Карта боевых действий на Украине сегодня 28.02.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 февраля 12:00

Луганское направление

Вчерашний день прошел относительно спокойно. Тяжелого вооружения враг не применял. После обеда противник открыл огонь из стрелкового оружия в Лобачева. Под вечер боевики обстреливали Станице Луганской и окрестности из гранатометов и стрелкового оружия. С девяти часов вечера и до полуночи состоялись три вражеских вооруженных провокации вблизи Новоалександровки.

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Авдеевка и окрестности города остаются эпицентром интенсивных обстрелов со стороны противника. Вчера обстрелы здесь начались с шести утра и продлились с перерывами до одиннадцати вечера. На этих рубежах противник вел огонь почти 12:00. Враг использовал минометы различных калибров, танки и легкое вооружение. В общем, за минувшие сутки противник выпустил по Авдеевке 135 мин и 50 танковых снарядов.

Вчера в результате мощного танкового обстрела капитальные здания и металлоконструкции на позиции «Шахта Бутовка» были разрушены.

На этих рубежах регулярно ведутся боевые действия, которые особенно усилились в конце января. Почти каждый противник ведет огонь из танков, расположенных в соседнем пос. Спартак. Украинские войска овладели позицией «Шахта Бутовка» во время жестоких боев за Донецкий аэропорт в начале 2015 года. Из-под руин украинские военные получили невредим Государственный Флаг Украины, который развевался на самой высокой точке позиции.

Также, вчера враг вел активный огонь в районе Светлодарск дуги, на горловском периметру и вблизи Донецкого аэропорта. По позициям в районе Светлодарск дуги враг течение дня выпустил около 100 мин. Вокруг Горловки НЗФ применяли преимущественно легкое вооружение. В Водяное вел огонь вражеский танк.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 37 вражеских обстрелов, из них 17 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

В течение всей ночи враг открывал огонь из стрелкового оружия на приморских рубежах. С семи утра начались минометные обстрелы, под которые попали Новотроицкое, Чермалик, Павлополь, Гнутово, Водяное. В Талаковке и Водяное были активными снайперские группы противника.

В девять часов вечера начался активный обстрел позиций вблизи Широкино с применением артиллерии калибром 122 мм и танков. Вокруг Марьинки было спокойно.

Вчера за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 41 вражеский обстрел, из них - 11 с использованием тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 военнослужащий получил ранения. Это произошло в Лобачева во время вражеского обстрела.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Карта боевых действий в Украине сегодня 28.02.2017