на земле сегодня. Это не автоматический результат спасения. Если наше сиротское сердце не будет вытеснено откровением об Отцовской любви, то, даже будучи христианами, мы можем продолжать сражаться с подавленностью каждый день нашей жизни. Таков был опыт покойного Дерека Принса.

Восемьдесят лет в поисках дома

Дерек Принс был, вероятно, одним из величайших христианских лидеров и евангелистов 20-го века. Его еванге- лизации, как правило, собирали десятки тысяч людей на каждое служение. На протяжении более чем 50-ти лет служения он видел миллионы спасенных, наполненных Святым Духом, исцеленных от болезней и освобожденных от демонического влияния людей. Всего лишь несколько христианских лидеров прошлого столетия основали служения, настолько заслуживающие доверия и помазанные Господом, как его. Тем не менее, по его собственному признанию, Дерек Принс сражался с демоническим угнетением каждый день, до тех пор пока ему не исполнилось 80 лет. Миллионы были освобождены через его служение, но он сам не мог найти свободу от угнетения, которое преследовало его ежедневно. Потребовалось не меньше, чем мощное личное переживание откровения любви Бога Отца, чтобы освободить его однажды и навсегда. Вот история, рассказанная его собственными словами, как она появилась в его письме, написанном в феврале 1988 года:

«Мое понимание Бога было революционным образом преображено личным переживанием, происшедшим в 1996 году. Мы с Рут сидели в постели утром и молились, как мы это обычно делаем, и я осознал, что могучая сила работает в моих ступнях и ногах, она поднималась выше, до тех пор пока все мое тело не стало усиленно сотрясаться под ее воздействием. Рут сказала мне позже, что кожа на моем лице стала темно-красной, в то же самое время я осознавал, что к моей голове протянута рука, пытающаяся натянуть на меня что-то похожее на черный колпак.

В течение нескольких мгновений эти две силы боролись, затем сила, действующая в моем теле, возобладала, и рука с черным колпаком была насильственно отстранена и исчезла. Мгновенно, даже не размышляя, я знал, что теперь я могу называть Бога моим Отцом. Я использовал фразу «Отец наш» более 50 лет. Доктринально я полностью осознавал эту истину, я даже проповедовал серию из трех посланий о том, что необходимо знать Бога как Отца, но то, что я принял в тот момент, было прямым личным откровением.

Позвольте мне поделиться с вами моим истолкованием произошедшего события. Я родился в Индии и провел там пять первых лет моей жизни. Двадцать лет спустя, когда я получил спасение и крещение Святым Духом, я осознал, что надо мной постоянно нависает темная тень, связанная с Индией. Я понял, что это один из индийских богов, который преследовал меня по жизни с целью угнетения. Был один особый способ, которым этот бог угнетал меня. Каждое утро я просыпался с ощущением зловещего предчувствия, чего-то плохого, ожидающего меня. Это никогда не было чем-то отчетливым, просто какой-то аморфной тьмой. Это таинственное зло никогда не происходило на самом деле, но предчувствие сопровождало меня каждый день.

После крещения Святым Духом интенсивность зловещего предчувствия ослабела, но оно никогда не исчезало полностью. Тем не менее, я обнаружил, что если я фокусировал свой разум на том, чтобы поклоняться и славить Бога, зловещее предчувствие оставляло меня, но на следующее утро оно снова возвращалось».

Можете ли вы отождествить себя с переживанием Дерека? Как часто по утрам вы просыпались с таким ощущением, как будто у вас нет дома, как будто мало выраженной любви, мало утешения, только принятие, основанное на каких-то условиях, и затухающая надежда переживания продолжительного мира и покоя? Вы чувствуете подавленность, плохое предчувствие и ощущение нависшей катастрофы. В большинстве случаев утром вы встречаете еще один день боли, еще один день страха, еще один день, когда люди говорят о вас неправду, еще один день несоответствия в глазах тех, которые значат для вас больше всего, еще один день в раздумьях, выживете вы или нет.

Как можно продолжать так жить? Как можно продолжать, зная, что завтра вам нужно встать и сражаться с этим снова? Не сильнее ли крест Христов, чем все силы тьмы, с которыми нам приходится сражаться день за днем? Это не имеет никакого отношения к спасению, но имеет отношение к тому, чтобы переживать и принимать любовь Бога Отца.

Продолжая историю, Дерек рассказывает:

«В тот день, когда черный колпак был удален, предчувствие исчезло и больше никогда не возвращалось, и с того утра для меня стало абсолютно естественным называть Бога Отцом, или моим Отче. У меня теперь есть личные взаимоотношения, а не только теологическая позиция. Я наслаждаюсь этими новыми отношениями около двух лет.

С момента принятия спасения я всегда верил, что если я продолжаю быть верным Господу, то пойду на небо после смерти, но я никогда серьезно не думал о том, что небеса - это мой дом. После того как рука, державшая черный колпак была удалена, каким-то образом, смотреть на небо как на мой дом стало естественным для меня. Спустя короткое время я сказал Рут: «Когда я умру, если ты захочешь сделать надгробье для могилы, ты можешь написать всего два слова: «Ушел домой».

Переживание Дерека иллюстрирует истину о том, что одно дело знать Бога как Отца, другое дело переживать Его как Отца глубоким личным образом. Несмотря на то что Дерек Принс был рожден свыше, исполнен Святым Духом, могущественно помазан и эффективен в служении на протяжении более 50-ти лет, до тех пор пока ему не исполнилось 80, у него было сиротское сердце и он сражался против угнетения каждый день.

Апостол Иоанн в первых трех посланиях четко разделяет знание и веру: «Мы пришли к познанию и поверили той любви, которую Бог имеет к нам» (1ИнА:16, Библия в переводе «Новый Американский Стандарт»). Легко поверить в нашем разуме, что Бог любит нас, но, как Дерек Принс, мы можем прожить всю жизнь, так и не зная этой любви в наших сердцах на глубоком личном опыте.

Не откладывай «возвращение домой» до того момента, когда придешь домой

Даже будучи христианами, мы можем жить и умереть с сиротским сердцем. Многие, к сожалению, так и делают. Это едва не произошло с Дереком Принсом. Если бы не глубокое переживание любви Отца в 1996, когда ему было 80 лет, он, возможно, закончил бы жизнь, так и не почувствовав себя по-настоящему сыном в доме Отца.

Тебе не нужно ожидать момента «возвращения домой», чтобы пережить возвращение домой; ты можешь войти в это место покоя, прибежища и безопасности прямо сейчас. Иисус сказал: «Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин.10:10). Жизнь с избытком означает и вечную жизнь на небесах, и реализованную, приносящую удовлетворение жизнь, здесь на земле. А жизнь, приносящая удовлетворение, означает замену сердца сироты на сердце сыновства.

Иисус Христос пришел от Отца и после Своего воскресения восшел к Отцу, чтобы и мы также могли пребывать в Отцовских объятиях. Иоанн называет Иисуса «сущий в недре Отчем» (Ин 1:18). Эта фраза говорит о глубокой близости, союзе и единстве. И Иисус хочет, чтобы и мы были там же, где Он:

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14:2-3).

Мы все можем испытывать близость, единение и чувство сыновства по отношению к Отцу в этой жизни благодаря присутствию в нашей жизни Святого Духа. Иисус говорит: «Есть место для тебя в Папином доме. Это то место, где Я нахожусь, и Я готовлю и для тебя место. Я не оставлю тебя как сироту, но приду к тебе, и Отец, и Я сотворим в тебе Наш дом» (см.Ин.14:18-23).

Бог есть любовь. И чувствовать себя в безопасности, как сыновья и дочери в Его Отцовских объятиях, вот в чем смысл процесса творения. Царство небесное - это любовь, радость, мир и свобода от страха, незащищенности и тревог. Совершенная любовь - это характеристика Небес, и Божья совершенная безусловная Отцовская любовь доступна для тебя каждый день, любовь, в которой нет страха, беспокойства, гнева, горечи, раненых чувств или обид.

Есть место для тебя в сердце Отца прямо сейчас, где ты можешь жить, слыша каждый день: «Ты Мое возлюбленное дитя и в тебе Мое благоволение». Центр всего мироздания - быть дома в сердце Отца. Его сердце - место отдыха от сражений, но лишь немногие вошли в это место покоя. Почему?

Совсем не обязательно это зависит от обстановки в доме, где ты вырос: был ли твой дом хорошим или плохим, насколько любящими были твои родители. Ты мог быть воспитан в христианском доме в атмосфере любви и, тем не менее, провести всю жизнь как Дерек Принс, сражаясь с угнетением каждый день. Если ты вырос в хорошем доме, это не означает, что ты автоматически не будешь иметь проблем с сиротским сердцем (жить так, как будто у тебя нет дома, вместо того чтобы жить так, как будто он у тебя есть). Неважно, был ли твой дом наполнен заботой, нежностью, мягкостью или в нем никогда не проявляли любовь.

Что более важно, так это заменить сердце сироты и принять сыновство; и до тех пор пока ты это не сделаешь, тебе, возможно, будет тяжело пребывать в объятиях Отца. Одна из первых вещей, которую тебе предстоит сделать, до того как это сможет произойти, - это принять решение, чьей миссии ты следуешь: Божьей, своей или чей-то еще.

Оглавление - Предыдущая часть - Следующая часть

Источник: книга «От духовного рабства к духовному cыновству»

Автор: Джек Фрост

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх