Карта боевых действий на Украине сегодня 09.02.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 09 февраля 12:00

Хорошая новость: за минувшие сутки ни один украинский военный не погиб но не был ранен в районе проведения АТО.

Луганское направление

Враг продолжал активно обстреливать украинские позиции в Крымском, применяя артиллерию. По подсчетам Генштаба, за сутки на этих рубежах боевики выпустили более 90 снарядов. Изредка бандформирования нарушали режим тишины в Попаснянском районе, вблизи Бахмутской трассы и в Малиновом, что к северу от Станицы Луганской. На всех трех участках противник эпизодически применял тяжелое вооружение - минометы. В результате очередного вражеского обстрела на Бахмутский трассе было повреждено Занивську насосную станцию. Пять тысяч людей, живущих к северу от района обстрела в поселках Тошковка и Тошковка-1 остались без водоснабжения.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, треть которых - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Обстановка остается напряженной вдоль всей линии противостояния на этом направлении. Тяжелое вооружение широко применялось оккупантами в течение суток, как днем, так и ночью. Горячее - опять же в Авдеевке с ее окрестностями и на Светлодарск дуге. Здесь боевики активизировались уже во второй половине дня и до позднего вечера проводили массированные обстрелы из минометов, орудий и танков, которые должны быть отведенными от линии разграничения, согласно минского договоренностями.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 33 обстрелы противником наших позиций, почти две трети которых - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Тревожной обстановка остается на восточных подступах к Мариуполя, особенно в Лебединском и Широкино. Там вчера поздно вечером силы оккупанта провели мощный артиллерийско-минометный обстрел. До этого в течение суток на этих рубежах боевики широко применяли стрелковое оружие и эпизодически - минометы калибра 82 мм.

Во время вражеских обстрелов местных украинских позиций пострадали и близлежащие села. Так, в частном доме в Талаковке взрывной волной снаряда, разорвавшегося были выбиты стекла. Один из снарядов, выпущенных бандформированиями, попал в электроподстанцию, в результате чего Талаковка и по соседству с ней Гнутово и Сартана остались без света.

В Марьинке враг нарушил режим тишины трижды. В последних двух случаях бандформирования применили тяжелое вооружение. Опять под обстрел противника попал КПВВ в этом районе.

В окрестностях Докучаевска вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 враждебные обстрелы, в том числе 10 - из тяжелого вооружения.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и принять от Иисуса исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Карта боевых действий в Украине сегодня 09.02.2017