Карта боевых действий на Украине сегодня 16.12.2016

12:00 -- 01.01.2018
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 16 декабря 12:00

Количество вооруженных провокаций со стороны боевиков вновь увеличилось. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Враг активизировался в Попаснянском районе, где и состоялась большинство провокаций. Боевики применили легкое оружие в районах Богуславского и Катериновки, у Новоалександровки открыли огонь из БТР. Также боевики стреляли из гранатометов различных типов и вели снайперский огонь вблизи Станицы Луганской, а в конце дня устроили кратковременную стрельбу возле Старого Айдара.

Донецкое направление

Сохраняется наиболее спокойная обстановка. За сутки боевики лишь трижды нарушили режим прекращения огня в Авдеевке и у поселок Луганское. Тяжелое вооружение не применялось.

Мариупольское направление

Количество обстрелов на Мариупольском направлении вернулась к показателю прошлых недель. Фронт провокаций - широкий. В частности, вблизи Широкино и Талаковка, боевики стреляли из минометов, а у Водяного применили БМП.

На остальных участках противостояния - районы Марьинки, Гнутово, Павлополь, Богдановка и Водяного - противник открывал огонь из легкого оружия.

Также вражеские снайперы трижды вели обстрелы украинских позиций - дважды неподалеку Новотроицкого и один раз у села Гнутово.

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения в результате вооруженной провокации боевиков возле Старого Айдара. Ни один воин не погиб.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 16.12.2016