Карта боевых действий на Украине сегодня 08.03.2017

2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 08 марта 12:00

Луганское направление

Наиболее активными были боевые действия в Новоайдарском районе. Так, вчера противник продолжил применять тяжелое вооружение против защитников Крымского, в частности выпустив в течение суток 25 артиллерийских снарядов и более 50 мин. Неспокойно было и на Бахмутский трассе, где в Новотошковском боевики широко применяли гранатометы, а также после обеда провели массированный минометный обстрел, выпустив с полсотни мин на наши позиции.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Зато в Попаснянском районе интенсивность вражеских обстрелов уменьшилось. Вчера в этом районе зафиксирован один краткосрочный минометный обстрел у Новоалександровки. Остальные - пять - случаев нарушения перемирия были с применением стрелкового оружия и гранатометов.

В Станично Луганском районе противник нарушил режим тишины дважды - после 18 часов обстрелял из минометов наши позиции в малиновый, а уже поздно вечером открыл огонь из снайперского оружия в Станице Луганской.

За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, из них - половина с применением тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Спала интенсивность вражеских обстрелов в Авдеевке и ее окрестностях. Атаки противника носят более эпизодический и менее интенсивный характер, тяжелое вооружение противник применяет все реже. Уменьшение боевой активности бандформирований украинские ремонтники используют для восстановления поврежденной инфраструктуры города. Так, вчера ремонтные бригады восстановили электроснабжение жилых кварталов и коксохимического завода в городе. Водоснабжение в Авдеевке осуществляется по графику с городских резервуаров. Сегодня основные усилия ремонтников будут направлены на восстановление электроснабжения на Донецкой фильтровальной станции.

На Светлодарск дуге, горловском периметру, а также вблизи Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности, с эпизодическим применением тяжелого вооружения, в частности - минометов.

За прошедшие сутки на Донецком направлении состоялось 35 вражеских обстрелов позиций сил АТО, 18 из которых - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Количество обстрелов остается самой большой - 57 случаев нарушения режима тишины прошедшие сутки. На этом направлении противник чаще, чем на других двух, использует тяжелое вооружение - пушки, танки и минометы. Участком основной боевой активности противника остаются восточные подступы к Мариуполя. Характерно, что тяжелое вооружение здесь противник применял вчера исключительно в светлое время суток. Более 70 артиллерийских снарядов и 160 мин бандформирования выпустили по украинским позициям вдоль линии фронта Гнутово - Талаковка - Водяное - Широкино.

В Марьинском районе враг нарушил режим тишины трижды, в том числе проведя два краткосрочных минометных обстрелов. В районе Докучаевска силы оккупанта выпустили 10 артиллерийских снарядов по нашим позициям в Тарамчуци, а также провели ряд вооруженных провокаций в Новотроицком.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 7 - получили ранения и травмы.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 08.03.2017