Интересное / Избранное / Интересные книги

Джек Фрост. Пребывающий в объятиях Отца

12:10 -- 28.02.2018
SHARE
f
B
t
G+

Фрагмент книги  «От духовного рабства к духовному сыновству» Джека Фроста, пережившего прикосновение Бога, которое изменило его и его семью, служение. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Джек Фрост. Пребывающий в объятиях Отца

Предисловие

Книги Джека и Триши Фрост и их служение благословили, бросили вызов, ободрили и повлияли на многих людей по всему миру. Наше общение с Джеком и дружба с ним, к сожалению, слишком короткая, изменили нашу жизнь. Истина об отцовстве Бога нашла нас в момент, когда мы находились на пределе собственных сил и во многом были готовы сдаться. То, как Джек включил нас в свой мир, продемонстрировало нам принятие и любовь, которые принесли исцеление.

Будучи вовлеченными в издание книги «В объятьях Отца», мы чувствовали, что хотим почтить Джека и продолжить его служение, опубликовав книгу «От духовного рабства к духовному сыновству». Эта книга способна изменить фокус вашей жизни!

Мы в долгу у Триши Фрост и издательства «Дестини Имидж» за передачу нам прав на выход польского и русского перевода книги, чтобы мы могли сделать эту книгу доступной многим читателям. То, как Дух Божий будет влиять на вашу жизнь через эти страницы, станет частью наследства Джека в Царстве Его Отца.

Брайан и Ширли Хэйз,

Винтаж Министриз (Vintage Ministries)

Эдинбург, Шотландия www.vintage.org.uk.

Посвящение

С глубоким восхищением я посвящаю эту книгу капитану Элу Клайну. Он был первым, кто поверил в меня, когда я сам в себя не верил. Когда я был молод, незащищен и пытался найти себя, капитан Клайн не только открыл для меня свое сердце и научил меня понимать море, но также стал олицетворением отца, сердечного и радостного, вложившего в меня уверенность, осознание собственной ценности и веру в то, что возможно преодолеть любые трудности, возникающие в море. Эти качества помогли мне не сбиться с курса и оставаться на плаву во время многих опасных штормов моей жизни.

Благодарность

В конце 90-х два учителя, которые позднее стали моими друзьями, и, вероятно, больше других помогли мне получить откровение о том, что значит жить жизнью сына, а не раба или сироты. Джеймс Джордан был первым человеком, от кого я услышал учение о сердце сироты. Вы можете узнать о нем больше на сайте www.fatherheart.net. Другим был Марк Стиббе, из книги которого «От сироты к наследнику» я также получил это откровение. Мое учение о сыновстве не появилось бы без того вклада, который эти мужи внесли в мою жизнь за последние годы.

В общий рост и развитие моего характера, а также характера моей жены (Триши) внесли свою лепту еще три пары, поддерживая нас, когда мы вместе с ними работали над неразрешенными вопросами в отношениях с нашими отцами и матерями.

Они видели потенциал в нашей жизни и терпеливо ожидали, когда мы возрастем в зрелых сынов и возьмем ответственность за миссию, ради которой Иисус умер ~ жить, переживая любовь Божью и отдавая ее тому, кто встретится на нашем пути.

Я благодарю епископа Хьюстона Майлза и его жену Эвелин, которые были моими духовными родителями. Они продолжали любить и ценить меня на протяжении долгих лет моей духовной незрелости, когда я ценил людей, обладающих духовной властью в моей жизни, на основании того, что они могут сделать для меня, а не на основании наших отношений.

Благодарю за нежное руководство наших друзей и наставников Роджера и Пэт Госнелл, которые помогали мне удерживать мой корабль в глубоких водах в те моменты, когда штормовые ветра почти сажали меня на мель. Они поступали так, уча меня смирению и готовности спускаться с высот в низину, чтобы пережить более глубокие измерения Божьей природы в моей жизни. Роджер учил меня никогда не думать о себе слишком высоко, не считать себя настолько важным, чтобы переставать ценить служение уборки туалетов. Служение «ночных горшков» - это место, где мы действительно узнаем, что у нас внутри.

Не говорю уже о том, на какие берега Триша и я могли бы быть выброшены, если бы не Майор Ричард и Кристин Джонс. Эти офицеры Армии Спасения как любящие родители нянчили нас в первые годы после нашего обращения и мотивировали нас выполнить Божье призвание. Они ободрили меня оставить море и открыть для себя новые приключения в служении сломленным и растоптанным людям.

Введение

В зависимости от того, кого бы вы обо мне спросили, меня описали бы как человека обладающего честностью, состраданием, верностью и благоразумием. Но не так уж много лет тому назад, если бы вы опросили членов моей семьи, они, вероятно, использовали бы слова «упорный, холодный, целеустремленный» или даже «одержимый». Если бы вы навели обо мне справки у того, кто обладает духовной властью в моей жизни, и он был бы с вами болезненно честен, он мог бы сказать: «Джек эгоцентричен, поглощен собой, сосредоточен на себе или же ищет своего, воспринимая людей на основании того, что они могут для него сделать, а не на основании подлинных отношений».

Внешне я был человеком услужливым, жертвенным, дисциплинированным и обладающим видимой преданностью. Но внутри я был наполнен духовными амбициями: серьезным желанием достичь чего-то, получить известность, признание и желанием бороться, чтобы добиться этого. У меня было ненасытное желание вращаться среди духовно зрелых и успешных и считаться одним из них. Результатом этого желания стала глубокая внутренняя борьба с конкуренцией, соперничеством, ревностью и пронизывающим чувством обеспокоенности - ощущением, что есть еще многое, что мне необходимо сделать или достичь для того, чтобы чувствовать, что меня ценят, признают, принимают, что я «свой».

В конце 90-х я начал понимать, что, несмотря на то что я с 1980 года был посвященным христианином и имел глубокие личные переживания с Духом Святым, моя борьба тогда была следствием того, что, как я знаю сейчас, являлось проявлением «сердца сироты». Я был воспитан родителями-спортсменами, имевшими гипертрофированное чувство соперничества, чьей любви не было достаточно для меня, и она не давала мне ощущения защищенности и принятия. Для них я не был «победителем», поэтому они не проявляли по отношению ко мне одобрения, утешения, участия и любви. По этой причине я стал бороться, чтобы завоевать хоть какое-нибудь признание, что привело к образу жизни видимого успеха, но в то же время к жизни в попытках спрятать чувство бессилия, смятения и обеспокоенности.

Сердце сироты не было тем, что я мог бы изгнать. О, но как, однако, старалась это сделать моя жена! Подобный образ мыслей стал привычкой, и верования, идущие вразрез с Божьим взглядом, развились в течение всей жизни и превратились в «мышление сироты». Это должно было быть вытеснено пережитым на личном опыте откровением о любви Бога Отца и обращением моего сердца к сыновству. Сыновство - это состояние сердца, которое покоится в мире и в безопасности в любви Отца; оно верит, что здесь его место, оно свободно от стыда и самоосуждения, оно пребывает в почтении по отношению ко всем людям и желает смириться перед людьми и Богом. Оно подчинено Божьей миссии - переживать Его любовь и отдавать ее другим.

Когда движение от сиротского мышления к сыновству началось в моей жизни, стали происходить поразительные перемены. Сердца моих бунтовавших детей стали обращаться к моему сердцу и сердцу Бога. Мои взаимоотношения с людьми, стоящими у власти, прошли путь от ощущения того, что мне не хватает их благорасположения, до великой чести, оказанной мне и моей жене. Мы также пережили рост в сфере финансов и увеличение влияния на жизни людей по всему миру ради Царства Божьего.

Эта книга была задумана для того, чтобы мое путешествие от рабства к сыновству стало также и лично вашим. Я проведу вас через многочисленные реальные жизненные ситуации на море, в моей семье и в церкви. Каждая рассказанная история в той или иной степени подведет вас к мысли: «Это про меня! Я реагирую на людей и обстоятельства похожим образом!» Я не только вскрою глубокие корни проблем, но я покажу вам практичные истины, которые помогут вам начать движение от ощущения себя слугой или рабом к жизни с ощущением себя драгоценным и любимым сыном или дочерью. Вам будет брошен вызов, и вы будете чувствовать обличение, но также ободрение и утешение, по мере того как надежда на изменение и восстановление поможет вам найти безопасную гавань посреди шторма.

Оглаление - Следующая часть

Источник: книга «От духовного рабства к духовному cыновству»

Автор: Джек Фрост

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх