Карта боевых действий на Украине сегодня 11.01.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 11 января 12:00

Луганское направление

Боевики вчера открывали огонь в «традиционных» горячих точках минувших дней. Наибольшая активность врага сохраняется в Попаснянском районе. Там боевые действия произошли в первой половине суток. Преимущественно, силы оккупанта применяли легкое вооружение и выпустили 4 минометные мины в сторону наших позиций. В Троицком режим тишины было возбуждено врагом под вечер - боевики провели вооруженную провокацию с применением гранатометов. Дважды бандформирования открывали огонь в Станице Луганской уже поздно вечером.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Ситуация - неизменна. Основные противоречия продолжаются на Светлодарск дуге, периметру Горловки, в Авдеевке и в районе Донецкого аэропорта. На всех этих участках враг применял тяжелое вооружение - 82-и 120-мм минометы сутки выпустив по позициям сил АТО более 120 мин. Наиболее напряженной была эпоха для защитников Авдеевской промзоны.

Там боевики активизировались в обед и почти без перерывов в течение 6:00 обстреливали наши позиции до восьми вечера.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Количество вражеских обстрелов выросла в полтора раза и снова достигла среднесуточного уровня прошлых недель в этом направлении - 30 случаев нарушения режима тишины. Участки боевой активности противника - обычные: Марьинский район и восточные подступы к Мариуполя. Преимущественно враг применял стрелковое оружие, включая снайперской, и гранатометы, реже - минометы из которых каждый раз выпускал не более двух мин. Так, за сутки произошло 5 случаев использования врагом минометов.

Вчера в 19:20 ДРГ противника атаковала наших военных вблизи Тарамчук. Благодаря скоординированным действиям нападение врага была отбита за считанные минуты.

В то же время вчера военнослужащие НГУ задержали на блокпосту в Мариуполе колаборанта. Установлено, что он проживает в Донецке, работает врачом и является активным пособником НВФ. Задержанный передан следователям.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 3 - получили ранения.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 11.01.2017