Карта боевых действий на Украине сегодня 01.03.2017

2017
SHARE
f
B
t
G+
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 01 марта 12:00

Последние сутки зимы отметилась значительной эскалацией на фронте. Количество обстрелов составила 117, что почти вдвое больше среднесуточного показателя с начала года, который составляет 62 обстрелы. Боевики использовали весь спектр вооружения, обстреливая украинские позиции, исключая реактивной артиллерии. В сутки по нашим позициям силы оккупанта выпустили более 110 артиллерийских снарядов, 60 танковых снарядов и более 400 минометных мин.

Луганское направление

Основными районами боевой активности врага были участки фронта вблизи Попасной и район Бахмутской трассы. В Попасной боевики активизировались уже под вечер, обстреляв из минометов силы АТО. Примерно в это время в Крымском, что к северу от Бахмутской трассы, боевики провели массированный артиллерийский обстрел продолжительностью более часа. Тогда же враг обстреливал из минометов украинские укрепления в соседних с Крымским Новотошковском и Орехово. По настоящему горячее в Попаснянском районе стало в 21 часов.

С тех пор и до самой полуночи силы оккупанта обстреливали украинские позиции из минометов, вооружения на бронетехнике, а также эпизодически открывали огонь из 152-мм орудий.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, неоднократно в течение суток силы оккупанта нарушали режим тишины и в Станице Луганской. Один из таких эпизодов ведения огня врагом длился более двух с половиной часов. Тяжелого вооружения противник при этом не применял. Также в Желтом, что на правом берегу Северского Донца, после захода солнца вражеский снайпер открывал огонь в направлении наших позиций.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов, более половины которых - из тяжелого вооружения. Две трети всех вооруженных инцидентов произошли в темное время суток.

Донецкое направление

Львиная доля всех обстрелов, как и раньше, приходится на Авдеевку с ее окрестностями. При этом враг активизируется в этом районе так же после обеда и постепенно уменьшает интенсивность ведения огня ближе к полуночи. Вчера на этих рубежах боевики использовали уже привычный арсенал вооружений - от стрелкового оружия до крупнокалиберных орудий и танков.

На Светлодарск дуге противник открывал огонь в направлении сил АТО в течение всех суток. При этом минометы и вооружения на бронетехнике применял исключительно в темное время суток.

Несколько эпизодов нарушения режима тишины пришлось на Зайцево, Новгородское, Верхнеторецкое и район Донецкого аэропорта. Во всех случаях боевики предпочитали стрелковые оружия. Впрочем, не обошлось на этих рубежах и без тяжелого вооружения, где враг провел краткосрочные эпизодические минометные обстрелы, а в Новгородской и Верхнеторецком обстрелял позиции украинских защитников из танков.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 44 вражеских обстрелов, половина которых - с применением минометов, артиллерии или танков.

Мариупольское направление

В Марьинском районе и в окрестностях Докучаевска вчера было относительно спокойно, где изредка враг открывал огонь из стрелкового оружия. Зато на южном участке направлении - от Павлополь к Широкино - ситуация остается крайне напряженной, противник продолжает активно обстреливать местные украинские позиции из тяжелого вооружения.

Наиболее массированные обстрелы произошли рано утром, когда в Водяное бандформирования выпустили по позициям сил АТО 40 артиллерийских снарядов, а в Гнутово - полсотни минометных мин.

В Гнутово, в результате прямого попадания мины, выпущенной врагом, было повреждено жилой частный дом и еще одну нежилое здание.

После утренней боевой активности противника обстрелы наших позиций на восточных рубежах Мариуполя получили эпизодического характера, одновременно минометы противник применять так и не прекратил до самой полуночи.

Всего вчера на Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины 47 раз, при этом 15 раз применял тяжелое вооружение.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким воинов, погибших за Родину.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Рекомендовано для вас

Карта боевых действий в Украине сегодня 01.03.2017