Карта боевых действий на Украине сегодня 13.12.2016

SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 декабря 12:00

Вчера ни один украинский военный не погиб но не был ранен в районе проведения АТО.

Луганское направление

Вчера основные боевые действия на велись на тех же участках фронта, и на прошлой неделе, в частности вблизи Попасной, на Бахмутский трассе и к северу от нее. Однако боевая активность врага на этом направлении, которая характеризовалась низкой и средней интенсивностью в течение последних месяцев, вчера несколько увеличилась. В общем противник нарушил режим тишины 17 раз, большинство из которых с применением тяжелого вооружения. Главной «горячей точкой» остается село Крымское, где оккупанты широко применяли минометы, выпустив в течение суток около 120 мин. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Вчера впервые за последние четыре недели боевики использовали артиллерию на Луганском направлении. Пушки 122-го калибра применялись врагом, где и в прошлый раз, - вблизи Новозвановка. Там же враг провел ряд вооруженных провокаций, в том числе и с использованием минометов. Также в соседней Новоалександровке бандформирования трижды обстреляли наши позиции.

Тишина была нарушена врагом и в Станично-Луганском районе - вблизи села Сизое - где боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

Донецкое направление

-Прежнему неспокойной обстановка остается в Авдеевке и на окраинах Горловки. В промзоне противник реже использует минометы, зато обстрелы остаются длительными с широким применением крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 6 вражеских обстрелов, половина которых - из минометов.

Мариупольское направление

Традиционно, здесь количество вражеских обстрелов остается самой большой - 19 прошлых суток. По-прежнему больше всего нарушений режима тишины приходится на участок фронта Павлополь - Широкино - вчера там было зафиксировано 12 случаев. Однако интенсивность боевых действий врага качественно уменьшилась. Враг ни разу не применил ни артиллерию, ни танки. Поредели и вражеские обстрелы сил АТО из минометов - всего 7 случаев вдоль всей линии фронта этого направления, во время которых было выпущено 70 мин в сторону наших позиций.

Также поблизости Павлополь зафиксировано два вражеских снайперских обстрелов.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 13.12.2016