Карта боевых действий на Украине сегодня 13.01.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 13 января 12:00

Луганское направление

Вчера основные боевые действия на велись в Попаснянском районе с эпицентром в Новозванивци. За сутки там противник провел 16 обстрелов позиций сил АТО. При этом засветло боевики использовали в основном стрелковое оружие. А уже с заходом солнца традиционно перешли на запрещенное минского договоренностями вооружение - минометы и артиллерию калибра 152 мм, с которой выпустили 15 снарядов.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, беспокойно прошедшие сутки и на Светлодарск дуге и в Троицком, что на стыке Донецкой и Луганской областей. Интенсивность вражеских обстрелов на этих рубежах была на порядок меньше, однако не обошлось без минометов, которые использовались противником как днем, так и ночью.

К востоку от Крымского, вдоль всей линии фронта, до самого села Сизое сохранялась тишина.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, более трети которых - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Тяжелой сохраняется обстановка Авдеевский промзоне. Суммарно, враждебные обстрелы местных украинских позиций продолжались почти 5:00, в течение которых боевики активно использовали пулеметы, гранатометы и выпустили более 70 минометных мин. Также в соседних с промзоной Каменке и позиции «Шахта Путиловская» состоялся ряд вражеских обстрелов, включая минометными.

На Светлодарск дуге снова активизировались силы оккупанта. Наряду с легким вооружением враг активно применял бронетехнику и минометы. Обстрелы противником позиций сил АТО в районе Луганского продолжались более 5:00.

На Горловском периметру боевые действия велись только на севере, вблизи Зайцев. Опять же, при этом враг применял минометы.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, ¾ которых - с использованием минометов.

Мариупольское направление

В районе Марьинки-Красногоровки было на порядок спокойнее, чем сутками ранее. Не зафиксировано ни одного случая применения противником запрещенной Минским договоренностям оружия.

Аналогичное уменьшение интенсивности боевых действий наблюдалось на участке фронта Павлополь - Широкино, где большинство обстрелов были с применением легкого вооружения и неприцельных. В случае с использованием врагом минометов на этом участке фронта - боевики применяли их скорее с целью провокации наших защитников. Как следствие - ни один снаряд не попал в наши позиции.

На линии фронта от Докучаевская к Чермалык режим тишины придерживался примерно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник обстрелял силы АТО 36 раз, абсолютное большинство из которых была неприцельных.

Вчера в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 3 - получили ранения в районе Попасной.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 13.01.2017