Карта боевых действий на Украине сегодня 18.02.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 18 февраля 12:00

Луганское направление

В Крымском вчера состоялся 20-й минуте обстрел со стороны противника. Оккупанты использовали миномет и ПТРК.

Также серия враждебных провокаций произошла в Попаснянском районе. Она началась еще утром, а во второй половине дня боевики увеличили интенсивность ведения огня. Еще один вражеский обстрел произошел в Станице Луганской.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник совершил 8 обстрелов. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Донецкое направление

На Светлодарск дуге вчера было спокойно. В Новолуганское впервые за значительный промежуток времени состоялся 1 вражеский обстрел. В Зайцево и Верхнеторецком оккупанты активно применяли минометы - как в светлое, так и в темное время суток.

Продолжаются агрессивные действия противника под Авдеевка

Оккупанты, как и раньше, активизируются во второй половине дня, ведя мощные многочасовые минометные и танковые обстрелы, а также продолжают обстрелы на флангах примерно такой же интенсивности.

Количество выпущенных боеприпасов при этом идет на сотни.

Вражеские снаряды попали в два жилых дома Авдеевки. В результате одного из этих инцидентов произошли значительные разрушения двух этажей многоэтажного дома, возник пожар. Два человека, в том числе 1 несовершеннолетний, получили травмы. Никто не пострадал. Правоохранители и врачи продолжают оказывать квалифицированную помощь лицам, продолжают страдать от варварских действий российско-оккупационных войск.

В Донецком аэропорту также вчера было неспокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Обострилась обстановка в Волновахском районе. Сразу несколько позиций наших войск (Трудовое, Старогнатовка, Новогригорьевка) были обстреляны из вражеских орудий и минометов. При этом снарядами было повреждено несколько единиц автотехники ВСУ. Все эти обстрелы произошли в темное время суток.

Также сохраняется неспокойная ситуация на юге области. Противник продолжает агрессивные действия на участке фронта Павлополь - Широкино и регулярно применяет минометы и бронетехнику.

В Красногоровке вчера произошел традиционной вечерней минометный обстрел со стороны НЗФ. Также боевики открывали огонь по КПВВ «Марьинка».

Всего вчера на Мариупольском направлении противник совершил 35 обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения. Также погиб 1 волонтер.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 18.02.2017