Карта боевых действий на Украине сегодня 11.02.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 февраля 12:00

Вчера в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен в районе проведения АТО.

Луганское направление

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки горячее было в районе Крымского, где вечером около полутора часов враг обстреливал украинские позиции по легкого вооружения, а также выпустил более 20 минометных мин . Зато значительно спокойнее вчера было в Попаснянском районе, где зафиксированы две краткосрочные враждебные вооруженные провокации - обе ночью.

Донецкое направление

Основным районом боевых действий остается Авдеевка с ее окрестностями. Там враждебные обстрелы продолжались с перерывами круглые сутки, начиная с 8 утра. Подавляющее их большинство - из легкого вооружения. Дважды силы оккупанта открывали огонь из минометов по направлению района промзоны, трижды вражеский танк обстрелял нашу позицию «Шахта Бутовка» на правом фланге города.

Чтобы ознакомиться с преступными действиями российско-оккупационных войск в Авдеевке вчера побывал Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он воочию увидел последствия вовсе не мирного «русского мира» и убедился, что подобные геополитические идеи восточного украинского соседа не приводят ни к чему иному, чем к страданию местных жителей и разруху в прифронтовых районах на востоке Украины.

В районе Донецкого аэропорта противник активизировался уже под вечер, проведя два краткосрочных обстрелы позиций сил АТО в опытно. Один из них был минометный. Еще один минометный обстрел произошел в соседнем с аэропортом поселке Невельске.

Продолжают нарушать режим тишины боевики и на Горловском периметру. Так, противник открывал огонь из стрелкового оружия, в том числе и из снайперских винтовок, в сторону наших позиций в Зайцево, Новгородской и Верхнеторецком.

На Светлодарск дуге НЗФ были активными исключительно в темное время, ведя обстрелы из легкого вооружения, в частности снайперского оружия.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 24 обстрелы украинских позиций.

Мариупольское направление

После обеда враг обстрелял наши позиции вблизи Красногоровки с РСЗО «Град», выпустив половину полного боекомплекта - 20 ракет. Сразу после этого противник подвел танки к линии разграничения и отстрелял 10 залпов. Уже через полтора часа в этом районе сеанс вражеских обстрелов восстановился - противник снова применил реактивную артиллерию. Но и на этом не остановились боевики. Начиная с 6 вечера, каждые два часа враг проводил мощные минометные обстрелы местных украинских позиций. Во время последних двух обстрелов враг применял также и танки. По подсчетам Генштаба, на позиции защитников Красногоровки вчера прилетели 28 ракет, выпущенных из «Градов», более 25 танковых выстрелов и более 130 минометных мин. Такое дерзкое нарушение противником режима тишины зафиксировали и офицеры украинской стороны Общего центра контроля и координации вопросов прекращении огня, находящихся в этом районе.

На остальных участках Мариупольского направлении остается неспокойно на южных рубежах - линии фронта, простирается от Павлополь к Широкино. Боевики стреляют там днем ​​и ночью, в основном - из легкого вооружения.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 35 вражеских обстрелов.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 11.02.2017