Карта боевых действий на Украине сегодня 14.01.2017

2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 14 января 12:00

Луганское направление

Вчера боевые действия велись только во второй половине дня. Наиболее неспокойно было в Попаснянском районе, где оккупанты массово обстреливали украинские позиции на участке фронта Новоалександровка - Троицкое из пушек и минометов. При этом было выпущено почти 100 боеприпасов соответствующих калибров. Во время этих обстрелов противник продолжает придерживаться сознательной тактики попадание по жилым кварталам городов и сел, причем как территории под контролем сил АТО, так и на оккупированной. В частности, вчера пострадало м. Ирмино.

В других районах также не утихает огонь противника. В частности, в Валуйском и Айдар также зафиксировано короткие минметни обстрелы со стороны противника, в Станице Луганской и Крымском - провокации с применением легкого вооружения. По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 8 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Боевые действия ведутся по всему фронту, за исключением Донецкого аэропорта. Как и на Луганском направлении, почти все обстрелы произошли во второй половине дня. По сравнению с прошлыми днями, противник несколько реже применял тяжелое вооружение. Минометные и пушечные обстрелы со стороны НЗФ зафиксировано в Южном Торецкое горсовета, Верхнеторецком и Каменке (севернее Авдеевки).

Расширение географии боевых действий и значительная общее количество вражеских обстрелов свидетельствует о том, что враг не собирается выполнять Минских соглашений и настроен на эскалацию противостояния. По всему горловском периметру и в Авдеевский промзоне вчера произошла серия перестрелок между силами АТО и оккупантами.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 22 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Главным событием дня стали 2 боевых столкновения между украинскими военными и противником. Ситуация разворачивалась следующим образом.
После 20 часов противник, занимает позиции в Трудовская (микрорайон Донецка) начал обстрел наших позиций в Марьинке. Несколько позже враждебная ДРГ (до 7 боевиков) выдвинулась вперед, однако была остановлена ​​огнем Украинская военных. После этого противник совершил вторую попытку атаки, также потерпела фиаско.
Враг понес потери - в бою был тяжело ранен 1 боевика, который впоследствии скончался. Оккупанты бросили своего коллегу по оружию и убежали в Донецк. Тело эвакуировано украинскими военными. В целом этот вооруженный инцидент длился почти 2 часа, кроме легкого вооружения враг применял БМП.
В это же время еще одна вражеская ДРГ (до 5 человек) выдвинулась из Петровского, чтобы атаковать наши позиции в Богдановке. Напоминаем, именно здесь осенью произошло разведение сил и средств украинских войск и противника, после чего обычно было тихо. В конце концов, после получасовой перестрелки оккупанты с потерями отступили.
На других рубежах обстановка в целом неизменна. В Водяное и Широкино состоялись минометные обстрелы. Мелкие провокации произошли по всему фронту, причем даже в тех местах, где обычно спокойно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения, 2 боевых столкновения.
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения в Зайцево результате вражеского обстрела.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 14.01.2017