Карта боевых действий на Украине сегодня 03.03.2017

12:00 -- 01.01.2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 03 марта 12:00

Луганский направление

Боевая активность врага началась с восходом солнца, когда в Катериновке Попаснянского района враг применил минометы. Далее в течение суток враждебные обстрелы сил АТО в этом районе продолжались с перерывами до самой полуночи, во время которых силы оккупанта массированно проводили минометные обстрелы. По подсчетам Генштаба, вчера в Попаснянском районе по украинским позициям противник выпустил более 120 мин. В результате обстрелов Попасной было повреждено здание насосной станции, слесарной мастерской и водопроводы, обслуживающие город с окрестностями.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, противник продолжил активно применять тяжелое вооружение и в Новоайдарском районе. Так, вчера около 100 минометных мин упало на наши позиции в Крымском при двух атак противника - утром и перед закатом солнца. Также один минометный обстрел сил АТО состоялся в Новотошковском. В то же время вчера утром в результате вражеского обстрела ранены жителя. Золотое.

В Станично-Луганском районе было почти спокойно в течение суток - тишина была нарушена врагом только утром, когда бандформирования провели кратковременную вооруженную провокацию, обстреляв наши позиции в с. Малиновое, что к северу от райцентра.

В то же время вчера поздно вечером оккупант обстрелял наш тыловой район. Под огонь 152-мм пушек типа «Гиацинт-Б» попали окраине города Лисичанск. Это - более 15 км от линии фронта. Последний раз боевые действия велись здесь более двух лет назад. Боевики выпустили 18 снарядов.

За минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 27 обстрелов позиций сил АТО, в том числе 18 - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Сразу после полуночи противник открыл огонь из вооружения на бронетехнике в Луганском, что на Светлодарск дуге. Далее в течение суток в этом районе противник активно применял крупнокалиберные пулеметы, а после обеда и после 20 часов открыл огонь из минометов в направлении украинских защитников в Новолуганское. Обстрелы велись с южного и юго-восточного направлений. Наконец прошедшие сутки бандформирования нарушили тишину на Светлодарск дуге после 22 часов, использовав снайперское оружие против сил АТО.

Основную боевую активность на горловском периметру бандформирования проявляли на севере - в Зайцево и майорских, где днем ​​эпизодически провоцировали наших военных из стрелкового оружия, а после захода солнца выпустили 5 мин в направлении Зайцев. Также противник нарушил режим тишины на юге периметру - в Новгородской зафиксировано обстрел снайпера, а в Верхнеторецком в сутки боевики выпустили более 15 минометных мин.

Обстрелы врагом Авдеевки и окрестностей продолжались с небольшими перерывами с самого рассвета до позднего вечера

Противник воздержался от использования гаубиц, зато широко обстреливал наши позиции из танков и минометов. Нередко снаряды противника попадали и в городскую застройку, чем вызваны новые разрушения.

Повреждено не менее 9 жилых домов (как частных, так и многоэтажных), детский сад, ресторан, 2 частных автомобиля. Один из домов полностью разрушены. В этих домах осталось немного людей, поскольку гражданские выезжают из восточной Авдеевки, прилегающей к зоне боевых действий. В результате обстрела повреждены фасад школы.

К счастью, никто из мирных жителей не пострадал. Полицейские и сотрудники других служб патрулируют город, помогают людям, документируют преступления оккупантов.

Более 200 мин и более 80 танковых снарядов - такая неутешительная статистика выпущенных врагом боеприпасов в направлении Авдеевки прошедшие сутки. Также в Каменке активным был враждебен снайпер.

В районе Донецкого аэропорта продолжались боевые действия низкой интенсивности. Там, а также в соседнем с аэропортом Невельском, российско-оккупационные войска широко применяли легкое вооружение.

За минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 30 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 13 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

В Марьинском районе утром была зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация, днем ​​тамошние позиции сил АТО обстрелял снайпер противника, а после захода солнца боевики выпустили 5 мин в направлении защитников Красногоровки. Далее на юг боевики нарушили режим тишины в Старогнатовке, где трижды в течение суток прибегали к вооруженным провокациям.

Также подведены итоги жестоких позавчерашних вражеских обстрелов в Марьинском районе

В Красногоровке во время обстрела со стороны НЗФ ранены 70-летнюю женщину, разрушена крыша жилого дома по ул. 8 Марта и повреждены железнодорожные рельсы у станции Красногоровка. С 2014 года движения здесь нет. В Марьинке частично погас свет, серьезно повреждено не менее 5 домов - выбиты окна, повреждены крыши и стены. В одном из домов пришлось тушить пожар. Также пострадал детский сад, который сейчас не работает.

Основная боевая активность врага на Мариупольском направлении приходится, как и раньше, на южную часть направлении - от Чермалык к Широкино. На этих рубежах тяжелое вооружение - а именно минометы, артиллерия и танки - противник применял круглосуточно. Особенно неспокойно вчера было на самом юге - в Широкино, где после обеда в течение трех с половиной часов противник выпустил более сотни боеприпасов к тяжелого вооружения.

За минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 59 обстрелов со стороны врага, в том числе 12 - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 22 получили ранения и травмы.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх
Карта боевых действий в Украине сегодня 03.03.2017