Карта боевых действий на Украине сегодня 27.02.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 февраля 12:00

Луганское направление

Традиционно основные боевые действия велись в Попаснянском районе. Между 10 и 17 часами боевики совершили 3 минометных обстрелов, а позже применяли только легкое вооружение.

Также противник нарушил режим тишины в Лобачева и Орехово. Второй обстрел был минометным.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных. По нашим позициям было выпущено 25 мин. Около половины вооруженных инцидентов произошло в темное время суток. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Эпицентр боевых действий остается на участке фронта Каменка - Авдеевка - позиция «Шахта Бутовка». Противник сосредоточил в районе Яковлевка и Спартака танки и минометы и активно их применяет. Вражеские обстрелы начинается еще до рассвета, продолжаются утром, и значительно усиливаются во второй половине дня (после 15 часов).

Вследствие агрессивных действий оккупантов в Авдеевке уже 4 дня отсутствует электроснабжение, водоснабжение осуществляется по графику, отопление есть.

Ремонта инфраструктуры, прежде всего, на ЛЭП и ДФС, боевики препятствуют. Социально значимые объекты обеспечиваются электричеством от генераторов.

Также боевые действия средней интенсивности продолжаются на Светлодарск дуге, южнее Горловки и в Донецком аэропорту. На этих рубежах оккупантам также применяли тяжелое вооружение.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрелов, в том числе 12 минометных и танковых. По нашим позициям было выпущено более 200 мин и 80 танковых снарядов.

Мариупольское направление

Обострилась ситуация в Марьинке. Вечером оккупанты провели 2 минометных обстрелов, а также применяли бронетехнику.

На участке фронта Новомихайловка - Чермалик вчера было спокойно.

Южнее обстановка неизменна. И днем, и ночью продолжаются регулярные враждебные провокации и обстрелы из тяжелого вооружения. Под вражеским прицелом оказывается каждый наш опорный пункт. Боевики традиционно резко активизируются после захода солнца. Наибольшее количество вражеских обстрелов произошло в Павлополь и Водяное.

Всего вчера на Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины 31 раз, при этом 5 раз применял тяжелое вооружение.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 - получили ранения, 2 - получили контузию.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 27.02.2017