Карта боевых действий на Украине сегодня 20.12.2016

SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 20 декабря 12:00

Ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки к дальнейшему обострению. Враг увеличил количество обстрелов украинских позиций почти вдвое - 47 случаев нарушения режима тишины против 24 сутками ранее. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, горячей участком боевых действий остается район Светлодарск дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское. Там, после спокойной ночи, противник возобновил обстрелы после девяти утра, проведя мощную минометную атаку продолжительностью более двух часов. После непродолжительной паузы, начиная с обеда, в течение суток враг неоднократно нарушал тишину, традиционно открывая огонь из минометов, а также после заката обстрелял позиции сил АТО из артиллерии.

Уже сегодня в 10:30 на Светлодарск дуге противник, проведя минометный обстрел силами трех штурмовых групп численностью 3-5 человек каждая атаковал украинские позиции. Силы АТО дали врагу отпор, и он был вынужден отступить. С нашей стороны - без потерь.

Донецкое направление

Не прекращаются враждебные обстрелы Авдеевской промзоны. Там враг начал обстреливать укрепления украинских военных перед самым заходом солнца и прекратил только через 5:00. При этом львиная доля использованного вооружения пришлась на гранатометы и стрелковое оружие.

Еще по одному обстрела со стороны бандформирований произошло в Зайцево и на позиции «Шахта Путиловская» (также известная, как «Шахта Бутовка-Донецкая»).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, абсолютное большинство которых - из тяжелого вооружения.

Луганское направление

Основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской. Тяжелое вооружение противником вчера на этом участке направлении не применялось, впрочем частыми были снайперские обстрелы. На остальной линии фронта вражеские провокации были непродолжительными и состоялись в Лобачева, Желтом, Крымском и в районе Попасной. При этом враг дважды использовал минометы в Крымском.

В общем вчера на Луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Количество вражеских обстрелов остается самой большой - 27 случаев нарушения режима тишины прошедшие сутки. Абсолютная их большинство состоялась на юге Мариупольского направлении - на линии фронта от Павлополь к побережью Азовского моря. Из них более половины было зафиксировано в Широкино, где бандформирования проводили минометные обстрелы, а также открывали огонь из артиллерии и бронетехники, включая с танк. Также вечером оккупанты открывали огонь из минометов вблизи Новотроицкого и провели одну провокацию с использованием стрелкового оружия недалеко от Старогнатовка.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, десять - получили ранения. Еще восемь украинских защитников получили контузию в результате активных боевых действий на Светлодарск дуге.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 20.12.2016