Время – сейчас, - Кэтрин Кульман

2017-02-18 22:42

Постарайтесь забыть о том, что это Кэтрин Кульман ведет небольшой разговор от сердца к сердцу с вами. Держите ваш разум и ваше сердце открытым к Господу Иисусу Христу и Его Святому Духу.

Никогда не забывайте этот очень простой факт, который часто упускается из виду: единственное время, когда мы можем жить христианской жизнью – это СЕЙЧАС. Прямо сейчас! Если вы забудете все остальное, что я скажу, запомните этот простой, но жизненно важный факт. СЕЙЧАС мы живы. СЕЙЧАС время для возможностей. СЕЙЧАС переломный момент. Легко тянуть время и откладывать на завтра или на следующую неделю то, что мы должны сделать сегодня. Мы можем думать о времени, когда жизнь уже почти закончилась, и считать, что тогда мы подготовимся к встрече с Богом и сделаем приготовление к вечности. Мой друг, это СЕЙЧАС!

По богатству божественной благодати, наш Небесный Отец сделал удивительное обеспечение для постоянной, последовательной и несокрушимой победы для каждого из Его детей, победы, которая не зависит от обстоятельств, какими бы угнетающими или тяжелыми они  ни были. Этот дар Божьей благодати, однако, в значительной степени является непринятым: отчасти из- за невежества относительно его характера и ценности, и также по причине его условий, так как его условия требуют подчинения, которого обычный христианин не желает сделать.

Вещи, полученные дешево, обычно «дешевые», вы знаете. Вещи дорогостоящие обычно воспринимаются как сокровища, которые являются наиболее ценными, и которые мы  оцениваем высоко. Одной из самых необычных вещей о победоносной жизни является то, что хотя об этом ясно учит Писание, она часто остается непризнанной библейскими студентами.

Это то, что было для меня очень трудно понять. И почему же так много людей за нашими кафедрами сегодня, так много наших студентов семинарий, так много наших духовных лидеров не осознают эту чудесную жизнь несокрушимой победы с Господом Иисусом Христом? Вы можете иметь глубокое знание Библии, и все же ничего не знать об этой истине на опыте. И факт остается фактом, что вы не можете дать кому-либо больше, чем вы пережили сами. Если бы вы только могли схватить славу этой истины, которую я пытаюсь дать вам относительно победоносной жизни, тогда вы будете обладать мерой благодати Божией, которая коренным

образом изменит и преобразует всю вашу духовную жизнь. Это была одна из величайших истин, которые я имела честь получить от Господина.

Возможно, вы говорите: «Но вы не понимаете моих обстоятельств. Если бы вы только знали испытания, с которыми я сталкиваюсь, если бы вам пришлось жить с моим мужем, если бы у  вас были сын и дочь, как мои сын и дочь, если бы вам пришлось терпеть соседей, как мои соседи, если бы вы работали там, где я работаю … то вы бы не смогли сказать, что есть место в Господе Иисусе Христе, где можно иметь постоянную победу и быть счастливым».

Я понимаю лучше, чем вы думаете, мой друг. Но, я не смотрю на вашего безбожного мужа, или этих трудных подростков в вашем доме, или на ваших соседей, или на людей, с которыми вы должны работать. Я продолжаю смотреть на Иисуса, и мы имеем Его обещание, которое гарантирует, что мы можем быть не только победителями, но БОЛЕЕ чем победителями над всеми этими вещами, над всеми обстоятельствами, над каждой трудностью (Римлянам 8:37). Не через наши собственные усилия мы больше, чем победители, но через Него, через Господа Иисуса Христа. Для меня это волнующе и чудесно.

Я убеждена, что некоторые люди действительно не знают, как жить ежедневно последовательной, победоносной христианской жизнью. Запомните что-то: как верующие христиане, мы не только живем духовной жизнью, но есть и физический аспект жизни тоже. Никто не может отрицать, что духовная жизнь чудесна, но помните, после того, как вы были рождены свыше, и после того, как вы имели этот замечательный опыт исполнения Святым Духом, вы должны никогда не терять из виду тот факт, что вы остаетесь в теле из плоти, в старом материальном мире. Ваши соседи не изменились, люди, с которыми вы работаете, не изменились, и враг вашей души не был обращен. Вы обнаружите, что вам все еще нужно зарабатывать на жизнь, вы должны есть, вы должны спать, вы имеете того же самого мужа или ту же жену, и тех же детей.

Вы, возможно, желаете, чтобы вы могли свести на нет нужды плоти, но вы не можете. Иногда я думаю, что мы становимся настолько увлеченными восторгом нашего духовного опыта, и мы ожидаем, что даже естественные человеческие вещи изменились, включая наших соседей и членов семьи.

Затем, когда мы приходим к осознанию того, что они не изменились, мы начинаем работать над ними, но не с Богом данной мудростью! И мы не можем понять, почему они не видят вещи так же, это мы видим их, и мы стараемся перевести наш опыт на них. О, мудрость, о Божественная мудрость! Сделайте это частью вашей ежедневной молитвы в тот самый момент, когда вы

открываете глаза утром. К сожалению, обычно люди, которые нуждаются в мудрости больше всего,   не видят отсутствие у них этого Божественного дара.

Я повторю. Мы не только живем духовной жизнью, но и телесной жизнью. Мы находимся в мире с проблемами, сердечными болями и печалями. Мы находимся в мире, – не от него, – но мы все еще в мире. Мы должны иметь дело с телесной жизнью, нравится нам это или нет, и очень большую часть нашего времени и интересов занимают вещи, которые касаются тела.

Кэтрин Кульман

Поделитесь этой важной информацией с вашими друзьями.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас