Вигглсворт сказал: «Огонь ниспал. Я был чист. Я видел Иисуса...»

2017-06-11 20:26
SHARE
f
B
t
G+

Смит Вигглсворт отчаянно жаждал и искал Бога и как результат - огонь ниспал, он был чист и видел Иисуса...

Удивительно как Вигглсворт добился стандарта «быть с Богом в правильной позиции», о котором он говорил. В ответ на это давайте начнем с того, как Вигглсворт принял спасение.

В восьмилетнем возрасте Вигглсворт ходил вместе с его бабушкой в маленькую методистскую церковь. Он вспоминал, что они собирались вокруг небольшой, старого образца, горящей печки посредине церкви и пели старые гимны, так, как только могли петь старые методисты:
О, Агнец, кровоточащий Агнец,
Голгофский Агнец,
Агнец тот, что был убит,
Который воскрес опять,
И ходатайствует за меня.

Они танцевали вокруг старой печки, с лицами, освещенными славой Божьей, когда Вигглсворт осознал, что Божий Дух действует рядом. В это время он понял, что Иисус был его Спасителем и был рожден свыше.

С тех пор у Вигглсворта никогда не было сомнения в том, что он спасен. Для него это переживание было настолько сильным потому, что это произошло в раннем возрасте и он не удовлетворялся половиной. Все, чему он не мог полностью посвятить себя, он предпочитал не делать вообще. Эта особенность была характерна для него до самого конца. Он никогда не мог представить спасение как подмененное, неискреннее. Для него оно было чистым, нефальсифицированным через мирские склонности или привычки. Еще характерной чертой было то, что он отказывался быть удовлетворенным чем-то меньшим, чем все благословения спасения, которые были определены человеку.

Как результат, он имел ненасытную жажду по Богу. Он был далек, чтобы быть удовлетворенным. Чем больше он пребывал в Боге, тем больше он жаждал Его. Слова на карточке, однажды кем-то посланной мне, хорошо подводят итог мыслям Вигглсворта по этому вопросу:
Все себе, ничего Богу,
Меньше себе, больше Богу,
Ничего себе, все Богу.

Голодный по всему, что у Бога, Вигглсворт ждал от Бога до тех пор, пока он не был изменен и очищен от себя. Он понимал, что Божий план для Его народа включает силу. Идея слабого и безжизненного христианина не казалась ему правильной; он не мог отчетливо себе это представить. Он осознавал духовный рост. Он не рассуждал о стадиях развития, но ставил своим стандартом достигнуть, не считаясь с ценой, конечную цель - быть похожим на Христа.

Вигглсворт не мог принять идею занятия Божьей работой без адекватной силы выполнить Божью волю. В его достижениях для Бога он услышал об излиянии Духа Божьего во всех Англиканских церквях в Сандерланде.

Он решил идти туда, когда узнал, что люди были крещены в Святом Духе, так как в день Пятидесятницы. Он думал, что всегда был крещен в Святом Духе, потому что таким было его предшествующее учение, но он не мог понять, где использовать языки. Когда он пришел в церковь в Сандерланде, он сказал, что хочет слышать языки.

Люди сказали ему: «Ты нуждаешься в крещении Святым Духом», - но он ответил: «Я всегда имел крещение Святым Духом».

Позже, он рассказал мне: «Я увидел, что эти люди были серьезные, горячие благочестивые люди, но я спорил с ними по вопросу языков».

Вигглсворт остро спорил с одним миссионером. Но в последствии он молился целую ночь с этим человеком. Затем провел следующие четыре дня с ним. После четырех дней, Вигглсворт сказал мне: «Я ничего не хотел, кроме Бога».

Тем не менее, его разум поворачивался к практическим вопросам. Он сказал этому человеку, что должен вернуться домой, уделить внимание его делу и семье. Перед отъездом он пошел к жене служителя и сказал: «Я возвращаюсь домой, но я еще не принял языки».

«Языки - это не то, в чем ты нуждаешься, - ответила она, - тебе нужно крещение в Святом Духе».

«У меня было крещение». Он продолжал смотреть на крещение Святым Духом и говорение на языках как на два различных события. Но в его голоде по Богу Вигглсворт сказал: «Мне хотелось бы, чтобы ты возложила на меня руки».

Бог увидел страстное желание души Смита и как сказано в Его Слове: «Он насытил душу жаждущую…» (Псалом 106:9). Позже Вигглсворт сказал: «Огонь ниспал. Я был чист. Я видел Иисуса. Я видел отбросы. Я видел пустую могилу. Я заговорил на других языках. Я понял затем, что в это время был крещен Святым Духом».

К этому свидетельству он добавил: «Если бы мы знали благословение, приходящее от наполнения Третьей Личностью Триединого Божества, мы бы отбросили в сторону все, что мешает нашему наполнению Им».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас