Вигглсворт сам соприкасался с далекой, потусторонней реальностью

2017-06-13 20:18

Как у Божьего генрала Смитта Вигглсвотра это вышло? Применял ли он потусторонние силы?

Вигглсворт верил, что как храм Святого Духа, мы должны быть чистыми и никогда не должны позволить чему-либо осквернить этот храм, который есть наше тело. Павел писал Коринфянам по этому вопросу:

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (1 Коринфянам 6:19-20)

Для Вигглсворта это было могущественной привилегией для его тела быть храмом Святому Духу. Он питал свою духовную жизнь через общение с Богом, через жизнь вблизи с Богом. Когда дитя Божье перестает жаждать праведности и чистоты, Вигглсворт утверждал, что сатана уже заходит. Он однажды отметил: «Когда я ловлю первое дыхание Духа, я оставляю все и всех, чтобы быть в Его присутствии, и слышать, что Он хочет сказать мне». Он был очень чувствительный к движению Божьего Духа.

Довольно часто я слышу, как говорят люди: «Бог сказал мне…» Зная, как некоторые люди живут, я наполняюсь страхом, слыша такие суждения. Я никогда не боялся, когда так говорил Вигглсворт, он говорил это редко, так как не нуждался в этом, ибо все, что он говорил, приходило от Бога. Все, кем он был и что делал было движением Божьего Духа.

В его молитвенной жизни, он часто молился в Духе. Он делал это, так как он говорил вещи, слишком глубокие для восприятия нашим разумом и для полного и основательного выражения нашим языком. Их можно соответственно выразить только посредством нашего духа. Когда Вигглсворт давал слово на языках, он часто это интерпретировал. Много раз я слышал, как он это делает. И каждый раз это было незабываемое переживание. Толкования были глубоко основательны.

В течение лет законность этой практики оспаривалась, но это совершенно по Писанию: «А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования» (1 Кор. 14:13). Я не вижу почвы для разногласий.

Когда я слышал, как Смит Вигглсворт истолковывал дар разных языков, которые Бог давал ему, я знал, что это пришло прямо из сердца Бога. Одним из доказательств этого были изменения в его языке.

Так как Вигглсворт не имел образования, то его грамматика была очень слаба. Тем не менее, когда он переводил дар разных языков, которые Бог давал ему, он говорил по высшим стандартам английской грамматики. Без сомнения, такие проявления были чудесами. Через изучение секретов молитвы в Духе, Вигглсворт сам соприкасался с далекой, потусторонней реальностью. О чем Павел писал в 1 Коринфянам 14:14-15, Смит Вигглсворт изучил через опыт:

«Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.»

Каждый мог часто видеть изменение в Вигглсворте, когда он молился. Он продолжал говорить на незнакомом языке во время того, как переходил на новый уровень. Он часто молился таким образом, когда стоял лицом к лицу с острой нуждой. Он применял то, что написано в Римлянам 8:26-27:

«Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией». Христианская Церковь нуждается в том, чтобы знать секрет того, что знал Смит Вигглсворт и как действовал. Секрет его был в молитве в Духе.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас