Вигглсворт выполнял работу слуги, а его жена была проповедником.

2017-05-15 21:05
SHARE
f
B
t
G+

Смит Вигглсворт был святым человеком. Он воскресил из мертвых свою жену, чтобы ...

Смит Вигглсворт верил, что христиане не должны жить под управлением своего характера. Многие люди - рабы своего гнева. Вигглсворт сам одно время был жертвой своего скверного характера. Чтобы исправить эту проблему, он остался наедине с Богом, полностью устранившись от всего остального, пока не получил полную победу над своими эмоциями.

Он стал полной противоположностью тому, чем он был раньше. Вместо сильной реакции на обстоятельства, он вдруг стал обладать великим спокойствием и обстоятельства не могли поколебать его. Он никогда не реагировал на гнев, сохраняя полное спокойствие даже при критике в лицо или откровенном преследовании - а ему пришлось пережить и то и другое. Даже хотя он жил в то время, когда даже простая форма развлечений считалась мирской и вызывала осуждение у многих христиан, Вигглсворт не критиковал их. Он полностью поддерживал определение Джона Весли о том, что такое «мирское», когда он писал в журнале: «Мирское - это все то, что охлаждает мою привязанность к Богу».

Вигглсворт был святым, потому что он имел свои приоритеты в надлежащем порядке. Я однажды спросил его, читал ли он когда-нибудь газету. Он ответил: «Если не считать просмотра заголовков, то нет». Я еще раз спросил его, почему нет. Разве он не верит написанному в газетах? Он ответил, что это не причина, но он просто не имел времени читать их. Кроме того, он сказал, что это излишняя трата времени на чтение газет, которые дают частичную правду, когда от Слова Божьего получаешь всю правду.

«Божье Слово предпочтительней человеческих слов в любом случае», - привык говорить он. Вигглсворт верил в полное подчинение Богу. «Очень часто, - замечал он, - мы пытаемся избавиться от своего ветхого человека, и мы не можем этого сделать. Но Бог может, если мы полностью подчинимся Ему». Он во всем старался быть как Иисус, отсюда следовал его успех в труде Божьем.

Иисус дал нам безошибочное правило успеха. Он сказал: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матфея 4:19). Слова «идите за Мною» означают просто «будьте как Я». Только потому, что он следовал этому правилу, Вигглсворт мог выполнять то, что он делал. Послушайте слова апостола Павла в заявлении христианам Коринфа: «Будьте подражателями мне, как я Христу» (1 Коринфянам 11:1). Скептик вправе восклицать: «Вы посмотрите на этого зазнайку! Как это много он о себе воображает!» Однако ни один из критиков Павла не мог совершать то, что делал он, и в данном случае не остается основания для критики.

Смит Вигглсворт не имел формального образования. Он был послан на работу мальчиком в семь лет. Работая по 12-14 часов в день, он не имел возможности ходить в школу. Ему было 26 лет, когда он научился читать и писать, и этому его научила его жена.

Когда он и его жена отправились в миссию в Брэдфорде, его жена была проповедником. Вигглсворт выполнял работу слуги. Но после того, как он был крещен в Святом Духе, он переродился. Он проповедовал одним вечером, и его жена воскликнула во всеуслышание: «Это не мой Смит!» Больше не было видно ветхого Смита Вигглсворта. С тех пор для него жить означало - Христос.

В новый, 1913 год, его любимая жена Мэри Джейн, которую он нежно называл «Полли», внезапно умерла в путешествии. Тело отправили в ее дом. По указанию брата Вигглсворта безжизненное тело его возлюбленной перенесли в ее комнату и положили на кровать. Когда человек, принесший ее тело, ушел, Смит закрыл дверь. Во имя Иисуса Христа он запретил смерти и приказал покинуть ее. Его жена открыла глаза и посмотрела на него. «Почему ты сделал это, Смит?» - спросила она.

«Полли, я нуждаюсь в тебе», - ответил он.

«Смит, мой труд окончен, - сказала она. - Бог желает меня забрать».

Они разговаривали долгое время; затем Вигглсворт сказал: «Хорошо, я отпускаю тебя. Иди».

Она легла на подушку и ушла к Господу. Ее лицо было таким счастливым; Вигглсворт с готовностью подчинился Божьей воле.

У Смита Вигглсворта было огромное желание походить на своего Спасителя, которого он очень любил. Однажды, проповедуя на тему стиха от Матфея 5:6, он сказал: «Алчущие и жаждущие правды означает, что ничто не может быть более ценным для нас, чем близость к Богу. Если чтонибудь в сердце порождает вину, вы не можете молиться молитвой веры. В вере важна чистота и непорочность. Когда вы отдаете все ваше сердце и жизнь в руки Божьи, когда вы жаждете святости, когда вы желаете праведности, тогда и только тогда закон Духа жизни освободит вас от закона греха и смерти».

Смит был святым, но он никогда не претендовал на то, чтобы его считали необычным человеком. Он всегда претендовал на то, чтобы все, что в нем было ценного, было от Бога. Вигглсворт не только верил в Божественное исцеление, но и в Божественное здоровье, и он доказывал то, во что верил. Критики задали ему вопрос: «Если Вигглсворт верит в Божественное здоровье, почему он надевает очки при чтении?» Честно, я не знал. Он носил очки старомодного типа, пенсне старого фасона. Он легко падали, и чтобы они не разбились при падении, он носил их на шнуре, который прикреплялся к пиджаку. Я часто видел, как он надевал очки при чтении, но он никогда не беспокоился и не надевал их после того, как они падали с носа. Он оставлял их висеть и продолжал читать без них.

В возрасте 81 года он имел все зубы без признаков гниения. Желая обличить его в обмане, один зубной врач из Швейцарии попросил у Вигглсворта разрешения посмотреть его рот. Смит согласился. После зубной врач сказал, что он никогда не видел таких хорошо сохранившихся зубов.

Люди говорили, что одним из главных недостатков Вигглсворта было его слабое знание грамматики. Это было истиной, что его грамматика была невысокого уровня, но потому, что он имел великое помазание, я лично не думал о его грамматике, и что она может препятствовать помазанию.

Вигглсворт доказал, что Бог может сделать с личностью. Необразованный человек с Божьим помазанием совершит гораздо больше для Бога, чем образованный человек без помазания. Благословение Божье на это помазание увеличивает его ценность. В 14 главе от Матфея, маленький мальчик дал то, что он имел - 5 хлебов и 2 рыбы. Но когда Иисус взял их и преломил их, 5000 мужчин и женщин с детьми были накормлены!

Смит давал то, что имел, даже в отношении грамматики, своему Богу. Он однажды написал письмо выпускнику университета. Через некоторое время этот человек, увидев Смита, сказал: «Знаете, вы написали имя Святого Духа семью различными способами в вашем письме». Вигглсворт ответил:

«Вы поняли смысл написанного?»

«О, да!»

Тогда Вигглсворт сказал: «Благодарю Бога, это все, что требовалось».

Вы можете быть сильны в грамматике, но как вы употребите свое умение? Что мы сделаем со своими знаниями? Вигглсворт давал все, что имел, Богу, и только вечность может полностью открыть, что Бог совершил через него.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас