Карта боевых действий на Украине сегодня 29.01.2017

2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 января 12:00

Луганское направление

Вчера больше всего досталось Крымском. Во время 2 артобстрелов со стороны противника по нашим позициям было выпущено 50 снарядов. Это было поздно вечером.

Также между 15 и 20 часами ряд вражеских провокаций произошла в Попаснянском районе. На участке фронта от российской границы до Трехизбенка боевые действия вчера не велись.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 6 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Около половины всей активности противника пришлось вчера на Авдеевский промзону. Изредка противник применял тяжелое вооружение, украинские войска вели огонь.

В жилом районе Авдеевки приземлился вражеский разорван артиллерийский снаряд

Снаряд застрял в асфальте в нескольких метрах от многоэтажного жилого дома. Он был оперативно обезврежен.

На Светлодарск дуге произошло 2 минометных обстрелов. Также по одной вражеской провокаций зафиксировано в Зайцево, Верхнеторецком и Каменке. В Донецком аэропорту вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Обстановка сложная. Противник целыми батареями применяет тяжелое вооружение. Впервые за много недель наши позиции между Новотроицким и Докучаевск были обстреляны из минометов. Также несколько десятков мин прилетело в сторону Красногоровки со стороны Донецка. Однако свои основные усилия противник сосредоточил на приморских рубежах. В частности, в Водяное в течение полутора часов оккупанты выпустили по нашим позициям более 180 122-мм снарядов, причем стрельба велась не из одного места, а с 2 (Заиченко и Саханка). На соседних рубежах обороны - Павлополь, Гнутово, Талаковке, Лебединском, Широкино - ситуация аналогичная. Кроме артиллерии, минометов и легкого вооружения, оккупанты бросили в бой бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Это произошло в результате вражеских обстрелов в Каменке (Донецкий направление) и Широкино.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 29.01.2017