Внезапно Вигглсворт был потрясен до глубины своей души

2017-08-02 22:04

Что позволяло Смитту Вигглсворту совершать обезбашенные поступки? Как они понимал что нужно быть в это время и в этом месте?

Вигглсворт никогда не принадлежал какой-либо религиозной организации; его неофициальный мандат состоял из помазания и руководства Божьего Святого Духа. С этими отличительными знаками Вигглсворт никогда не мог слишком долго задержаться в одном месте, чтобы все вокруг не узнали о нем. Он поражал людей, знавших его, своим огромнейшим рвением.

Начиная с дней миссии на Баулэнд-стрит в Брэдфорде, до последних дней его длинной и плодотворной жизни, существование Вигглсворта было отмечено непрерывным служением. По причине его верности в отношении того, что иногда считается мелочью, его служение имело огромное благословение.

То, что Вигглсворт совершил для Бога, он сделал без формального образования, и все же этот простой муж Божий достиг многих интеллектуалов. Он был могущественным из-за помазания на его служениях. Он говорил: «Библиотеки заставляют головы пухнуть, но Слово Божье расширяет сердца».

Для Вигглсворта помазание Святого Духа было первостепенным реквизитом его служения, первостепенной, мотивирующей и вдохновляющей силой в каждом христианском стремлении. Он никогда не понимал христиан, которые не хотели или не могли понять этой истины.

Однажды в Кардиффе, человек, который сильно беспокоился о Божьей работе, собрал вместе много христианских лидеров. Темами конференции были единство и гармония, но ударение также ставилось на необходимость того, что как чувствовал Вигглсворт, является двумя первостепенными вещами для служения: Дух Святой и личная святость.

Боясь обидеть слушателей, проповедники говорили об этих вещах в очень общих фразах.

Служения проходили неплохо и организатор был доволен спокойствием на служении.

Внезапно Вигглсворт был потрясен до глубины своей души. Он подумал: «Все эти люди пропускают самое лучшее Божье. Могу ли я продолжать преступно молчать и не сказать людям в этой большой аудитории, что существует могущественное крещение Святым Духом для каждого из них подобно тому, как ученики приняли в день Пятидесятницы?»

Без малейшего замешательства он снял свой пиджак и пошел на сцену, чтобы бросить людям вызов. Это были его слова: «Друзья, если бы я имел все, что вы имеете сейчас до того, как я был крещен Святым Духом, то что бы я получил в том переживании? Что я имею сейчас вдобавок к тому, что я имел тогда, когда приобрел то, что вы сейчас делаете?»

Затем он рассказал свое свидетельство:

«Я получил спасение в методистской церкви в восемь лет. Я прошел конфирмацию у епископа англиканской церкви. Я был крещен погружением под воду в баптистской церкви и получил глубокое библейское учение в Плимуте Брезрен.

Я участвовал в Армии Спасения, учась заниматься уличной евангелизацией, и получил благословение освящения под учением Ридер Харриса и пятидесятнической лиги. Я принял дар Святого Духа по вере, когда ожидал десять дней пред Господом.

Когда я был в Сандерланде в 1907 году, я преклонил колени перед Богом и просил дать мне то, о чем говорится в Деяниях 2:4. Я получил Святой Дух и заговорил новыми языками, как и собрание людей в день Пятидесятницы. Это поставило случившееся со мной вне споров, но в соответствии со Словом Божьим. Бог дал мне Святого Духа, как Он это сделал для них в начале».

Он продолжал: «Я стремлюсь к гармонии и единству, но я хочу этого Божьим путем. В Деяниях апостолов говорение новыми языками было знамением наполнения Святым Духом. Я не верю, что Бог поменял Свои методы».

Когда Вигглсворт закончил говорить, напряженная атмосфера наполнила все это место. Руководитель торопливо закрыл служение, но было уже слишком поздно: Вигглсворт уже бросил вызов.

Чувствуя, что важность крещения Святым Духом не может быть отодвинута на задний план ради религиозной гармонии, он никогда не понижал свой уровень. Ревностно и бесстрашно он отстаивал, что крещение Святым Духом должно обязательно сопровождаться говорением на иных языках, как Дух дает провещевать.

Он постоянно бросал вызов всем христианам:

«Живите приготовленными. Если вы начнете готовиться только тогда, когда к вам придет возможность - будет слишком поздно. Возможность не будет ждать, даже пока ты будешь молиться. Ты не то что должен приготовиться, но ты должен жить в готовности во всякое время. Будьте наполнены Духом, что значит будьте погружены в Дух. Будьте так пропитаны, что каждая ниточка вашей жизни будет принимать необходимое сострадание в Духе. Затем, когда вы будете прижаты к стене, или вами злоупотребят, то все, что в такой момент проявится в вас - это характер Христа.

Однажды Вигглсворт и Джеймс Салтер посетили Майлса у него дома. Внезапно Вигглсворт сказал этим двум мужчинам: «Бог говорит мне поехать в Илклей Мур». Он говорил о симпатичном городе, часто посещаемом туристами, который находился на расстоянии примерно 16 миль. По причине войны, топливо выдавалось в ограниченном количестве, но Майлс сказал, что он отвезет их.

Когда они прибыли, они остановились в красивом месте, называемом Кау энд Калф Рокс. Вокруг не было ни души, так что они уселись на смотровой площадке.

Некоторое время ничего не происходило, что заставило Салтера и Майлса подумать, что Вигглсворт, должно быть, ошибся. Но у Вигглсворта не было ошибок, и он вскоре доказал свою правоту.

Молодой человек с сумкой за спиной появился и присел отдохнуть рядом с Вигглсвортом. Вскоре они разговорились. Молодой человек оказался отошедшим от Бога и подобно блудному сыну был разрушен грехом. Через несколько минут молодой человек с Вигглсвортом преклонили колени, и молодой человек вернулся назад к Богу.

«Какое же у нас было молитвенное собрание в тот день в Илклей Муре», - сказал позднее Майлс. Затем внезапно, как и в первый раз, Вигглсворт сказал: Джордж, теперь ты можешь отвезти меня домой. Я исполнил то, что Бог сказал мне». Как же этот человек был в соприкосновении с небом, ожидающий слова от престола, чтобы исполнить все, что Бог желал! И Господь безусловно знал, кого отправить на такую важную миссию - Его верного друга Смита Вигглсворта.

Постоянное поддерживание контакта с престолом Божьим и слышание голоса Святого Духа было все, что имело значение для Вигглсворта. Здесь заключается секрет успеха Вигглсворта. Он мог бы сказать с Иисусом: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Ин. 4:34).

Смита Вигглсворта нет, но работа остается, Посмеем ли мы оставить ее незавершенной?

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.