Карта боевых действий на Украине сегодня 24.02.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 24 февраля 12:00

Луганское направление

Боевые действия на вчера особенно активизировались в Попаснянском районе. Бандформирования начали провоцировать наших военных сразу после полуночи, открыв огонь из пулеметов. После относительно спокойного утра, после обеда враг продолжил обстреливать украинские позиции в Новозванивци из вооружения БМП и пулеметов. Около 17 часов силы оккупантов открыли огонь из минометов в Троицком, где до конца суток выпустили более 20 мин.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на остальных участках фронта, кроме Крымского, что к северу от Бахмутской трассы, было абсолютно спокойно. В Крымском днем ​​состоялась одна вражеская вооруженная провокация с применением гранатометов.

Всего вчера на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в частности половина минометных.

Донецкое направление

Спокойных участков фронта прошедшие сутки не было. В Луганском, что на Светлодарск дуге, днем ​​боевики широко применяли стрелковое оружие, обстреливая наши позиции.

А после захода солнца оккупанты применили вооружение БМП. Один из вражеских обстрелов в этом районе продолжался почти 3:00.

Трудно было защитникам Зайцева, на севере оккупированной Горловки. Боевые действия там велись утром, днем ​​и вечером. Каждый раз, наряду с использованием легкого вооружения против сил АТО, боевики проводили массированные минометные обстрелы местных украинских позиций. По подсчетам Генштаба ВСУ, там за вчерашние сутки противник выпустил около 100 мин.

В Новгородской после полуночи наши позиции обстрелял вражеский снайпер. Там же после 19 часов враг провел одну непродолжительную вооруженную провокацию.

В Авдеевке боевые действия в очередной раз активизировались. Суммарно прошедшие сутки бандформирования обстреливали промзону больше 10:00. Почти каждый случай нарушения режима тишины сопровождался применением минометов российско-оккупационных войск. После захода солнца противник открывал огонь из танков, расположенных на передовой вопреки Минским договоренностям. Всего вчера боевики выпустили по позициям защитников Авдеевки 80 минометных мин и около 20 танковых снарядов.

Уже сегодня ночью боевики обстреляли Донецке фильтровальную станцию, в результате чего она остановила свою работу. Жители Авдеевки и окружающих населенных пунктов остались без воды.

Вчера под вражескими обстрелами оказались также и украинские позиции на флангах Авдеевки - в Каменце и на позиции «Шахта Бутовка». На этих рубежах противник применял минометы наравне со стрелковым оружием.

В районе Донецкого аэропорта неспокойно было на позициях сил АТО в Песках.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 31 вражеский обстрел, абсолютное большинство которых - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

География боевых действий снова расширилась: неспокойно по всему фронту. В Красногоровке, Новотроицком, Тарамчук, Широкино оккупанты применили минометы. Почти всегда стрельба из минометов НЗФ сопровождалась огнем из легкого вооружения и бронетехники противника. Как всегда, в основном немцы стреляют до рассвета и после заката. На темное время суток приходится около 85% всех вооруженных инцидентов.

Наибольшее количество вражеских обстрелов зафиксировано в Гнутово и Широкино. Украинские войска активно ведут огонь.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 24.02.2017