Карта боевых действий на Украине сегодня 12.12.2016

SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 12 декабря 12:00

Луганское направление

Горячей точкой вчерашнего дня было село Крымское.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в течение суток в самом селе и его окрестностях зафиксировано 6 вражеских обстрелов, во время которых боевики выпустили по украинским позициям 60 минометных мин и открывали огонь из бронетехники. Дважды тишина была нарушена и в Попасной, где произошла одна вооруженная провокация с использованием стрелкового оружия и однажды враг применил минометы.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, 8 которых из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Обстановка остается аналогичной предыдущим дням. Поселок Луганское, западные окраины Горловки и Авдеевка - горячие точки, на которых боевики вчера активизировались перед самым заходом солнца и прекратили обстрелы около одиннадцати вечера. Горячее было в Авдеевский промзоне, где дважды враг провел массированные обстрелы украинских позиций продолжительностью 2:00 каждый. Во время второго обстрела противник применял минометы.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, большинство которых - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера здесь произошло вдвое больше обстрелов чем на двух предыдущих направлениях - а именно 35 Причем более половины из них - на южной части направлении, вдоль линии фронта Павлополь - Талаковка - Водяное - Широкино. На этих рубежах обороны враг активно применяет минометы, артиллерию и танки.

Одна из самых дерзких вражеских провокаций минувших дней состоялась в Красногоровке. Здесь в первую половину суток враг проводил одиночные обстрелы из тяжелого вооружения. Пристрилявшись, с заходом солнца боевики начали массированный минометный обстрел, который длился почти 2:00. По подсчетам Генштаба, за это время бандформирования выпустили более 100 минометных мин. Далее с перерывами состоялись одиночные враждебные провокации с применением минометов, которые прекратились около полуночи.

В соседней Марьинке обстановка в разы спокойнее - за сутки зафиксировано 2 нарушения режима тишины.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Карта боевых действий в Украине сегодня 12.12.2016