Карта боевых действий на Украине сегодня 26.02.2017

2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 февраля 12:00

Луганское направление

Враг нарушил режим тишины в Троицком, в районе Бахмутской трассы и в Станице Луганской. Минометы враг применял в Попаснянском районе и в Новотошковском. Все пять вчерашних обстрелов наших позиций на Луганском направлении произошли во вторую половину дня и были непродолжительными. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Рано утром боевики открыли огонь из танков по позициям сил АТО в Песках. Следующий эпизод боевой активности противника в районе Донецкого аэропорта состоялся уже после захода солнца - но тогда тяжелого вооружения противник уже не применял.

Также с самого утра начались минометные обстрелы Авдеевской промзоны со стороны сил оккупанта. С эпизодическими перерывами бандформирования открывали огонь в сторону защитников Авдеевки до 20 часов. Наряду с тяжелым вооружением, в частности минометами и танками, боевики широко применяли легкое вооружение.

На левом фланге Авдеевки, в Каменке, противник был активным только утром, когда выпустил более 20 минометных и 5 танковых снарядов.

Эпизодические обстрелы украинских позиций состоялись на Светлодарск дуге, а также на горловском периметру - в Зайцево, Кирово и Верхнеторецком. Длительные из них произошли именно в Верхнеторецком, где каждый из двух сеансов боевой активности врага продолжался более часа. Тяжелого вооружения, впрочем, враг на этих рубежах не применял.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 23 вражеских обстрелов, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера боевые действия велись исключительно на участке фронта Чермалик - Широкино. Враг нарушал режим тишины в этих рубежах круглосуточно. Наиболее неспокойно было в Гнутово, где с 12 до 14:00 боевики провели массированный минометный обстрел, а также активно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. После обеда в Водяное бандформирования обстреляли позиции сил АТО из танков, которые размещены в соседнем селе Ужовка. Также один вражеский минометный обстрел зафиксировано в Чермалык.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 21 вражеский обстрел, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки следствие боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 26.02.2017