Карта боевых действий на Украине сегодня 23.12.2016

12:00 -- 01.01.2018
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 23 декабря 12:00

Луганское направление

За прошедшие сутки противник провел ряд краткосрочных вооруженных провокаций на участке фронта Желтое - Крымское и в Попаснянском районе. Однажды бандформирования применили миномет, обстреляв украинские позиции вблизи Крымского. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Всего вчера на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 - с применением минометов.

Донецкое направление

Сутки началась с обстрелов врагом Авдеевки. Около 4 утра боевики открыли огонь из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Там же враг нарушил тишину днем, перед заходом солнца и поздно вечером.

Горячее - на Светлодарск дуге, где силы оккупанта не оставляют попыток захвата наших позиций. Так, утром под прикрытием огня из артиллерии, минометов и бронетехники, враг атаковал силы АТО.

По подсчетам Генштаба, боевики выпустили во время боевого противостояния более 100 мин и снарядов, однако украинские защитники отбили штурм врага, несмотря на плотный огонь противника.

Но и на этом дерзость врага не прекратилась. Сразу после неудачи штурма оккупант из пушек калибра 152 мм открыл огонь в сторону домов мирных жителей села Мироновка, что в 5 километрах к северу от района боевых действий на Светлодарск дуге. Позже в течение суток это прифронтовой поселок был обстрелян противником еще дважды - с тех же крупнокалиберных орудий.

До конца суток бандформирования открывали огонь из тяжелого вооружения вблизи Луганского еще два раза, общей продолжительностью около трех часов.

Также по одной вражеской вооруженной провокации произошло в Новгородском и Верхнеторецком, что к западу от оккупированной Горловки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, в том числе 6 раз при этом бандформирования применяли тяжелое вооружение.

Мариупольское направление

В дальнейшем наблюдается тенденция к уменьшению количества случаев нарушения противником режима тишины. Вчера таких состоялось пять. Тем не менее, 4 из них - с использованием минометов. Места вражеских обстрелов - наши позиции вблизи Красногоровки, Старогнатовка и Водяного.

После шести вечера бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия в Гнутово.

Впервые за месяц в Широкино было абсолютно спокойно.

Уже сегодня утром, зайдя одновременно с трех направлений, враждебная ДРГ (8 человек) атаковала наш наблюдательный пост в районе Водяного. Нападение отбито. Противник с потерями отступил.

За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, трое - получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким воинов, погибших за Украину.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 23.12.2016