Карта боевых действий на Украине сегодня 04.03.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 04 марта 12:00

Вчера активные боевые действия в районе проведения АТО продолжились. Противник активно применял тяжелое вооружение во всех направлениях. -Прежнему суточное количество обстрелов со стороны противника превысила отметку «100».

Луганский направление

Новоайдарский район

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, с самого утра в Крымском начались мощные минометные обстрелы со стороны противника. В среднем каждый из них длился 30-40 минут, и они проводились с периодичностью 1 раз в 2-3 часа. Так продолжалось целый день, а уже поздно вечером оккупанты использовали танк и 152-мм пушки. Всего в течение суток противник выпустил по нашим позициям в Крымском более 130 мин и более 10 артиллерийских и танковых снарядов.

Попаснянский район

Обстановка аналогичная. Почти при каждом обстрела враг применяет тяжелое вооружение. Вчера эпицентром боевых действий было с. Новоалександровка. Оккупанты активизировались там после 15 часов и, незначительными перерывами, вели огонь до позднего вечера. В Троицком также состоялся вражеский артобстрел, причем тоже из пушек калибра 152 мм.

Всего вчера по украинским позициям в Попаснянском районе было выпущено более 150 мин и снарядов.

В Станично-Луганском районе и под Счастьем вчера боевые действия не велись.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 19 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Светлодарска дуга

В течение дня противник неоднократно открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия, однако вечером выпустил по нашим позициям 40 мин. Отметим, что огонь велся с трех разных площадок.

Горловский периметр

Здесь обстановка аналогична. Основные боевые действия продолжаются в Зайцево, где враг активно применяет минометы. Также неспокойно в Новгородской и Верхнеторецком.

район Авдеевки

Противник действует по привычному сценарию: утром происходит несколько сеансов обстрелов продолжительностью 2-3 часа каждый, а во второй половине дня оккупанты переходят к более агрессивным действиям, привлекая дополнительную боевую технику (пушки, минометы, танки) и живую силу. В общем боевые действия на этих рубежах продолжались не менее 14 часов, количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения также значительно превышает отметку «100».

Оккупанты ведут огонь с трех направлений - южного (Спартак), юго-восточного (Яковлевка-Минеральное), восточного (Ясиноватая).

Опять пострадали жилые кварталы старой части Авдеевки.

Повреждены 2 дома. Также 9 вражеских танковых снарядов попали в здание наблюдательного поста украинской стороны СЦКК.

Донецкий аэропорт

В опытно состоялось 2 вражеских обстрелов, в Песках - еще 4, в том числе 2 минометных. Эти инциденты произошли между 14 и 19 часами.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов, в том числе 21 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Марьинский район

Сразу у трех городов и сел противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы. В условиях плотной городской застройки это составляет прямую угроза жизни и здоровью гражданских. При этом было выпущено 35 мин и 14 снарядов.

Район Докучаевская и Волновахи

Боевые действия велись в Новотроицком и Новогригорьевке. Всего на этих рубежах состоялось 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный, 1 артиллерийский и 1 снайперский.

Участок фронта Павлополь - Широкино

Ситуация неизменна. Оккупанты продолжают массово применять тяжелое вооружение. Правда, в отличие от прошлых дней, вчера они делали это только в светлое время суток. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в Широкино - 19 эпизодов.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 49 вражеских обстрелов, в том числе 17 - из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО произошло 4 полета вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий ВСУ и 1 сотрудник ГНСУ получили ранения.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 04.03.2017