Карта боевых действий на Украине сегодня 10.02.2017

12.00 - 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 10 февраля 12:00

Луганское направление

Наиболее активными боевики были в Попаснянском районе. Более 10 раз противник нарушил тишину в окрестностях Попасной. Все обстрелы были кратковременными и, за исключением одного, были проведены с легкого вооружения. Только один раз бандформирования открывали огонь из минометов, выпустив после часа ночи 6 мин в сторону украинских защитников в Новоалександровке. По одной вражеской вооруженные провокации зафиксировано в Лобачева, что в районе Счастье, и на крайнем востоке направлении - вблизи российско-украинской границы.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Вражеские обстрелы были продолжительными. При этом противник применял широкий спектр вооружения. В частности, наряду со стрелковым оружием, силы оккупанта вели обстрелы наших позиций из вооружения БМП на правом фланге Авдеевки и в районе Донецкого аэропорта. В самой Авдеевский промзоне ни пушек, ни минометов бандформирования ни использовали, зато там зафиксированы длительные эпизоды огневой активности врага. В общем, обстрелы местных украинских позиций продолжались почти 5:00.

Тяжелое вооружение враг использовал на Светлодарск дуге и окрестностях оккупированной Горловки - в Зайцево и Верхнеторецком. Минометные обстрелы, впрочем, были непродолжительными. Преимущественно на этих рубежах оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 24 обстрелы украинских позиций.

Мариупольское направление

Основным районом противостояния остаются приморские участки на юге направлении. Хотя противник тяжелое вооружение почти не применял - исключением стали эпизодические минометные обстрелы сил АТО в Павлополь и Водяное - враждебные вооруженные провокации на этих участках время были довольно затяжные.

Так, один из сеансов активности боевиков в Водяное длился полтора часа. В общем, на участке фронта от Павлополь к Широкино сохраняется следующая тенденция: силы оккупантов активизируются утром и продолжают открывать огонь в сторону наших позиций в течение суток до позднего вечера, после чего наступает относительное затишье, которое сохраняется до 7-8 часов утра. Дальше - боевики повторяют подобный сценарий.

В Марьинском районе враг был активен только в обед, где провел получасовую вооруженную провокацию с использованием легкого вооружения.

В окрестностях Докучаевска - так же сохраняется тишина.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошли 22 враждебные обстрелы, 2 которых - из тяжелого вооружения.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Карта боевых действий в Украине сегодня 10.02.2017