Карта боевых действий на Украине сегодня 10.03.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 марта 12:00

Луганское направление

Продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности в Попаснянском и Новоайдарском районах. В течение суток противник периодически обстреливал украинском рубеже обороны вблизи Попасной, в том числе и из тяжелого вооружения. А после захода солнца провел массированный минометный обстрел позиций сил АТО в Крымском, выпустив более 50 мин в направлении наших позиций. В Станице Луганской боевики нарушили режим тишины прошедшие сутки один раз, проведя кратковременную вооруженную провокацию с использованием стрелкового оружия. Случилось это после первой ночи.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

В Авдеевке и на окраинах города стало гораздо спокойнее. Характер обстрелов - эпизодический. С тяжелого вооружения боевики применяли только минометы, выпустив около 20 мин во время утреннего обстрела промзоны.

Далее в течение суток противник нарушал режим тишины в Авдеевке исключительно из легкого вооружения.

На Светлодарск дуге зафиксировано 4 случая нарушения перемирия - все краткосрочные и с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Под Горловкой и в районе Донецкого аэропорта обстрелы аналогично носят эпизодический характер. Минометы вчера противник применял только на северной Горловки и в Невельском.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Здесь ситуация остается почти без изменений: количество случаев нарушения тишины составляет сумму количества обстрелов на Луганском и Донецком направлениях обеих взятых - а именно 40 обстрелов. Тяжелое вооружение противник применяет также активнее, чем на двух других направлениях. Так, более 100 мин и 20 артиллерийских снарядов выпустили силы оккупанта в сторону украинских укреплений на Мариупольском направлении. Примерно столько же бандформирования выпустили всего на двух вышеупомянутых направлениях.

Артиллерию российско-оккупационные войска применяли в районе Докучаевска, где также вчера выпустили более 60 мин. Минометы противник также использовал в Марьинском районе. На восточных подступах к Мариуполя, на которые приходится, по-прежнему львиная доля вражеских обстрелов, тяжелое вооружение боевики применяли реже.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 украинских военнослужащих получили ранения и травмы.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Карта боевых действий в Украине сегодня 10.03.2017