Карта боевых действий на Украине сегодня 07.03.2017

2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 07 марта 12:00

Луганское направление

Крымское вчера был местом многочисленных вражеских обстрелов, причем противник вел огонь из четырех близлежащих населенных пунктов. Сначала позиции в Крымском были трижды обстреляны из минометов в течение дня. И уже вечером враг открыл огонь из артиллерии калибра 152 мм со стороны Смелого и Сентяновкы (бывшее Фрунзенское). Три обстрелы продолжались в сумме более двух часов и закончились около полуночи. Враг выпустил по позициям украинских военных почти 40 артиллерийских снарядов.

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, боевики утром применяли минометы в Новотошковском, а вечером - в Орехово.

В Попаснянском районе боевики начали сутки рано утром с минометного обстрела Новоалександровки. В течение дня противник эпизодически нарушал режим тишины из стрелкового оружия. С пяти часов вечера полтора часа силы противника обстреливали Троицкое из минометов, выпустив по нашим позициям 30 мин.

За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 23 вражеских обстрелов, из них - 17 с применением тяжелого вооружения.

Донецкое направление

В районе Светлодарск дуги после обеда наблюдались кратковременные провокации с легкого вооружения. Вечером враг активизировался и обстрелял Кодыму и Луганское из минометов.

В районе Горловского периметра враг проводил обстрелы позиций сил АТО по всей линии разграничения. Сразу после полуночи состоялся краткосрочный минометный обстрел Зайцев. В течение первой половины дня враг эпизодически применял легкое вооружение, а уже вечером активизировал свои минометные расчеты. Начиная с пяти вечера боевики обстреливали Верхнеторецкое, майорских, Зайцево и Новгородское. По вечерний период по позициям ВСУ вокруг Горловки врагом было выпущено более ста минометных мин.

В районе Авдеевки утром произошел мощный минометный обстрел со стороны Яковлевка - враг применял минометы калибра 82 и 120 мм. Менее мощный обстрел произошел около 10:00 вечера.

Со вчерашнего дня, в результате обстрела боевиков, город остается обесточено. Ремонтные работы поврежденных линий электропередач и Донецкой фильтровальной станции так и не начались из-за постоянной опасности вражеских обстрелов.

Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Создан запас воды в городском резервуаре объемом 4 тыс. М3.

Единственный источник электроэнергии для объектов, не имеющих собственных систем резервного электропитания - генераторы. Круглосуточно город патрулируют усиленные наряды полиции.

На фланговых позициях в Каменке, в районе Донецкого аэропорта и в Невельском враг осуществлял провокации с легкого вооружения.

Всего за сутки на Донецком направлении состоялось 35 обстрелов со стороны боевиков, в том числе - 19 из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

В Марьинском районе за прошедшие сутки враг нарушил режим тишины один раз, обстреляв после захода солнца наши позиции вблизи Красногоровки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В Новотроицком, вблизи Докучаевска, противник вчера провел три обстрелы, один из которых был с применением минометов. В Новогригорьевке, что дальше на юг, боевики после захода солнца провели двухчасовой обстрел с использованием крупнокалиберных пулеметов.

На линии фронта от Чермалык к Широкино ситуация сохраняется сложной. На этих рубежах, наравне с легким вооружением, противник широко применял бронетехнику, включая танки, и минометы. В Водяное активными были снайперы противника. А поздно вечером в этой горячей точке Мариупольского направлении вчерашней суток бандформирования провели два артиллерийских обстрелов. Украинские военные надежно удерживают позиции восточнее Мариуполя, открывая огонь по вооружению сопоставимо тому, которое применяет противник.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 64 вражеских обстрелов, в частности треть из которых - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых 1 украинский военнослужащий погиб, 5 - получили ранения и травмы.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 07.03.2017