Возможно ли для человека, крещенного Святым Духом, быть одержимым

2017-07-06 22:45

Что по этому поводу думал Смитт Вигглсворт и как он использовал это в служении?

Из-за того, что Смит Вигглсворт был так настроен на Святой Дух, он также был близко знаком с действиями сатаны.

Возможно ли для человека, крещенного Святым Духом, быть одержимым злым духом? Этот вопрос является сегодня в Британии темой бесконечных споров. Вигглсворт утверждал, что это возможно. Он имел дело с такими случаями, в результате чего человек получал освобождение. Для различения сатанинской деятельности, мы должны жить в присутствии Того, Кто Святой; иначе есть большая вероятность стать жертвой сатанинских проделок. Если мы относимся ко греху и ко всем его результатам так, как это делал Иисус, то нам больше не нужно бояться дьявола, и того, что он может сделать. Правильнее, чтоб он боялся нас.

Пример этому из жизни Вигглсворта. Во время служения Вигглсворт подходил к кафедре и вдруг один человек в зале начал отвратительно кричать.

Вигглсворт побежал по проходу за этим человеком, он же убегал в противоположном направлении. Пока Вигглсворт гонялся за ним, люди прижались к своим сидениям. Когда этот мужчина достиг конца ряда, он свернул в сторону главного выхода и в этот момент Вигглсворт поймал его. Они вместе упали на пол, и Вигглсворт кричал: «Выйди вон, во имя Иисуса!»

Моментально этот человек был освобожден, и он принял Господа Иисуса Христа.

Дух Святой открыл Вигглсворту, что этот человек был под влиянием нечистого духа. Тот дух видел, и боялся Духа Святого, который был в Вигглсворте. Вот такая получилась погоня!

В конфронтациях с силами тьмы, Вигглсворт не боялся. Насколько я знаю, он никогда не был поражен, встречаясь с людьми, одержимыми демонами. Из-за того, что Дух Святой так сильно работал через Вигглсворта, всегда были люди освобождаемые этой силой.

Для различения обольщающих духов, которые появляются и размножаются в последние дни, нам необходима помощь Духа Святого. Вигглсворт, описывая место, где он побывал, однажды отметил, что люди находились под таким сатанинским заблуждением, что их браки и семьи разрушались. Я иногда думаю о том, что бы он сказал сегодня, когда так много браков, даже христианских, разрушаются. Вигглсворт был обеспокоен сатанинским вторжением в святость брака, которое он предвидел. Его мрачные предчувствия с лихвой оправдались.

Вигглсворт утверждал, что руководимый Святым Духом человек никогда не станет жертвой требований плоти, независимо от того, какими бы эти требования не были. Он был уверен, что жизнь в Духе может господствовать так сильно, что физическое тело и его желания будут находиться под контролем Духа.

Вигглсворт говорил, что человек не стареет, а становится зрелым. Он был зрелым. Количество времени, которое мы были христианами, еще не определяет наш уровень, но все зависит от того, насколько мы водимы Божьим Духом. Свидетельством развития Вигглсворта было то, что он всегда был в правильном месте, в правильное время, в правильных обстоятельствах. Потому, что он всегда был водим Духом, он никогда не терялся.

Он говорил: «Это роскошь - быть наполненным Духом. Я считаю неудавшимся все, что не сделано в Духе».

В результате того, что Вигглсворт был наполнен и излучал Утешителя, было обычным явлением как для грешников, так и для религиозных христиан чувствовать сильное обличение в присутствии Вигглсворта. По той самой причине те из детей Божьих, которые проходили через испытания, находили замечательное утешение в присутствии Вигглсворта.

Вигглсворт говорил: «Мы должны быть как факелы, очищающие саму атмосферу, куда бы мы ни шли, отбрасывая назад силы зла».

Однажды я спросил его, чем он занимается для расслабления. Он сказал: «Я нахожу свое расслабление в присутствии Господа. Это все, что я нуждаюсь. Любое другое расслабление - это не для меня, потому что я постоянно нахожусь в битве с дьяволом. Любая другая форма расслабления вне присутствия Божьего сразу же делает меня открытым для нападения».

Неудивительно, что он совершил для Бога такие великие вещи. Силы тьмы не являлись для него угрозой, потому что каждый раз, когда он встречал их, он был наполнен свежестью и чистотой, исходящей от Божьего престола. Он вносил эту очистительную атмосферу в загрязненную атмосферу этого мира, заставляя одержимых бесами людей, которые узнавали в нем слугу Всевышнего Бога, кричать в его присутствии.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас