Карта боевых действий на Украине сегодня 27.12.2016

12:00 -- 01.01.2018
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 декабря 12:00

Вчерашняя сутки доказала, что противник не собирается придерживаться договоренностей, достигнутых ранее, для полного и всеобъемлющего прекращения огня, начиная с 24 декабря. Враг продолжает обстреливать украинские позиции, которые традиционно оставались «горячими точками» в течение прошлых недель. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганский направление

Зафиксировано 1 случай нарушения тишины - поздно вечером с подствольных гранатометов боевики обстреляли укрепления наших военных вблизи Станицы Луганской.

Донецкое направление

Львиная доля обстрелов пришлась на район Светлодарск дуги, где враг активно применял гранатометы и стрелковое оружие. После девяти вечера бандформирования начали обстреливать местные украинские позиции из минометов и прекратили за полтора часа.

По одной вооруженные провокации произошло в Зайцево и опытно. Также дважды в Авдеевке оккупанты открывали огонь в сторону украинских защитников. Тяжелое вооружение при этом не использовалось. Зато вечером активным был снайпер противника в промзоне.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, один из них - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

По-прежнему, наиболее напряженной обстановка остается в Широкино, где в течение суток боевики использовали весь спектр доступного им вооружение, за исключением реактивной артиллерии. По подсчетам Генштаба, вчера бандформирования выпустили в сторону наших позиций на этом участке фронта около 100 минометных мин, 20 артиллерийских снарядов. Трижды в Широкино силы оккупанта открывали огонь из танка и вооружения на бронетехнике.

Также враждебные обстрелы наших позиций состоялись в Марьинке, Новотроицком, Павлополь, Талаковке и Водяное. За исключением Талаковка, где враг выпустил 10 минометных мин, тяжелого вооружения на этих рубежах обороны враг не применял.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 враждебные обстрелы, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО состоялось 4 разведывательные полеты вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 2 военнослужащих получили ранения. Также двое наших военных попали во вражеский плен, заблудившись вблизи Бахмутской трассы.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 27.12.2016